Самое свежее

Владимир Поляков. Галерный раб не унимался... Двустишья Алексей Рощин. Куда повернется гнев народа? Эль Мюрид. США готовятся нас демилитаризировать? Александр Росляков. Ядерный кастет как последний довод очумевшей подворотни Аббас Галлямов. Ритуал назначения иноагентов Эль Мюрид. Финансы поют о грядущих репрессиях

Захар Прилепин. Закон должен быть: в Киев выдачи нет. Иначе какие мы русские?

  • Все слышали, что наш президент на прямой линии несколько раз четко высказался о необходимости предоставления гражданства РФ людям, принадлежащим к русскому миру.

    Что у нас с этим на практике? Вот дело нацболки Ирины Воронцовой родом из Житомира. Уже полгода тянется её история с возможной депортацией на Украину.

    Дело получило огласку, но несмотря на вмешательство известных общественников, депутатов Госдумы и питерского Закса, написавших запросы в силовые структуры, и невзирая на вполне реальную опасность того, что Ира из украинской тюрьмы живой не выйдет, миграционное ведомство уперлось и не желает идти на попятную.

    В ближайшее время – 19 июня – предстоит рассмотрение жалобы Воронцовой на решение о лишении ее вида на жительство в Горсуде Петербурга.

    Вот что имею сказать по этому поводу:

    1. Воронцову знаю лично по "Другой России", а затем по Донбассу. Она молодчина. Нам бы мужчин с таким характером побольше, цены нам бы не было.

    2. Поразительно читать некоторые комментарии даже от отдельных чудаков, представляющих патриотическую общественность (с замайданными всё понятно) по ее поводу в духе: "не наскакалась в своей стране?"

    Дорогие! Пока вы строчили в свои бложики, Воронцова сотоварищи еще во второй половине нулевых, при Ющенко, устраивала акции в Киеве и Харькове – с требованием признания русского языка государственным, например. То есть боролась за тот самый русский мир. И за это имела самые разнообразные неприятности от СБУ.

    В 2015 году муж Ирины – гражданин России – стал добровольцем ДНР, она поехала вместе с ним и занималась гуманитарной помощью.

    3. Или вот еще пишут "нечего тут майданить, помайданит теперь в камере". Но обратите внимание: Воронцову задержали на митинге в честь 100-летия Октябрьской революции. То есть на акции в честь того самого Ленина, с которым все эти годы борются бесноватые в соседней стране.

    Не говоря уже о том, что Ирина просто снимала происходящее на камеру и взяли её случайно, а происходящее напоминает инерцию бюрократической машины, которая просто не видит живого человека.

    4. Закон, запрещающий выдачу ополченцев Донбасса и пророссийских активистов Украине, сейчас пытается продвинуть в Думе депутат Сергей Шаргунов. Этот закон нужен и как можно скорее, не то получим новые примеры расправы с нашими людьми, как с Мариной Меньшиковой, найденной повешенной в камере в Днепре.

    Такой закон нужен.

    В Киев выдачи нет. Иначе какие мы русские?

11

Комментарии

16 комментариев
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий13 июня 2018 г.-2+1
    Ты кому это написал? Шеломову с Менделем или нам строчащим в бложики?
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков13 июня 2018 г.+1
      Прилепины всех мастей говорят и пишут, а караван российской и россиянской власти идёт своею дорогой. Отлучили от работы крымского мужика (учителя)...по приговору суда...украинского. Преступление его в том, что он боролся за воссоединение Крыма с Россией
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов13 июня 2018 г.-1
    Хорошо бы организовать сбор подписей о предоставлении ей гражданства России...
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков13 июня 2018 г.-1+1
      Так мы можем дойти до сбора подписей на предмет поддержки восхода и захода солнца. Ведь поддержка приличных людей должна быть в крови русских, коих при власти, надеюсь, не так уж мало
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов13 июня 2018 г.-1
        Поддерживать надо всех, кто остро нуждается, а не надеяться на то, что сделает кто-то другой. Сам факт поддержки говорит о том, что ты не просто на солнце яйца греешь.
        • Сергей Жуков
          Сергей Жуков13 июня 2018 г.+1
          Согласен, поддерживать надо. А кого мы поддержали? Не припомню. Максимум--трепотня с голосованием на каком-нибудь сайте. И---ВСЕ
          • Сергей Бахматов
            Сергей Бахматов13 июня 2018 г.+1
            Для этого нужна организация. И не только для этого. Если есть желание что-то изменить, нужна организация. То, что ни одна партия не желает этим заниматься, говорит лишь о том, как далеки они от народа.
            • Слава Кащенко
              Слава Кащенко13 июня 2018 г.
              Бахматов, ты должен обязательно оснвать такую организацию, и главное, сайт при ней. Я буду на него регулярно заходить, всё горячо поддерживать и всё подряд плюсовать. А также продвигать твои бессмертные идеи в массы, тем более что ты от Маркса отличаешься очень мало и влучшую сторону. Живой классик практически, во плоти.
              • Сергей Бахматов
                Сергей Бахматов13 июня 2018 г.
                У меня уже есть несколько "площадок", но они все для здравомыслящих))
            • Слава Кащенко
              Слава Кащенко13 июня 2018 г.
              Была бы у меня машина времени, я бы непременно отправил бы тебя в годик так 1904-й, прямо в ячейку РСДРП. История пошла бы другим путём, т.к. все эти троцкие-ленины-плехановы, клары целкины и прочая нечисть надорвали бы свои животы со смеха, живыми бы их точно не довезли медленные кареты Скорой Помощи. Зимний ты захватил бы в одну харю и лавры тоже все тебе )))
              • Виталий Витальевич Бурлуцкий
                Виталий Витальевич Бурлуцкий13 июня 2018 г.
                нечисть здесь только ты!
              • Сергей Бахматов
                Сергей Бахматов13 июня 2018 г.+1
                Плохому танцору сам знаешь, что мешает, поэтому и о машине времени мечтаешь. Опустись на землю грешную и подмети опилки за собой.
                • Слава Кащенко
                  Слава Кащенко13 июня 2018 г.-1
                  Найди мне хотя бы строчку, где я писал, что мне что-то мешает. Мне ничего не мешает. Домысли что-нибудь другое, ну, или опилок поешь.
                  • Сергей Бахматов
                    Сергей Бахматов13 июня 2018 г.+1
                    Тебе всё мешает, иначе сидел бы украинский хлопец в своей Германии и не питюкал. А опилки - это твоё))
                    • Слава Кащенко
                      Слава Кащенко14 июня 2018 г.
                      Опилки у тебя изо рта летят. Ты прожуй, потом говори.
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий13 июня 2018 г.-2
    В стране решает Путин а не мы. И прислушивается он к Обами или Трампу а не к нам. Так по просьбе Обамы в кремль был возвращён Сурков. Вот к кому прислушивается власть. А насчёт того что будут добиты последние патриоты как добили Мозгового. Моторолу и Гиви, да будут! Но и после этого будут уничтожены несколько миллионов кого-то уже из нас. А заПутинец Прилепин печатается со статьями не о чём, а такие как я нет!