Новости партнеров

Самое свежее

Ольга Туханина. Царь отвечает за свои просчеты головой бояр… Наречь охранников Кремля "гвардейцами" – политический расчет или просчет? Такого еще не было: Кремль, обнищав вконец, работает за еду от Якитории! Вазген Авагян. Чем нам грозит «блатная экономика», плодящая экономических бомжей Эластичные большевики: почему в политике они незаменимы Что меняют перестановки губернаторов? Россия, похоже, устала от Путина…
Loading...
Loading...
Загрузка...

Захар Прилепин. Сбитым над Украиной Боингом хотят сбить наш чемпионат по футболу

  • В общем, вкратце – что я думаю по поводу торга по сбитому над Украиной Боингу в связи с наступающим в России чемпионатом мира по футболу.

    Заявления министра Малайзии о том, что Россию нельзя обвинять в катастрофе Боинга, и чина в Нидерландах о том, что Украину можно в этом обвинять – радовать нас не должны.

    Оба заявления скорей всего инициированы США: больше никто не может сразу надавить на две эти страны.

    Штаты явно шантажируют Украину. Чего они от нее хотят? Самого простого: чтобы Украина пошла в наступление на Донбасс под ЧМФ. Иначе "мы всем расскажем, что это вы сбили Боинг – и вам капец". Утрирую, но такой вариант мне кажется весьма вероятным.

    Поведение совершенно оборзевшего Волкера, почти прямо говорящего о необходимости зачистки Донбасса, с этим вполне рифмуется.

    Порошенко идти в наступление боится, потому что его точно не переизберут на очередных выборах: его рейтинг сегодня чуть не последний в списке вероятных кандидатов. В Россию он не сбежит, а Штатам на него плевать, и его повесят однажды. К тому же он боится проиграть военное наступление на Донбасс.

    Но его взяли за ухо – и говорят ему: как скажем, так и сделаешь.

    Одновременно США имеют отличные возможности для торга с Россией: "Мы можем через этого ручного киевского циркача сорвать вам ЧМФ".

    Какие выводы мы можем отсюда сделать.

    С одной стороны, всё это должно как-то разрешиться.

    С другой, в случае если всё пойдёт по худшему сценарию, погибнет очень много людей. Много мирных людей. Про военных я молчу, это их работа.

    Поэтому советую всем, кто слышит: едва поймёте, что возле вашего селения что-то начнётся, уезжайте сразу…

    Впрочем вариант, что Порошенко как-нибудь выкрутится, не исключён. Но пока логика событий ведёт к многочисленным похоронам и к громыхающему недели на две кошмару. Всё к этому уже готово. С той стороны подготовились так, как будто наступать собираются минимум до Сталинграда.

7

Комментарии

8 комментариев
  • اناتولي  سالنيك
    اناتولي سالنيك4 июня
    фактического материала, конечно, недостаточно. Но автор пытается выстроить логическую цепочку для своих предположений. Поскольку ничего, т. е. АБСОЛЮТНО ничего нет равнозначного по убедительности - версия принимается, как наиболее вероятная. Тогда было бы неплохо Захарке высказать мнение и по поводу реакции России на предполагаемые военные действия. Было бы интересно. Канешна +
  • Слава Кащенко
    Слава Кащенко5 июня-3
    " Но рвётся враг подсыпать в водку яд, испортить нам застолье и постелье, но кто-то реет над страной, благословляя всех подряд, должно быть, ангел всенародного похмелья" Б.Г.
    • Виталий Витальевич Бурлуцкий
      Виталий Витальевич Бурлуцкий5 июня-1+2
      Б.Г. такой же ублюдок как и ты.
      • Сергей Жуков
        Сергей Жуков5 июня-1+1
        Меня удивляет, что графоман Хрипунщиков верит в то, что он чего-то стоит. Хотя--будучи окруженным Кащенками легко поверить и в то, что Земля--на трёх китах покоится
        • Слава Кащенко
          Слава Кащенко5 июня
          С Бурлуцким давно всё ясно, насчёт Жукова были сомнения, думалось - адекват. Не, показалось. Спасибо, Жуков, помог классификации себя, Жукова.
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий5 июня-1
    Путин одобрил назначение ЦРУ Порошенко. Помните говорил нам- Будет с кем говорить? Ну одобрил? Говори! Какого хера ты молчишь? А насчёт футбола, то ЧМ надо отменить. Навяз чего вбито в голову фраза Кубертена- О спорт-ты мир! уже не работает, а работает на войну. Чта Путин этого не видит? Видит подлец. Но если его спортивной афёрой прикроют войну и будет убит хотя бы один русский! То будет открыто ещё одно дело без срока давности.
  • Рафик  Кулиев
    Рафик Кулиев5 июня+4
    Вся Россия, особенно трудовая, озабочена падением уровня жизни вследствие роста цен на всё и вся, а этот писатель (между прочим, хорошо упакованный властью) мучается каким-то футболом. Да мне плевать на этот футбол. Вот давеча рассказали о простых людях, которых в очередной раз обманули с жильём, а этот болтун, который живёт за счёт труда рабочих, морочит нам голову каким-то чемпионатом по футболу. Я проживу без писанины этого писателя, даже не видел ни одной его книги, которые мне и на хрен не нужны, а он проживёт без еды, одежды, жилья и т.д., которые у него в избытке?
    • Слава Кащенко
      Слава Кащенко5 июня
      Я прочёл одну его книгу, книга хороша. А вот сам писатель, к сожалению, колорадская подстилка.