Новости партнеров

Самое свежее

Как искусство поделки накрывает с головой свободный рынок Олигархи земли русской – наши благодетели! Об этом новая программа Митковой Александр Росляков. Путин и его разбитое корыто: один, как перст один! Юрий Комаров. Два мира – два кумира: о кортежах Путина и Лукашенко Андрей Кураев. Дорога в рай, указанная Путиным – чужда канонам православия Ольга Туханина. Свобода слова и борьба с инакомыслием: чего в России больше?
Loading...
Loading...
Загрузка...

Захар Прилепин. Армянский майдан сдох. А если б то же было с украинским?

  • «Интерфакс» передает:

    «Полиция в Ереване задержала лидера оппозиции Николу Пашиняна и разгоняет демонстрантов. В ход пошли светошумовые гранаты, количество задержанных пока неизвестно. Этим утром переговоры Пашиняна с премьер-министром Армении Сержем Саргсяном длились всего три минуты. Они разговаривали под камеры. Пашинян потребовал отставки Саргсяна, а глава правительства расценил это как шантаж власти».

    Выйди такая новость про Киев зимой 2014-го – и вот, вообразите себе, Крым и Донбасс в составе Украины, не переизбранный Янукович живёт в Киеве, занимается своими активами.

    Моторола живой, но двух его детей, рождённых на Донбассе, нет.

    Гиви трудится на стройке, Айдэр Муждабаев и прочее бабченко пьют в Москве пиво, Россия не знает, кто такой Ковтун, Быков не написал цикл стихов о Наде Савченко, Аня Долгарева не работала три года военкором.

    Десятки тысяч людей, полегших после Майдана, живы.

    Донецкий аэропорт принимает самолёты, большинство Украины всерьёз верит, что если еще чуть помитинговать, Европа примет украинцев с распростертыми объятиями и растворит в своей европейской цивилизации…

    В общем даже странно или страшно (не нашёл нужного слова) перечислять. Не даю оценок. Но когда про всё это думаю, мне сложно сказать, что Бога нет. Однако намерения его неизвестны.

11

Комментарии

30 комментариев
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов22 апреля-1+1
    Человек пришёл работать в полицию. Ему говорят, получите табельное оружие и приступайте к работе. - Как!? А я думал, выдадут пистолет, а дальше сам крутись... !Бог дал человеку разум, чтобы отличать добро от зла, а сказал, а дальше сам крутись...
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский22 апреля-1
    В "незалежной" происходит, вернее уже произошло разделение народной массы по принципу принадлежности людей к полюсу Света или тьмы. Каждый "украинец" уже сделал свой окончательный выбор: или он с Россией, или с агонизирующим Западом Середины нет. Вышла "загвоздка" с нашим руководством. Поэтому пока ещё условно существует как бы государство Украина.
    • Поляр Поляр
      Поляр Поляр22 апреля-1+2
      "Вышла "загвоздка" с нашим руководством"... Никакой загвоздки у нашего руководства нет, оно уже давно сделало свой выбор между Россией, русским народом, Украиной", Белоруссией", Средней Азией, другими осколками СССР и Западным англосаксонским Миром. Отгадайте с двух раз, какой выбор сделало "наше" руководство?
  • Рафик  Кулиев
    Рафик Кулиев22 апреля+1
    Дежурный администратор, почему удаляете уже во второй раз третью часть моей статьи: "К ЛЕНИНУ: РЕВОЛЮЦИЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ!"? И вы себя называете площадкой "Свободное мнение свободны людей"?
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский22 апреля
    Рафик, условия администратора на главной странице: "Не следует публиковать свои тексты чаще, чем раз в день".
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов22 апреля
      Ежели революция продолжается, то главными революционерами могут себя считать В. Путин и Д. Медведев.
      • Рафик  Кулиев
        Рафик Кулиев22 апреля
        Путин и Медведев себя ещё покажут. Ещё не вечер.
        • Сергей Бахматов
          Сергей Бахматов22 апреля+1
          В 90 г.г. у них было утро, сейчас день, а вы ожидает вечер?
          • Рафик  Кулиев
            Рафик Кулиев22 апреля
            Пошляк Бахматов, день и ночь сменяются независимо от того, что происходит на земле. Впрочем, тебе, пошлому метафизическому догматику, этого не понять.
            • Сергей Бахматов
              Сергей Бахматов22 апреля
              Рафик, посмотри, там на картинке тебе сразу два пальца показывают))
    • Рафик  Кулиев
      Рафик Кулиев22 апреля
      Спасибо.
    • Рафик  Кулиев
      Рафик Кулиев22 апреля
      Громадский, завтра я это проверю. А за подсказку спасибо.
  • Рафик  Кулиев
    Рафик Кулиев22 апреля
    Если кто и погубит Путина, то такие его подхалимы и записные писаки, как этот бездарный пошляк Захар Прилепин.
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов22 апреля
      Рафик, а кто погубил вас?
      • Рафик  Кулиев
        Рафик Кулиев22 апреля
        Бахматов, если бы ты читал мою статью: "К ЛЕНИНУ: РЕВОЛЮЦИЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ!", то ты бы не высовывался с этим пошлым вопросом. Коммунизм для нас не состояние, которое должно быть установлено, не идеал, с которым должна сообразоваться действительность. Мы называем коммунизмом действительное движение, которое уничтожает теперешнее состояние. К. Маркс, «Фейербах. Противоположность материалистического и идеалистического воззрений» (Первая глава «Немецкой идеологии», написанной совместно с Ф. Энгельсом, 1845-1846 г.г.)
        • Сергей Бахматов
          Сергей Бахматов22 апреля
          Рафик, чтобы понимать Маркса, говорил Ленин, нужно сначала изучить всего Гегеля, а вы изучали по ошибке Бебеля))
          • Рафик  Кулиев
            Рафик Кулиев22 апреля
            Бахматов, ты на горшке сидел, когда я разъяснял, как пошляки, вроде тебя, искажают эту фразу Ленина, взятую из его "Философских тетрадей". "Нельзя вполне понять "Капитала" Маркса и особенно его I первой главы, не проштудировав и не поняв всей логики Гегеля. Следовательно, никто из марксистов не понял Маркса 1/2 века спустя". "Маркс и я были едва ли не единственными людьми, которые спасли из немецкой идеалистической философии сознательную диалектику и перевели её в материалистическое понимание природы и истории" (Ф. Энгельс, Анти-Дюринг). "Мой диалектический метод по своей основе не только отличен от гегелевского, но является его прямой противоположностью. Для Гегеля процесс мышления, который он превращает даже под именем идеи в самостоятельный субъект, есть демиург * действительного, которое составляет лишь его внешнее проявление. У меня же, наоборот, идеальное есть не что иное, как мате
          • Рафик  Кулиев
            Рафик Кулиев22 апреля
            "Мой диалектический метод по своей основе не только отличен от гегелевского, но является его прямой противоположностью. Для Гегеля процесс мышления, который он превращает даже под именем идеи в самостоятельный субъект, есть демиург * действительного, которое составляет лишь его внешнее проявление. У меня же, наоборот, идеальное есть не что иное, как материальное, пересаженное в человеческую голову и преобразованное в ней. Мистифицирующую сторону гегелевской диалектики я подверг критике почти 30 лет тому назад, в то время, когда она была ещё в моде. Но как раз в то время, когда я работал над первым томом «Капитала», крикливые, претенциозные и весьма посредственные эпигоны, задающие тон в современной образованной Германии, усвоили манеру третировать Гегеля, как некогда, во времена Лессинга, бравый Мозес Мендельсон третировал Спинозу, как «мёртвую собаку». Я поэтому открыто объявил себя уче
            • Сергей Бахматов
              Сергей Бахматов22 апреля
              Рафик, вы забыли сообщить, какое вы имеете ко всему этому отношение?
          • Рафик  Кулиев
            Рафик Кулиев22 апреля
            Я поэтому открыто объявил себя учеником этого великого мыслителя и в главе о теории стоимости местами даже кокетничал характерной для Гегеля манерой выражения. Мистификация, которую претерпела диалектика в руках Гегеля, отнюдь не помешала тому, что именно Гегель первый дал всеобъемлющее и сознательное изображение её всеобщих форм движения. У Гегеля диалектика стоит на голове. Надо её поставить на ноги, чтобы вскрыть под мистической оболочкой рациональное зерно". К. Маркс, Капитал, т. 1, с.21-22
            • Сергей Бахматов
              Сергей Бахматов22 апреля
              Рафик, вам сказано было: стоять на стрёме и явиться в виде дружинника, если старушка засвистит. А старушка засвистела? Нет. Так чего же вы припёрлись?
  • Рафик  Кулиев
    Рафик Кулиев22 апреля-1+1
    "Армянский майдан сдох". Прилепин, он только начался.
  • владимир кот
    владимир кот22 апреля-1
    Прилепин, он только начался.,, если разведка сработала и повязали главарей,можно считать сдох.
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков23 апреля-1+1
      Судить армянский майдан можно только, если знаешь армянские реалии. А то ведь из прилепинского далека -,-априори--- премьер ангел, а оппоненты--дьволы. Думаю, что картинка будет посложнее. Потому и давать оценки надо подумавши
  • Василий Усов
    Василий Усов22 апреля-1
    Было бы ещё хуже! Флот США уже был бы в Севастополе, наших бы оттуда уже выгнали со всеми вытекающими. Так что - Бог есть, и он пока на нашей стороне!
  • Рафик  Кулиев
    Рафик Кулиев23 апреля-1+1
    А между тем Серж Саргсян подал в отставку. Прилепин: АУУУ
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков23 апреля-1+1
    Привет скородумному, но худодумному Прилепину
  • Lucifer Centurion
    Lucifer Centurion23 апреля-1
    Он не то, чтобы не сдох, он победил. Заголовок напоминает выступление перед журналистами министра пропаганды (вроде так должность называлась) Ирака, когда он говорил, что американцы очень далеко от Багдада, в то время, когда абрамсы стояли на соседней улице.
  • Владимир Василич
    Владимир Василич24 апреля-1
    Какое убожество обитает на страницах этого "публициста". Да разве Захар про армян подумал? Он же про свою страшную боль и незаживающую рану - про Донбас и Украину. А вы - бла-бла...