Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Выборы как брачная афера Лариса Казакевич. Главный в доме, кто моет посуду. Одесский юмор Ася Резницкая. Строгая фея Андрей Нальгин. О выборном скандале вокруг Путина Игорь Поночевный. Картошка Путин Александр Росляков. Почему экономическое чудо Сталина доставило нам больше зла
Загрузка...

Захар Прилепин. Наши спортсмены громко сдались, военные – тихо победили

  • Олимпийский комитет России (ОКР) принял заявление:

    "Сегодня мы выражаем свою готовность принять участие в Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане, невзирая на то, что поставлены в неравные условия со своими коллегами из других стран. Наше желание продиктовано не личными амбициями, хотя олимпийская медаль для каждого из нас – высшая спортивная ценность. Мы хотим выступить за свою родину, которая на протяжении многих веков была одной из величайших в мире…

    Мы стремимся побеждать в честной борьбе. Ради этого готовы отправиться на Олимпийские игры и доказать, что российские спортсмены сильны своим талантом, мастерством, волей и духом, а вовсе не тем, в чем нас пытаются обвинить".

    Международный олимпийский комитет 5 декабря приостановил членство ОКР в организации, таким образом сборная России не сможет выступить под национальным флагом на Играх.

    Спортсменов, отказавшихся от выступления на ОИ в нейтральном статусе, нет.

    А вот другая новость того же дня:

    "Освобождено более 67 тысяч квадратных километров территории, более тысячи населенных пунктов, 78 нефтегазовых полей и 2 месторождения фосфатных руд. Сделано 6956 самолетовылетов и более 7 тысяч вертолетовылетов. Уничтожено более 32 тысяч боевиков, 394 танка и другого оружия и техники свыше 12 тысяч единиц", – доложил командующий российской группировкой в Сирии генерал-полковник Сергей Суровикин.

     

    А теперь вообразите, сколько сотен метров лент соцсетей заняли бы предсказания "лучших людей" о том, что Сирия станет "вторым Афганистаном". Вы и про первый Афган ни черта не поняли, и с Сирией в дураках остались.

    Скажете: я злорадствую? Я злорадствую. Ибо мои братья – кстати много добровольцев с Донбасса было там – победили. А вы хотели, чтоб их всех убили ради вашей поганой правоты. Обломитесь.

    И, надеюсь, это не в последний раз случилось.

    Всё это важнее любой Олимпиады. Победы Македонского, Цезаря и православного святого Александра Невского помнить будут всегда, а кто там у них играл на всяких игрищах, и насколько далеко метал копьё – Бог весть.

    Нынче всё наоборот. Много вы знаете офицеров, которые в Сирии подвиги совершали и жизнью рисковали ежечасно? А спортсменов, которые под белым флагом поедут на корейскую Олимпиаду, будем обсуждать неделями и месяцами.

    Нормально это? По мне, так нет.

26

Комментарии

44 комментария
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов11 декабря 2017 г.-3+4
    В Сирии Россия действовала по своему усмотрению Истины, не думая о том, что скажут о ней гадкие янки в лице Госдепа, и победила. Точно так же надо действовать во всём: и в спорте и в устроении своего государства, не оглядываясь на мнение корыстолюбивых олигархов. Проблема ОИ сложная и неоднозначная. Я, как бывший спортсмен, знаю, что означает спорт высоких достижений, когда люди, посвятившие себя ему, в СССР оказывались "на обочине", работая дворниками и спиваясь. После тридцати лет никому не нужен. Очевидно, что спорт должен быть массовым и любительским.
    • Юрий Дока
      Юрий Дока11 декабря 2017 г.+10
      А кто против спорта массового в принципе? Говорите, что после 30-ти спортсмены спивались. А мы простые граждане, в этом виноваты? А у меня на малой Родине, в Кузбассе, ребята-шахтёры, бывает, и до тридцати не доживают...Государство должно заботиться о всех гражданах, а не только о спортсменах, для которых сам спорт не есть «трудовая кабала» до 60 лет. И свои гонорары можно тратить экономно. Некоторые за год зарабатывают столько, сколько иной работяга не заработает за всю жизнь, а если до 14 -16 лет особых достижений в спорте не достиг, переквалифицируйся в управдомы. У нас в школах нет хороших преподавателей физкультуры. Пусть государство думает и тратит бюджет выращивая спортивных людей в школах, училищах...
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов11 декабря 2017 г.-1+6
        Спорт больших достижений, как и весь шоу-бизнес, кормится за счёт рекламы. Стоимость рекламы включена в цену всех товаров и услуг, которые продаются обычному населению. Значит, простое население кормит всех представителей шоу-бизнеса, включая спорт. Газпром, РЖД и т.д. также кормят команды профессионалов опять-таки из карманов простых людей, так как являются государственными корпорациями. Увлечение физкультурой и спортом должно быть некоммерческим, но для него должны быть создана соответствующая инфраструктура государством. Только тогда и решится проблема допинга.
        • Геннадий Бедокур
          Геннадий Бедокур12 декабря 2017 г.+1
          "Увлечение физкультурой и спортом должно быть некоммерческим, но для него должны быть создана соответствующая инфраструктура государством" - уважаемый Захар, спорт в основном "доступен"- плати от 250 до 350 рублей в час и пожалуйста занимайся. Под Златоустом посёлок уже несколько лет без света живёт, на лыжне один лыжник рассказывал. Езди в гости к родным. Волосы до сих пор дыбом стоят)))
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков12 декабря 2017 г.-2
      Умному Бахматову. Я вот прочитал в инете, что в одном из районов Дамаска засели оппозиционеры и Асаду не удается их выбить. Думаю это район не единственный. В связи с этим может рано хлопать в ладоши. Мы ведь не для чаепития оставляем там пару баз. И еще Приходилось слышать от ВВП (по ТВ), что наших войск наземных там не будет. Но однако злые языки твердят, что у нас есть убитые. Помимо летчиков
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр11 декабря 2017 г.-2+7
    Получив ультиматум МОК, первым поднял белый флаг и отказался от власовского триколора, наш главный плешивый чудак на букву "п". И тут же радостно блея и топоча копытами спортивное стадо, махая белыми флагами признало Победу врага. Оплеванный и обосранный триколор еще раз "попал в историю" либеральной россии.
  • Василий Усов
    Василий Усов11 декабря 2017 г.+16
    "Мы хотим выступить за свою родину, которая на протяжении многих веков БЫЛА одной из величайших в мире…" За свою Родину,- разумеется в те годы, когда она БЫЛА,- принято было выступать под Флагом Родины. Поэтому на сегодня лучшее выступление на олимпиаде - это полный бойкот.
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов11 декабря 2017 г.-4+1
      Василий, а как вы думаете Штирлиц должен был носить форму советского офицера, будучи полковник СД в Германии?
      • Василий Усов
        Василий Усов11 декабря 2017 г.-1+5
        Разумеется, полковник советской разведки Владимиров должен был по службе носить в Германии форму штандартенфюрера СС... А вы что, хотите намекнуть, что наши спортсмены тоже должны сменить фамилии и одеть вражескую форму, с целью максимально навредить МОК? ))
        • Сергей Бахматов
          Сергей Бахматов11 декабря 2017 г.-5+1
          Не надо ёрничать)) Главное не в том, как одет и прочих атрибутах, а то, что в душе находится.
          • Василий Усов
            Василий Усов11 декабря 2017 г.-1+5
            То есть мог ли товарищ Владимиров, оставаясь в душе истинным патриотом, одеть эсэсовскую форму с целью получить олимпийскую медаль(зачеркнуто)железный крест и прочие ништяки?! Нет, не мог.
            • Сергей Бахматов
              Сергей Бахматов11 декабря 2017 г.-7+1
              Василий, вы находитесь в кругу "своих демонов", поэтому давайте прекратим бесполезную дискуссию.
  • Константин   Корнев
    Константин Корнев12 декабря 2017 г.+9
    Так во все времена , разные поп дивы и спортсмены засоряют своими физиономиями экран ТВ. Это только во времена великого Сталина, страна знала своих героев в лицо и гордилась ими. И фильмы в те времена снимали о наших героях. А сейчас современные горе режиссеры, клепают типа Дом - 2 да уе@щный Штрафбат. При СССР я во время просмотра фильма, даже слезу мог пустить. Потому что за душу брало. А теперь Фильмы не смотрю уже лет 10. Нет хороших фильмов.
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов12 декабря 2017 г.+6
    Белый флаг означает капитуляцию . Сегодня его стали называть - Нейтральным . Интересно ... , а суть изменилась ?
  • Aleks Best
    Aleks Best12 декабря 2017 г.-1+4
    Газета ' Таймс ' начала проводить своего рода конкурс для выбора ' красивого флажка ' вместо белого и это как раз ответ нашему цезарю - плюнули нам в лицо, да еще и размазали по всей физиономии.. И самое интересное, за это никто не ответит из наших слуг народных! До какого еще унижения должен довести Путин Россию, чтобы люди перестали бояться и начали называть вещи своими именами???
  • Aleks Best
    Aleks Best12 декабря 2017 г.-2+5
    И не спортсмены сдались, а сам царек сдался.. утерся.. и дальше провозгласил себя кормчим/
    • Поляр Поляр
      Поляр Поляр12 декабря 2017 г.+4
      Он уже однажды изменил присяге и Красному знамени, и с тех пор, согласно Уставу, перестал быть офицером, защитником Родины. Так что для него уже давно нет преграды между выбором - Долг Гражданина или личная Выгода, не говоря уже о сохранении своей никчемной жизни предателя.
  • Олег Скворцов
    Олег Скворцов12 декабря 2017 г.+1
    Захар - баллотируйся в Президенты - поддержим
  • Alex Galan
    Alex Galan12 декабря 2017 г.+9
    На ОИ 2018 поедут и так не самые сильные спортсмены, самых сильных уже отстранили, а остальные будут поставлены в такие условия, что не победят по определению. Те кто поедут добровольно стаовятся статистами в западном спектакле на тему: - Россия без допинга победить не может. Так что никакой пропаганды спорта не будет, а будет очередной ушат грязи на нас всех. "Олимпийские атлеты из России" это скорее предатели, чем борцы за честь страны.
    • Андрей Громадский
      Андрей Громадский12 декабря 2017 г.+4
      Alex Galan. Правильно мыслите, товарищ. Именно всё так и будет, как Вы написали. Опустят по полной.странно, неужели никто из спортсменов это не понимает?
      • светлана Крымская
        светлана Крымская12 декабря 2017 г.+3
        Alex Galan и Андрей Громадский абсолютно точно определили смысл этой акции...
  • vladim45 Иванов
    vladim45 Иванов12 декабря 2017 г.+6
    Ни каких принципов нет у наших спортсменов, их по одной щеке ударили, а они другую подставляют, да ещё приговаривают как им нравится. Как они не понимают, что выступать под белым флагом - это унижение страны и признание себя побеждённым, а шествие этих , так называемых "олимпийских спортсменов из Росси", на открытии олимпиады, будет напоминать шествие колонны пленных партизан. Меня лично не устраивает такое представление России в глазах мирового сообщества. Лучший выход в данной ситуации, это не транслировать олимпиаду, всё равно нас там никто не представляет, без флага, гимна, совести и чести.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов12 декабря 2017 г.-4+1
    Характерно, что из всех участников обсуждения, которые мнят себя патриотами, не нашлось ни одного, который бы осудил цинизм и двойные стандарты США, которые как раз и унизили Родину. Я даже не представляю, что бы вы все делали, если бы в России всё было хорошо. Хотя повод для злобных нытиков всегда найдётся.
    • Alex Galan
      Alex Galan12 декабря 2017 г.+6
      Что обсуждать двойные стандарты США? На войне как на войне и нет смысла взывать к совести врага.
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов12 декабря 2017 г.-2+1
        А где наш ответ Чемберлену? Америкосы как раз и хотели поднять бучу, а вы им помогаете, то есть встаёте на их сторону.
  • светлана Крымская
    светлана Крымская12 декабря 2017 г.-1+5
    В данном случае каждый спортсмен обязан своё поведение сверять со своей личной совестью! ( У кого она есть!) А они все поддержали своих ПРОДАВЦОВ и подтвердили, что не за Родину, а за "бабки" И снова тут дело не в путине. ( я его не защищаю, говорю о ЛИЧНОМ ВЫБОРЕ КАЖДОГО) В данном случае, путин им дал возможность ВЫБОРА и они себя показали. С Сергеем Бахматовым в этом не соглашусь, США тут осуждать бессмысленно и даже смешно... А Захара Прилепина УВАЖАЮ! Он прав!
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов12 декабря 2017 г.-1+1
      Осуждать подонка всегда есть смысл. Вот вас, например, в общественном транспорте алкаш облюёт, а после этого все пассажиры станут говорить, что осуждать его бессмысленно, а ты-то, дура бесстыжая, как дала себя сделать свиньёй. На улицу в таком виде не выходи, теперь должна ездить от кольца до кольца до поздней ночи, когда все порядочные люди лягут спать.
      • владимир кот
        владимир кот12 декабря 2017 г.+2
        Бахматов,вам предложили одеть лгбт-наряд и пойти на свадьбу?думаю вы пойдете.
        • Сергей Бахматов
          Сергей Бахматов12 декабря 2017 г.-2+1
          Я всегда принимаю решение сам, а не слушаю всяких котов)) Спортсменам предложили выбрать, они выбрали, и этот выбор надо уважать. Вы по сравнению с ними полное ничтожество.
          • владимир кот
            владимир кот12 декабря 2017 г.-1+2
            почему я должен уважать предателей?я уважаю людей чести и совести,а вы все таки подумайте о платье.
            • Сергей Бахматов
              Сергей Бахматов12 декабря 2017 г.+1
              Нормальным людям всё равно, как к ним относится кот))
  • vladim45 Иванов
    vladim45 Иванов12 декабря 2017 г.-1+3
    Переход на личности в любой дискуссии недопустим и есть подозрение, что кое-кто выражая свою позицию, на этом форуме, страдает Нейротипичным синдромом. Мнение таких людей никого не интересует.
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов12 декабря 2017 г.-3+1
      Владимир 45, предварительный диагноз, который может быть поставлен вам дистанционно, - это паранойя в ранней стадии развития. Срочно принимайте "иммудон", но проконсультируйтесь предварительно с врачом.
  • vladim45 Иванов
    vladim45 Иванов12 декабря 2017 г.-1+1
    Повторяю для особо "одарённых". Мнение таких людей никого не интересует.
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов12 декабря 2017 г.-2+1
      А мне-то думается, что мнение таких, как вы, никого не интересует. Вот вы против того, чтобы олимпийцы ехали на Игры, а они едут. А вы вынуждены заниматься политическим онанизмом))
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов12 декабря 2017 г.-2+1
      Владимир 45, неужто кончил!?
  • Геннадий Бедокур
    Геннадий Бедокур12 декабря 2017 г.+1
    Какая Честь? Какая Совесть? Только денег и славы – любой ценой! Готовы - хоть с половой тряпкой маршировать на Олимпиаде. Просто Мир сходит с ума. Старые - придурки импотенты, женятся на молодых, но очень ранних постигонках, а потом удивляются, что с голой жопой их оставили доживать на любимом дворе. Очень жаль спортсменов и артистов, у печей медеплавильных не стоят, на рудниках, шахтах, в поле не работают - но живут припеваючи первую половину жизни, а потом вторую, спиваются - ну самые обездоленные Российские работяги.
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов12 декабря 2017 г.-1+1
      Геннадий, кто вам мешает жить со старухой и маршировать по улицам с флагом?
  • Геннадий Бедокур
    Геннадий Бедокур12 декабря 2017 г.+1
    Извини Сергей, но пока меня интересуют дамы лет 35 - 40. В добрую минуту сказать пока справляемся со своими мужскими обязанностями))) без "Виагры". А флага нет, я присегаю один раз! Это было в 1969 году.
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов12 декабря 2017 г.-1+1
      Похоже, вы скоро окажетесь на улице, и никакая "Виагра" вам не поможет.
      • Геннадий Бедокур
        Геннадий Бедокур12 декабря 2017 г.
        ...я не плачу женщинам. В далёкой юности прочитал у Куприна: "Натягивая панталоны, офицер спросил у девушки в публичном доме - "Милочка, как же ты дошла до такого, что торгуешь своим телом?" На что девушка ему ответила: "Сударь, а как вы дошли до того, что вы его покупаете?". Встречаюсь, только по ЛЮБВИ, в крайнем случае - по ВЛЮБЛЁННОСТИ. Квартира не приватизирована, двор мне не грозит))))
  • Владимир Василич
    Владимир Василич13 декабря 2017 г.+1
    Да разве же о СПОРТЕ говорил Захар Прилепин? Его горькая Правда о человеческих ценностях и о той тяжелейшей информационой пропагандистской пирамиде, которая придавила и подавила нашего обывателя
  • светлана Крымская
    светлана Крымская13 декабря 2017 г.+1
    Василий Василич, Вы совершенно правы! На любом сайте, к сожалению, вместо дискуссий по делу идёт какая-то личная перебранка, к напечатанной статье вообще отношения не имеющая...
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов13 декабря 2017 г.
      Слепой, да ты меня .....! Ой, а я не вижу... Автор высказывает своё отношение к спортсменам, которые собрались представлять Россию на ОИ, и к бойцам, которые защищали интересы России за рубежом. На мой взгляд, противопоставление такое некорректно.