Новости партнеров

Самое свежее

Нам нет преград ни в море ни на суше. Будем растить на каждой вербе груши! «Неплохо пристроились, Владимир Ильич!» Политические анекдоты Алексей Живов. Российский капитализм – что с ним не так? Андрей Нальгин. Может, не трубы, а систему менять надо? Алексей Рощин. Еще одно обнуление или власть старперов Александр Росляков. Новое самодержавие – или Шойгу как новый Димон Путина
Загрузка...

Захар Прилепин. Прогулка по Киеву. И помните: бандеровцев придумали российские пропагандисты

  • Картинки по запросу марш бандеровцев 1 января фото
    Чтоб мои кривые оппоненты не мучились с ответом, сразу предлагаю им такой вариант: "По Москве такие тоже ходят".
    И сразу отвечу.

    А) Не ходят.

    Б) Они, даже если есть, не являются у нас политической и пассионарной элитой. В) В целом антисемитизм в России удел престарелых маргиналов: редкий, вымирающий вид.

    Желаю прихода этого марша в редакцию "Эха", "Дождя", "Собеседника", журнала "Максим" и, короче, ко всем этим милейшим людям, к Вите, к Аркаше, к Божене, Бильжо и к прочим кудесникам мысли.

    Примечание. 1-го января 2017, в Киеве состоялся ежегодный арт-перфоманс в честь дня рождения Степана Бандеры. Тысячи людей прошли праздничной колонной по центральным улицам города, скандируя "Юде геть" (Евреев прочь)! В руках демонстранты держали горящие факела (факел - это не то, что вы подумали, а источник огня) и плакаты с традиционными народными лозунгами: "Победим второй Хазарский каганат", "Наша религия - национализм! Наш пророк - Степан Бандера". Во главе колонны - представителей пролетариата, трудового крестьянства и интеллигенции - шествовали барабанщики, а люди несли большой портрет Степана Андреевича и Романа Иосифовича Шухевича. Участники перфоманса выкрикивали первоянварские приветствия: "Украина - понад усе", "Бандера - понад усе", "Слава Украине - героям слава".

    А, вспомнил ещё один довод! "Если б не Путин (Захарченко, Моторола, Проханов, Прилепин) - ничего бы этого не было!" Пользуйтесь, утырки.

4

Комментарии

12 комментариев
  • Александр Егоров
    Александр Егоров3 января 2017 г.+1
    Все так возмущаются украинским шествием 1 января, словно "юде-геть!" чем-то отличается от "москаляку на гиляку!". Они такие хороводы уже который год водят, а у некоторых только глаза открылись.
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр3 января 2017 г.
    Автору Захару Прилепину. "Во главе колонны - представителей пролетариата, трудового крестьянства и интеллигенции..." ... С чего вы взяли, что колонну украинских неонацистов возглавляли представители пролетариата, трудового крестьянства и интеллигенции? Вам как писателю, т.е. человеку обязанному обладать достаточно широкой эрудицией и уровнем знаний превышающим обывательский, в разы, вам надо было бы знать из истории рабочего движения, что именно только пролетариат - авангард рабочего класса в Германии и Италии 30-х годов, оказывал вооруженное сопротивление буржуазным нацистским режимам.
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр3 января 2017 г.
    За 30 прошедших лет на Украине, как и в России практически было уничтожено крупное и среднее промышленное производство, коллективы которых являлись опорой рабочего класса. Т.е. по факту организованного пролетариата сегодня на Украине нет. То же относится и к трудовому крестьянству.
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр3 января 2017 г.
    Но вы даже не знаете содержательное наполнение термина "интеллигенция"! К вашему сведенью писателя, интеллигенция это социальная группа, общественная прослойка, зарабатывающая на хлеб умственным - преимущественно сложным и творческим - трудом, развитием и распространением образования и культуры и в первую очередь отличающихся высокими требованиями к духовно-нравственному уровню личности, обостренным чувством долга и чести и служением народу, но никак не раздуванием неофашизма и шовинизма. Именно этими категориями определяет интеллигент свое социально-общественное кредо, а не межнациональными и межрелигиозными различиями. Интеллигент это прежде всего духовное и нравственное содержание личности, а уж потом образование и социальное положение.
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр3 января 2017 г.+1
    Разделяя ваше справедливое возмущение распространением на Украине неофашизма и шовинизма, тем не менее огорчен вашим легкомысленным употреблением терминами, ссодержательным значением которых вы знакомы очень поверхностно.
  • Беня Крик
    Беня Крик3 января 2017 г.
    Вот с утверждением автора о том что антисемитизм в России помирает как-то не могу согласиться .)))))))))))
    • Поляр Поляр
      Поляр Поляр4 января 2017 г.
      К сожалению евреи прилагают нечеловеческие усилия, чтобы он не помер
      • Беня Крик
        Беня Крик4 января 2017 г.
        Евреи-то тут каким боком ? Просто антисемитизм у части россиян в генах заложен , как , впрочем , и ненависть к другим народам . Ксенофобия на подъеме .
        • Поляр Поляр
          Поляр Поляр4 января 2017 г.
          Не то что боком, а всей тушкой. Евреи самые оголтелые шовинисты, даже свои семитские единокровные племена, с которыми сосуществуют тысячи лет, считают за недочеловеков. А уж остальные нации и народности для них всего лишь пыль. Да и заниматься созидательным трудом евреи брезгуют, считают недостойным для высшей расы
          • Беня Крик
            Беня Крик4 января 2017 г.
            Ну конечно , евреи сплошь тунеядцы и паразиты , а Израиль из нещей каменистой пустыни в цветущую передовую страну им кто-то превратил , ага ... А по части шовинизма - так ни у евреев , ни у кого другого нет презрительных кличек для всех инородцев , это чисто русское : хохлы , чурки , хачики , нет таких соседей , которых бы русские не презирали .
    • Александр Егоров
      Александр Егоров4 января 2017 г.
      С автором не согласиться Ваше право. А с Бер Лазером, раввином всея Руси? По его словам, нигде евреям в Европе не живется так сладко, как в России. И наш телевизор тому пример.
      • Беня Крик
        Беня Крик4 января 2017 г.
        Ни российский раввин , ни российский телевизор доверия не вызывают ...