Новости партнеров

Самое свежее

Нам нет преград ни в море ни на суше. Будем растить на каждой вербе груши! «Неплохо пристроились, Владимир Ильич!» Политические анекдоты Алексей Живов. Российский капитализм – что с ним не так? Андрей Нальгин. Может, не трубы, а систему менять надо? Алексей Рощин. Еще одно обнуление или власть старперов Александр Росляков. Новое самодержавие – или Шойгу как новый Димон Путина
Загрузка...

Захар Прилепин. Подводя итоги: Зоя – шиза, ибо кричала «Сталин придет!», а не «Сталин капут!»

  • Подводя итоги самого поганого скандала – вокруг Зои Космодемьянской и её подвига, всё-таки скажем те вещи, которые последовательно опускали во время обсуждения этой истории на ТВ.

    Наши любезные оппоненты придумали очередной финт и строили свою аргументацию так:

    а) общество возбудилось из-за статьи Бильжо по той причине, что в России плохо относится к шизофреникам,

    б) так как мы плохо относимся к шизофреникам, мы становимся похожи на Гитлера, который шизофреников расстреливал,

    в) вывод: все, кто заступается за Зою – сами фашисты.

    Да, именно так. См. высказывания на эту тему г-на Амнуэля или других неугомонных прогрессистов. Диву даёшься. Хотя сколько ему уже можно даваться.

    На самом деле, как мы все уже знаем, общество возбудилось по той простой причине, что Бильжо лгун, потому что у Зои не было никакого приступа «мутизма» и быть не могло. Она говорила. Причём говорила весьма неординарные вещи. Вот их-то даже наше ужасное, тоталитарное, пропагандистское телевидение не очень хотело популяризировать.

    Когда Зою босиком водили с 10 часов вечера до 2 часов ночи – по улице, по снегу босиком, патрулировавший её немец спросил издевательски: «Ну и где твой Сталин?» Она ответила: «Сталин на посту».

    А потом, когда уже была казнь и палач подтянул верёвку, она обеими руками ослабила петлю, приподнялась на носках и крикнула: «Прощайте, товарищи! Боритесь, не бойтесь! Сталин придёт!»

    Естественно, кто она после этого – для всех этих милейших людей. Ненормальная. Нормальный человек должен кричать «Сталин капут!»

    Вот они и кричат.

12

Комментарии

28 комментариев
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий26 декабря 2016 г.+6
    Прилепин- и всё таки эти Бильжо Свинадзе и др это организованная сила, а не одиночки. Как им хотелось чтоб мы так думали. Имя им- легион.
    • майор запаса
      майор запаса26 декабря 2016 г.+1
      И "штаб" этого легиона....Сами знаете где
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков26 декабря 2016 г.+5
      Именно по этой причине они могут толковать о патриотизме, а в следующую минуту пришпандорить доску маннергейма колчака и прочих, которые им милее и ближе, нежели Зоя, Олег Кошевой и Николай Гастелло
  • Pol Polit
    Pol Polit26 декабря 2016 г.-1+1
    На трагедии молодой девушки наживаются оба лагеря.
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков26 декабря 2016 г.
      Каким образом? Каковы дивиденды у тех, кто "За Зою"? И кто им платит?
      • Pol Polit
        Pol Polit26 декабря 2016 г.
        Простым образом: наживают себе политический и пиар капитал.
        • Сергей Жуков
          Сергей Жуков26 декабря 2016 г.
          Он имеет значение, когда его можно конвертировать.
  • Александр Росляков
    Александр Росляков26 декабря 2016 г.+5
    Прилепин наконец раскрыл страшную тайну Зои. Вместо того, чтобы кричать на эшафоте нечто политкорректное вроде «Я за примирение враждующих сторон на основе толерантности и уважения прав секс-меньшинств!», она прокричала несусветное: «Сталин придет!» То есть уже сегодняшние рамсы попутала – якобы по незнанию. А надо было знать! Вот знал же генерал Власов, как все обернется через 70 лет после той войны – за что и почитается нынешними победителями. А Зоя… Конечно, то, что сдохла от рук палачей – это похвально, ибо и весь русский народ должен сдохнуть, во всяком случае морально, при текущих победителях. А вот накричала явно лишнего – поставив тем свой жертвенный подвиг под великое сомнение…
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков26 декабря 2016 г.
      И ты "Боярышник" (из дланей Гозмана) трескаешь? Русский человек , когда говоорит о мертвых, тем более погибших, должен руководствоваться поговоркой "Мертвые сраму не имут" С.-Щедрин тоже знал, что появится такая особь, как Росляков, потому и написал "В старину самые проницательные люди не шли дальше физических страданий, то есть рубили, жгли, топили, и лишь тогда, когда нужно было что-нибудь доподлинно вызнать или добиться раскаяния, прибегали к некоторым утонченностям, то есть: вытягивали жилы, мешали спать, заставляли ходить по спицам и т. п. Нынче даже самый глупый человек знает, что вымучивание физическое — не больше как шалость в сравнении с вымучиванием нравственным. Нынче даже самый СУЩИЙ ОСЕЛ— и тот норовит забраться в сокровеннейшие тайники человеческого существования и там порыться своими копытами"
  • Pol Polit
    Pol Polit26 декабря 2016 г.
    "патрулировавший её (улицу или Зою?) немец (по-русски) спросил издевательски: «Ну и где твой Сталин?» Она ответила (на чистом немецком): «Сталин на посту», а "писатель" там рядом стоял с диктофоном... Пропагандоны, ДБ.
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков26 декабря 2016 г.
      Стоит ли придираться по мелочам. Будь выше этого. Ты также поливал Гозмана, когда он сравнивал СМЕРШ с гестапо (СС)?
      • Pol Polit
        Pol Polit26 декабря 2016 г.
        Мне по барабану Гозмана, я не сижу на их сайтах. Это пропагандоны ловят каждое слово либерастов, чтобы вылезти в СМИ, в Сеть и попиарится в "патриотизме".
        • Сергей Жуков
          Сергей Жуков26 декабря 2016 г.
          Я написал, имея в виду, что Буженина Рынска не единственная в своем роде. Я ведь этих подонков тоже не коллекционирую
          • Pol Polit
            Pol Polit26 декабря 2016 г.
            Я не читал, что там какая-то Рыльска брякнула и понятия не имею кто это. Но пропагандоны своё дело знают - всю Сеть этим дерьмом уже обмазали.
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий26 декабря 2016 г.+2
    Дерьмо не Сеть а ты- Pol LiTR. Считаешь что немцы не понимали русский? Моя бабушка по отцу в оккупацию при случае сказала немцам по русски- Русские сильнее вас. И поборола его. Он хотел за это её убить, но офицер не дал. Такие были наши предки в эту войну. А деда подорвали заминировав дорогу "мирные" немцы, похоронка осталась за 11 мая 1945г.
    • Pol Polit
      Pol Polit26 декабря 2016 г.-1
      Бурбуц, опять боярышника хряпнул ?
    • Pol Polit
      Pol Polit26 декабря 2016 г.-1
      Бурбуц, я бы мог предположить, что ты потомок того немецкого офицера, но уж больно ты тупой Или гены твоей бабушки оказались сильнее немецких.
      • Виталий Витальевич Бурлуцкий
        Виталий Витальевич Бурлуцкий26 декабря 2016 г.+1
        Мои предки победили немцев, ну а мы победив уже современных "немцев" оккупировавших мою родину. Куда отступать будешь?
      • Сергей Жуков
        Сергей Жуков27 декабря 2016 г.+1
        Вообще-то подло писать о предках, когда они не могут ответить. Ты бы хотел, чтобы по костям твоих родственников так катались. Подло и противно
        • Pol Polit
          Pol Polit27 декабря 2016 г.
          Да, Бурбуц идиот, что начинает разговор о предках. Не надо их трогать, пусть покоятся с миром... Но если опять вылезет с враньём или прославлением своих и с оскорблениями чужих, то опять получит, он, Бурбуц, получит - я его предков не оскорблял.
          • Виталий Витальевич Бурлуцкий
            Виталий Витальевич Бурлуцкий27 декабря 2016 г.
            Это как раз и не я начал а ТЫ. Зоя что не предки? И ты сказал что такого не могло быть. Могло и Было.
            • Pol Polit
              Pol Polit27 декабря 2016 г.
              Бурлуц, ну, ты и идиот. Зоя - не предки. Ты сюда втёр своих предков - я про ЭТО и ответил. А про Зою я сказал выше, что надо оставить её в покое и не наживаться на её трагедии.
          • Сергей Жуков
            Сергей Жуков27 декабря 2016 г.
            Pol Polit10 час назад , Бурбуц, получит - я его предков не оскорблял. Pol Polit22 часов назад Бурбуц, я бы мог предположить, что ты потомок того немецкого офицера, но уж больно ты тупой Или гены твоей бабушки оказались сильнее немецких. ===== Память надо тренировать, чтобы во лжи не засекли
            • Pol Polit
              Pol Polit27 декабря 2016 г.
              Что ты тут засёк? Что Бурбуц - тупой? Или что я предположительно похвалил гены его бабушки?
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий26 декабря 2016 г.+1
    Хорошо что Прилепин с нами в Публицисте. Глаз у него верный.
    • Pol Polit
      Pol Polit26 декабря 2016 г.-1
      Бурлуц, никаких прилепиных с вами в Публицисте НЕТ - это кто-то сидит, шарит по интернету и тащит сюда чужую писанину, даже не спросив "писателя".
  • влад влад
    влад влад27 декабря 2016 г.+1
    Захар Прилепин -"РАБОТАЕМ БРАТ, РАБОТАЕМ СЕСТРА". Так победим .
  • Арбен Ашику
    Арбен Ашику2 января 2017 г.
    Бильжо нужно пристрелить,как бешеную собаку, тем самым избавив наше общество от ненужных переживаний и эмоций. Процесс социальной гигиены - нужное и необходимое явление, особенно когда это касается разного рода любителей "исторической правды".