Новости партнеров

Самое свежее

Дмитрий Ольшанский. Как будет выглядеть эпоха Путина после ухода Путина: кошмаром или благом? Законен ли закон о разгоне митингов? Почему увеличить зарплаты в России невозможно? Власть и вранье – две вещи нераздельные, но во всем должна быть мера! Уехал цирк, а выборы остались! Как нам перейти от деградации к развитию? Рецепты есть, желания не видно…
Загрузка...

Речь президента США на Генассамблее ООН. Трамп новый Адольф Гитлер ?

  • Пожалуй  самой обсуждаемой новостью во всех мировых СМИ и теленовостях за последние сутки стала речь нового президента США Дональда Трампа на очередной сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Эта  речь примечательна  стразу несколькими моментами. Трамп в начале своей речи предстал этаким "голубем-миротворцем".

    "..Мы должны отвергнуть угрозы суверенитету от Украины до Южно-Китайского моря. Мы должны поддерживать уважение к праву, уважение границ, уважение культуры и мирное взаимодействие.."

     затем как всегда в духе "сделаем Америку великой":

    "..Как президент Соединенных Штатов я всегда буду ставить американские интересы на первое место, как и вы — лидеры своих стран — будете и должны всегда ставить интересы ваших стран на первое место.."

    Но вот дальше от этого от этого образа "миротворца" не осталось и следа.  

    "..Ни один народ на земле не заинтересован в том, чтобы эта группа преступников вооружилась ядерным оружием и ракетами. Если праведники не будут противостоять нечестивым, тогда зло восторжествует.."

    Себя любимого Трамп конечно же считает праведником.. Но дальше больше:

    "..США очень терпеливы, США сильны, но если нас вынуждают защищаться или защищать наших союзников, выбора не остается, кроме как полностью уничтожить Северную Корею. "Человек-ракета" выполняет миссию "суицид" для себя и своего режима. США готовы, хотят и способны уничтожить КНДР, но надеются, что это не потребуется.." 

    Трамп как всегда налево-направо разбрасывается угрозами уничтожения. При  чём суверенной страны. А если учесть сделанное ещё накануне постпредом США при ООН Никки Хейли, то они не остановятся и перед тотальным уничтожением. Т.е. надо понимать не только перед уничтожением режима страны но и народа. При этом Трамп назвал лидера КНДР даже не по имени и фамилии, а по кличке им же самим придуманной. "Рокетмэном" , "человеком-ракетой", и это говорит лидер самой влиятельной страны мира, называющей себя ответственной державой..? Досталось от Трампа и другим "странам-изгоям", список которых он единолично расширил, добавив в него Кубу и Венесуэлу. 

    Но более интересно как отнеслись к его выступлению главы других стран.  О реакции россйского президента пока ни чего не известно.  равно как и о реакции Китая. А вот кубинский глава МИД уже высказался:

    ".

    "Эта речь была невиданной по своей агрессивности. Меня удивило, как он манипулирует темой суверенитета: суверенитет США для него означает порабощение всех остальных стран. Он полностью игнорирует принцип суверенного равенства государств, закрепленный в Уставе ООН", - заявил Родригес в интервью телеканалу TeleSUR на полях 72-й сессии Генассамблеи ООН.

    Глава МИД Кубы отметил также, что правительство Трампа "не имеет никакого морального права критиковать Кубу". Президент США, выступая во вторник на Генассамблее ООН, назвал правительство Кубы "коррумпированным и дестабилизирующим" и заявил, что США не отменят торгово-экономическое эмбарго в отношении острова до тех пор, пока там не произойдут "фундаментальные реформы"..

    Ещё более резко ответил президент Венесуэлы, новой "страны-изгоя" в американском списке, Николас Мадуро:

    "..Мы услышали агрессивные заявления от нового Адольфа Гитлера в международной политике – Дональда Трампа. Он считает себя владельцем мира и применяет риторику против народа Венесуэлы. Ни у кого нет права угрожать нам!.."

    На фоне этой воинственной речи американского президента как то даже не воспринимается северокорейская ракетно-ядерная программа какой то глобальной угрозой всему миру, как изо всех сил пытается нам навязать Дональд Трамп, особенно в связи с его угрозами уничтожения всех стран несогласных  с его видением нового мирового порядка по американски... Уж сильно много общего во взглядах нового американского президента с бесноватым фюрером Третьего рейха.  Но примечательно и как то даже тревожно  то что все россйские политологи, "эксперты" и прочие аналитики чуть ли не в один голос  и чуть ли не с радостью  отметили что Трамп в этот раз не ругал Россию, а даже похвалил.. Хотя эта похвала похожа на похвалу домашней собачке которая стоит на задних лапках в попытке выслужиться перед хозяином. И тут не радоваться надо а наоборот, бить тревогу, стучать во все колокола, ибо если  не остановить этого зарвавшегося американского ковбоя то мир может погрузиться в такой  хаос что Вторая мировая война покажется цветочками... И делать это нужно сообща, всем странам и всем ответственным и здравомыслящим людям во всём мире.


1

Комментарии

13 комментариев
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский20 сентября 2017 г.
    В т.н. конце времён представители части человечества, которые подлежат удалению из Эволюции, становятся невменяемыми идиотами. Никакие доводы разумных людей на них не действуют. Надо немного подождать: агония умирающего организма продлится всего несколько лет.
    • Игорь Шаповалов
      Игорь Шаповалов20 сентября 2017 г.
      Вот только как бы эта агония не накрыла собой весь остальной мир...
    • Беня Крик
      Беня Крик20 сентября 2017 г.
      Насчет агонии это вы погорячились .)))))Думаю что если бы вы имели возможность просто прогуляться часок-другой по улицам любого американского нас. пункта , а потом мгновенно перенестись в любую точку РФ , вы бы не были столь категоричны .
      • Андрей Громадский
        Андрей Громадский21 сентября 2017 г.
        Отнюдь, горячность мне не свойственна. Суждение обо всех явлениях «по одёжке», как правило, не верны. Ведь можно неизлечимо больного обрядить в лучшие одежды и наложить на его лицо макияж. Англо-саксонский мир обречён, его уже нет в плане Эволюции. Рузвельт не воспользовался данным ему шансом спасти свою страну: начал хорошо, но закончил как всегда плохо. Простак Горби и властолюбивый безумец ЕБН всего лишь продлили агонию Западного мира вливанием в него жизненных сил изъятых у народов СССР. Но суждённому быть. США и их союзники обречены. И нет на этой планете таких сил, которые смогли бы помешать этому действу.
        • Беня Крик
          Беня Крик21 сентября 2017 г.
          Ваши слова точно отражают мнение многих нынешних россиян о Западе . Ничего оригинального , просто отношение ленивого и неудачливого сельского пропойцы к работящему и хваткому соседу . Не надейтесь , не рухнет западная цивилизация , а вот путинское государство неминуемо развалится , причем в самом недалеком будущем . Вы уже отстали навечно , разрыв с каждым годом увеличивается , экономика России провальна , политика нынешнего руководства ведет страну к катастрофе . Мне жаль несчастных русских , включая и тех что орут "Крым наш !" и "Россия встает с колен !"
          • Андрей Громадский
            Андрей Громадский22 сентября 2017 г.
            Мне знакома гнилая мораль обречённого западного люда. Обычная бравада, как им кажется, удачливых разбойников. Но все разбойники кончают плохо. Такой момент настал: Западный мир - на плахе, и уже занесён топор палача. Путин сделал порученное уму дело, сделал, как мог. Он уйдёт вместе со странным утверждением: "Россия встает с колен»?! Почему странным? – Потому что Россия никогда не стояла на коленях. Наоборот, всё человечество, - его вменяемая часть, благоговеет перед величием России.
            • Беня Крик
              Беня Крик22 сентября 2017 г.
              Вы себе льстите . Никто и нигде в мире не испытывает благоговения перед российским величием , которое вы сами себе придумали . Россия сегодня - этакий коллективный Шариков , вас опасаются , над вами смеются , вами пренебрегают , а по большому счету никому до вас и дела-то нет . Сидели бы себе тихо в родной тундре , качали бы углеводороды , пока они еще вообще востребованы , так нет - вам подавай мировое господство . Не по Сеньке шапка !
              • Андрей Громадский
                Андрей Громадский22 сентября 2017 г.
                Беня, Вы самообольщаетесь, как и миллионы обречённы, вернее самообречённых людей Западного мира. Развязка наступит ещё при вашей жизни. Самое безопасное место на планете - Россия. Сказал достаточно и ко времени. Имеющий ум, да услышит.
                • Беня Крик
                  Беня Крик22 сентября 2017 г.
                  Пациент неизлечим ...
                  • Андрей Громадский
                    Андрей Громадский22 сентября 2017 г.
                    Вы не врач, чтобы ставить диагноз. Хотите выжить - бегите в Россию. Срочно.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский20 сентября 2017 г.
    Не накроет. На дворе уже началась пятая по счёту чистка человечества, - и последняя на данном эволюционном Круге планеты.