Новости партнеров

Самое свежее

Ася Резницкая. Кто это был? Артист? Пришелец из другого мира? Лариса Казакевич. Уставшие тараканы в голове. Попытки юмора Париж - Бердичев Александр Росляков. Николай-встанька Бондаренко – и его пример народу Эль Мюрид. Уход Путина и трещащая концепция вакцинации Павел Пряников. Преступление Гугла и наказание россиянина
Загрузка...

Выживание России - революционные реформы

  • Как московскому русскому государству удалось такое - за последние шесть веков его никто не смог завоевать? Наоборот, самому осуществлять непрерывную экспансию. Ведь это уникальное явление. Кроме России такое удалось только одному государству в мире - Англии. Но Англия островное государство на периферии Европы. А Россия посреди открытых пространств Евразии.

    Причина в одном. На эту причину указывает вся история России. В способности государственной власти изменяться, во времена крайней опасности подниматься до высшей меры исторической ответственности - осуществлять революционные реформы сверху.

    Ключевые из них.


    Революционные реформы Александра Невского, из которых возникло Московское государство Восточной Руси. Суть. Замена родового управления Рюриковичей на боярское управление при семье единой ветви Великих князей, ветви Александра Невского. Осуществлялись для спасения традиции русского государства после татаро-монгольского нашествия.

     

    Революционные реформы Ивана Грозного. Суть. Начало сословной народной революции. Переход от боярского управления при семье единой ветви Великий князей к сословному дворянскому управлению при самодержавной власти царя, то есть переход от боярской вольницы к царскому абсолютизму, к абсолютистской монархии и великорусскому народному патриотизму. Осуществлялись для переформатирования государства, когда многовековая восточная политика  отношений с татаро-монгольскими ханствами потеряла первостепенное значение, завершилось объединение русских земель восточной Руси, и первоочередное значение приобретала западная политика, нацеленная на возвращение исторических земель древней Руси на Западном и Северо-западном направлении. Коренное изменение целей внешней политики неизбежно вело к непримиримому стратегическому военному конфликту с тремя имперскими державами Восточной Европы. Швецией, Польско-литовским государством и Османской империей. Боярское управление такую политику проводить было не в силах.

     

    Революционные Преобразования Петра Великого. Суть. Завершение реформ Ивана Грозного через духовную, идеологическую и политическую революцию, которая позволила перенять достижения германских протестантских государств в городском развитии. Отказ от православной монархии, замена монархии императорским военно-бюрократическим самодержавием с опорой на дворянское сословие, изменённое  милитаризацией сознания и воспитания. Пётр Великий сам признавал, его Преобразования вызрели из ожесточённой борьбы Московского государства за выживание.

     

    Революционные городские либеральные реформы Александра Второго. Суть. Начало перехода от земледельческого феодализма к монархическому городскому капитализму. Вызваны поражением в Крымской войне, которое поставило вопрос о выживании империи Петра Великого в условиях прорывного роста экономического и технологического могущества англо-французского капитализма. Однако либеральные реформы привели к наступлению спекулятивно-коммерческого капитализма, с угрозой превращения России в сырьевой и финансовый придаток английского и французского индустриального капитализма.

     

    Революционные реформы Александра Третьего. Суть. Переход от либерального спекулятивно-коммерческого капитализма в условиях имперского самодержавия к индустриальному самодержавному государственному капитализму. Причина. Необходимость выживания государства в условиях стремительного роста мощи индустриальных держав и начала войн за передел мира.

     

    Революционные преобразования Ленина. Суть. Городская коммунистическая реформация русского народа для превращения его из земледельческого общества в индустриальное с политически управляемым формированием индустриальных общественно-производственных отношений. Вызвана борьбой за выживание русской империи, традиции русского государства в эпоху глобальной индустриализации и появления англосаксонского капиталистического глобализма, возглавленного США.

     

    Таким образом.

    Вся история Московского русского государства нанизана на революционные реформы сверху, ими определялась. И все реформы вынуждались внешними обстоятельствами предельного обострения борьбы за выживание традиции русского государства.

     

    Вывод.

     

    Ныне мы подошли к очередной необходимости срочной активизации традиции революционных реформ сверху. Смысл. Революционное создание русской буржуазно-капиталистической нации с двойной этикой и моралью, способной к предельно быстрому цивилизационному экономическому развитию в эпоху научно-технологической революции, кануна выхода цивилизации в космическое пространство. Только такие реформы спасут государство в современном мире.

1

Комментарии

1 комментарий
  • Виктор Горняк
    Виктор Горняк25 июля
    Ну Петя первый наворочал делов:отбросил все русское,национальное и наводнил страну иностранцами. До сих пор от этого раболепия перед Западом не избавимся,да и иностранцы как дома себя чувствуют. Период Союза-тогда да,не кланялись Западу,нормально отношения выстраивали.