Новости партнеров

Самое свежее

Николай Травкин. Почему спортсмены продали подаренные им авто? Александр Росляков. Правосудие в РФ: закон ты можешь не блюсти, но президента чтить обязан! Михаил Макогон. Навальный – единственный политический авторитет в России? Ася Резницкая. Кто это был? Артист? Пришелец из другого мира? Лариса Казакевич. Уставшие тараканы в голове. Попытки юмора Париж - Бердичев
Загрузка...

Вымученное послание президента

  • Почему затягивалось  послание президента? Зачем месяц за месяцем переносились даты, создавалась информационная интрига о причинах переноса? Мол, готовятся судьбоносные для страны заявления, смена курса и пр. Де, требуется большая подготовительная работа...


    Сегодня, 21 апреля, увидели причину.
     

    Сказать нечего. Ни В.Путину, ни АП. Послание выглядело в лучшем случае докладом чиновника правительства перед олигархатом, госкорпорациями, генералами. Целевая аудитория именно они.
     

    Все наверху так или иначе чувствуют - приближается катастрофа. Надо что-то срочно менять. В их представлении, в их требованиях - менять, ничего по существу не меняя.

     

    Путин в прошлогоднем послании предложил всё, что понапридумали в АП, в кругу его "друзей". Вся власть Госсовету! и прочие благоглупости.

     

    И что? Полный провал.

     

    Стало закрадываться тревожное беспокойство - нужны революционные реформы, которые их всех пугают до умопомрачения.

     

    Вот и тянут на самом верху, а вдруг... Вдруг чудо, вундервафля; а там проблемы сами собой рассосутся, и они останутся в шоколаде.
     

    Но чуда не происходит. А говорить для чиновно-полицейской олигархической вертикали о чём-то надо. Иначе не поймут, задумаются, зачем такое руководство.
     

    Опасность для президента и его окружения - провал прошлогоднего послания, воздушного замка из неких грёз об управляемом транзите, подорвал доверие в способность Путина и его администрации понимать причины происходящего, быть адекватными. Потому весь год властные ватаги решали свои текущие проблемы, не обращая внимания на Кремль. По сути, обозначился распад власти за пределами узкого круга главного Начальника. Он проявился в стремительном росте влияния кланов силовиков, больше не сдерживаемых в вытеснении либералов из правительства, из влияния на внутреннюю политику.
     

    Президента оттесняют от принятия ключевых решений, это видно по новому правительству, по закручиванию гаек. В.Путин играл на балансе между либералами и силовиками. В этом была его сила. Нет либералов, и он никто во власти. У него в непосредственном подчинении нет ничего, кроме круга охранников. Ни идеологии, ни партии, ни политических сил поддержки снизу. А охранников готовит ФСБ.

    Путин лавирует, ищет возможности удержать реальную власть. Создал интригу вокруг очередного послания. Но тянуть дальше нельзя.

     

    При том ускорении распада власти, какой происходит на наших глазах последние месяцы с начала года, очередной провальный, неадекватный проект послания грозит - центральную власть, президента и его окружение перестанут воспринимать всерьёз. И в первую очередь кланы силовиков. Вот тогда начнётся последний акт агонии разложения остатков феодальных государственных институтов, на которых держится режим.

     

    Остановить это нельзя по объективным причинам. 

     

    Значительное возрастание значения силовиков во всех проявлениях власти,  - вынужденная переходная ступень, попытки уйти от господства в экономике либеральной элиты, больше не способной предложить выход из нарастающих лавиной проблем и противоречий. Именно системные либералы породили и выстроили на реформах Е.Гайдара экономическую модель спекулятивно-коммерческого капитализма. Либеральная модель и привела Россию к нынешнему режиму чиновно-полицейской олигархической тирании, к тупику исчерпания всех ресурсов для развития, уничтожила обратную связь между населением и властью. Правительство М.Мишустина отразило признание невозможности дольше держаться за эту модель, обозначило уход от либеральной модели без понимания, к какой новой модели двигаться. Оно, это правительство, временное по данной причине.

    Инициируют переход, вытесняет либеральные элиты от власти главные кланы ФСБ. ФСБ с 90-х годов осуществляет силовой надзор над интересами в распределении собственности, над правительством со стороны властной ватаги.
     

    Но сама ФСБ не способна ничем управлять, не её функция. Управленческий провал виден везде, где для руководства назначаются её представители.

    В наших условиях помимо либералов управлять может только армия. Потому армия, её генералитет неуклонно перехватывают рычаги управления в правительстве и на местах, за пределами России, наглядно - в Сирии. Из-за резкого ухудшения отношений с Западом вскоре проявится господствующая роль армии в управлении страной, её внутренними и внешними проблемами. Но армия способна управлять только за счёт наличия бюджета. Она не в силах наладить такую хозяйственную деятельность, которая наращивает конкурентоспособное товарное производство и наполняет бюджет для их нужд. Как не смогли наладить такую хозяйственную деятельность и либералы.

    Армия в текущих обстоятельствах надорвёт бюджет, логистику и рыночное регулирование, в том числе рыночное регулирование цен на социальные товары. Рост недовольства повсеместным ухудшением жизни поставит в конечном итоге вопрос о необходимости революционного отказа от всех пережитков феодализма, феодальных способов выстраивания власти. И это станет событием исторического значения. Всеохватный кризис с массовыми протестами  вызовет запрос на новый субъект политэкономического управления, субъект осуществления революционных преобразований, революционного перехода к буржуазному государственному управлению. 

    И только тогда обращения новых политических вождей к стране станут выстраиваться на ясных стратегических целях и задачах, а не циничных раздачах слонов и кроликов, как происходит сейчас.

15

Комментарии

5 комментариев
  • Василий Туманов
    Василий Туманов21 апреля+7
    Неплохо, считаю. Блг. С шаманом Шойгой, который готовится к прошлой войне, штурмуя фанерные рейхстаги и побивая бомбами бедуинов на верблюдах в Сирии, армия не сможет ничего .
  • Василий Туманов
    Василий Туманов21 апреля+6
    Шойга перетащил в армию всех своих генералов-МЧСников. А что они умели? Только разгребать завалы и вытаскивать из них тела погибших. Сам стал по блату "героем на трупах"
  • Виктор Горняк
    Виктор Горняк21 апреля+7
    "..центральную власть, президента и его окружение перестанут воспринимать всерьёз.." нормальные люди давно ее не воспринимают,скорее всего после первого срока этого клятвопреступника. Пустые слова,пустые обещания,отсутствие умеющей работать на благо всей страны команды.Если во власти одни пустобрехи,а не профессионалы своего дела,ничего хорошего ждать не приходится.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов22 апреля+1
    Резюмируя автора скажу: КАКОВ ПОП ТАКОВ И ПРИХОД.
  • Дмитрий Тим
    Дмитрий Тим23 апреля+1
    Хороший анализ. Если всё так, то грядёт революционная ситуация. Но революционной партии нет, гестапо (ФСБ) и рейхсканцелярия (АП) зачистили всё политическое поле. Значит, ревситуация может выродиться в бунт, хаос и распад.