Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. О новой звезде протеста Николае Бондаренко и критерии его оценки Эль Мюрид. Скамейка запасных Путина – почему она пустует? Леонид Радзиховский. Наши танки не Украине – освободители или оккупанты? 5 лет расстрела через повешение. Политические анекдоты Российско-украинская невойна Александр Росляков. Как коммунисты, построив СССР, потом его убили – и что сменит путинизм?
Загрузка...

Реформы вместо войны!




  • Игра в войну погубит Россию. Сейчас нужны реформы



    Политическая стратегия всегда побеждает политическую тактику, подчиняет своим долгосрочным целям. А война есть продолжение политики иными средствами. Если нет политической стратегии, нет и военной стратегии. Война для стороны без военной стратегии  становится неуправляемой, навязывает ситуативные решения под воздействием просчитанных инициатив противника. И эта неуправляемость в вопросах войны в свою очередь перекидывается на политику, делая её заложницей военных событий. В конечном итоге страна без политической стратегии обречена на военное поражение.

    У режима в России политической стратегии нет. Данный вывод давно общее место для информационного пространства. Иногда у верхов режима вдруг проявляется ситуативная тактика. Но никак не связанная со стратегией, - просто один из выбранных планов на предполагаемые события в условиях многолетнего общегосударственного кризиса.

    Такое положение дел ведёт к деморализации масс и учреждений управления. Чиновно-полицейская олигархическая тирания не в состоянии дать им образ будущего, стратегическое видение целей, за которые нужно бороться, которые способны мобилизовать на преодоление кризиса и на самопожертвование в военное время. В мирное время можно делать вид "стерпится-слюбится" и без социальной стратегии. Но война - чрезвычайное напряжение сил страны, и она быстро обнажает проблему отсутствия мотивации для массового воодушевления, желания воевать. 

    У США после подавления противников президентства Байдена политическая стратегия есть. Стратегия неоконов, стратегия насильственного подчинения всего мира интересам глобальной финансовой олигархии ради становления единого рынка потребления товаров и услуг. В этой стратегии режим в России оказался препятствием, которое необходимо устранить, при необходимости средствами войны.

    Против глобальной политической стратегии неоконов оголтелая пропаганда патриотизма, призывы сплотиться вокруг "национального лидера" бесполезны.  Поражение неизбежно, - США под свою стратегию способны объединить Запад, огромные ресурсы и внешнеполитические возможности, много превосходящие ресурсы и внешнеполитические возможности РФ. А за поражением последует и "горе побеждённым".

    Чтобы бороться с США и в конечном итоге победить, надо политической стратегии администрации Байдена противопоставить собственную политическую стратегию, стратегию ускоренного развития. С исторической целью, движение к которой воодушевит самые передовые слои страны, позволит выстроить самое действенное государственное управление и коренным образом изменит балансы мировых сил. 

    Не стоит думать - стратегическое преимущество у США навечно. В истории такого никогда не было и не будет. США долго не выдержат бремя стратегии неоконов по причине её разрушительного воздействия на общественно-производственные отношения, на социальные отношения внутри страны. В течение десятилетия они станут опасно уязвимы. Но воспользоваться этой уязвимостью Россия сможет единственно в том случае, если в стране осуществить коренные буржуазные реформы. Для этого нынешний режим чиновно-полицейской олигархической тирании надо революционно сменить новым режимом с собственной исторической стратегией развития.

    То есть, пока не произойдёт смена режима в России, пока новый режим не осуществит коренные, буржуазные реформы, не укрепится, не нацелит страну на стратегическое политическое развитие, надо всячески избегать военного столкновения с США.

    Почему США теряют стратегическое преимущество?
     

    Ф.Энгельс включился в общее увлечение германской мысли второй половины 19 века эпохой Римской империи, изучением её генезиса и пришёл к выводу - Римскую империю погубили ростовщики. И это так. Эллинистические империи погубили они же. И США погубит нынешнее господство финансовой ростовщической олигархии. Но погубит на длинной дистанции.


    Почему?


    Ростовщичество есть высшее выражение спекулятивно-коммерческого интереса, спекулятивно-коммерческого получения прибыли. Когда предметом коммерческой спекуляции становится универсальный товар, то есть деньги. Ростовщическая коммерческая спекуляция начинает приносить прибыль при полном отрыве от материального производства товаров. Деньги начинают делать деньги, богатство начинает делать богатство при посредничестве везде и в любом виде, - в обход забот о развитии товарного производства, необходимых для него общественно-производственных социальных отношений.


    Господство ростовщиков  означает, - исторические потенции материального развития государства исчерпаны и наступила эпоха его упадка. Ибо ростовщичество заражает все слои, в особенности молодые поколения стремлением получать прибыль, обогащаться при торговом посредничестве в любом его проявлении. Тем самым разлагая общественно-производственные социальные отношения, без которых нельзя готовить необходимые производству кадры, выстроить, организовать товарное производство, управлять им. Господство ростовщиков - "лакмусная бумажка" в истории. Оно показывает - героическая эпоха материального развития исчерпана и наступает эпоха потребительского разложения и упадка. Её лишь временно замедляет трансформация власти, в частности - республиканской демократии в военно-бюрократическую империю.

    Именно такая трансформация республики в военно-бюрократическую империю по объективным причинам была запущена в США президентом Р.Рейганом. Именно при нём ростовщики Уолл-Стрит принялись агрессивно оттеснять магнатов товарного производства от влияния на внутреннюю и внешнюю политику, используя для этой цели неоконов, их идеологические разработки.

    Последние президентские выборы в США в 2020 году наглядно показали, ростовщики Уолл-Стрит больше не намерены считаться с интересами промышленных магнатов, выразителем которых выступил Д.Трамп, и готовы на любые махинации в борьбе за власть. Их интересы, интересы финансовой ростовщической олигархии обслуживает Демократическая партия. А так как победу этой партии обеспечили беззастенчивые подтасовки, информационный террор, Байден, по сути, назначен ими на роль президента, отвечающего только перед ними. Как раз поэтому Байден последний президент исторической эпохи американской республики. Его поколение последнее, для которого традиция республиканской демократии что-то значила. После его ухода США вступят в десятилетия внутренних потрясений, и потрясения завершатся окончательным переходом к выстраиванию собственно военно-бюрократической империи. Что резко сузит возможности США создавать коалиции для разнообразных войн с теми, кого посчитают врагами.

    Тогда для России откроется окно широких возможностей во внешней политике.

    Опасности нынешнего положения дел для России - режим чиновно-полицейской олигархической тирании не способен на стратегическую политику. У него нет никакого будущего. Его интересы сосредоточены на обслуживании выгодополучателей воровской приватизации бывшей советской госсобственности при лавировании в текущих обстоятельствах. Он не способен избежать войны, если США решат её навязать. А в войне он обречён на катастрофическое поражение. Как это было с таким же режимом Милошевича в Югославии.

    Как было в Югославии при Милошевиче, нынешнее поколение во власти РФ во главе с В.Путиным - последнее, которое может опираться на традицию русского феодального государственного управления, традицию народно-патриотического менталитета русских старших поколений, менталитета крестьян. У этой традиции больше нет будущего, нет поддержки и понимания со стороны русской городской молодёжи и даже средних поколений русских горожан. Биологический уход властной ватаги в Кремле приведёт к неизбежным революционным потрясениям, - русской национал-демократической буржуазной революции, к созданию буржуазной национальной республики. Никакая политическая стратегия по этой причине для чиновно-полицейского олигархического режима нынешней России не существует, говорить о ней бессмысленно. И позволить ему вовлечь страну в войну нельзя.

     

2

Комментарии

5 комментариев
  • Алексей Сдвижков
    Алексей СдвижковЧт в 16:44+5
    Стесняюсь спросить, а разве события 93 года не были национал-демократической буржуазной революцией, приведшей к созданию той самой "буржуазно национальной республики" во главе с царём Борисом? Затем Ельцин передал власть своему наследнику Путину, который в свою очередь, трансформировал её в 2020 году в национал-фашистский режим, подобный тому, который создал в прошлом веке в Германии Шикльгрубер. И еще, этот олигархический режим сам по доброй воле не уйдет.
  • Антон Шаварихин
    Антон ШаварихинЧт в 18:48-2
    Думаю,тут стоит добавить,что РФ это не Югославия и при смертельной угрозе Россия с любым Главой применит ЯО и пока оно есть,желающих напасть на русское государство не будет.
    • ANT  74
      ANT 74Пт в 16:04
      Антон, СССР обладал куда более внушительным военным потенциалом - и никак это не помогло...
  • Андрей Широнов
    Андрей ШироновЧт в 20:26+2
    Однозначно борделю поможет лишь перестановка коек! Любимые бла-бла-бла либероидов.
  • ANT  74
    ANT 74Чт в 22:12+1
    Ну да, ну да : "только оффшорные патриоты РФ могут противостоять пиндосским неоконам"))) Вам самому-то не смешно?