Новости партнеров

Самое свежее

Ольга Туханина. Госдуму РФ сегодня можно назвать «Госпожой Нет» Александр Росляков. Почему патриот России Соловьев собирает свои сокровища в Италии? Герман Садулаев. Победа в Питере губернатора «от Кремля» станет нашим гражданским поражением Михаил Поляков. Пенсионная реформа поломала старые скрепы, а новых у Кремля нет Леонид Радзиховский. Зачем оппозиции Мосгордума – и почему власть не хочет ее туда пускать Нынешняя власть РФ и «белое движение»: повтор ошибок налицо
Загрузка...

Россия созрела до идеи национального спасения

  • Элита режима идейно и политически разложилась полностью. На наших глазах она распадается на части по интересам и устремлениям, по осознанию причастности к происходящему распаду государственного управления, по оценкам последствий либо для страны, либо лично для себя. Или по крайней мере на встревоженных нарастающим общегосударственным кризисом.

     

    И это хорошо. Потому - множатся фронды самых разных групп по интересам внутри режима, подрывая его способность к сопротивлению запросам на обновление всех сторон жизни страны. 

     

    С одной стороны вырывается в публичное пространство растущее раздражение влиятельных и самых умных, даже самых близких к Путину сислибов, чьим лидером стал руководитель Счётной палаты Кудрин, -  что и показал Петербургский экономический форум. А укрепило тенденцию скандальное выступление руководителя ЦБ Набиуллиной на Международном финансовом форуме - по сути уже открытый мятеж части самых преданных и облечённых доверием кадров Путина в так называемом экономическом и финансовом блоке. 

     

    С другой стороны встревожены наиболее толковые, думающие силовики. В армии - после массовой гибели  штучных специалистов, капитанов первого ранга в Баренцевом море в интервью, в блогах открыто заговорили, у нас подводников гибнет в 4 раза больше, чем у США. Прямо связывая данный факт с нарастающей технологической деградацией подводного флота,. Как и всей прочей армейской техники. Военная техника становится просто опасной, и не только для нас, но и для всех держав, что вызывает у них растущую тревогу. В спецслужбах - после ареста семи представителей элиты спецназа ФСБ за  не то грабёж, не то воровство денег в банке. В МВД - после скандального дела журналиста "Медузы" Голунова, которое прямо задело президента, обесценив его речь на ПМЭФ.

     

    Те, кто считает себя связанным с Россией не только интересами колониальной спекулятивно-коммерческой эксплуатации страны, начинают осознавать, - а что им ещё остаётся после растущего отторжения населением чиновничьей партии власти "Единая Россия" и любых возможных её клонов ,при устойчивом падении рейтинга Путина? -  начинают осознавать, у них, внутри режима нет ни идеологической, ни политической организации для "спасения" от приближения хаоса потери управления чиновно-полицейской олигархической вертикалью. Подобный вопрос начинает беспокоить и те силы в мире, кто не заинтересован в развале России. Либо по деловым соображениям. Либо по соображениям опасности для них захвата части России Китаем или исламским миром. И вынуждены будут искать группы противников режима , которые смогут быстро выстроить идеологическую и политическую организацию революционного свержения режима и выстраивания новой системы государственного управления, действенной и устойчивой, но не реставрационной и реваншистской левой. 

     

    Как ни крути, что не выдумывай, а выбора ни у кого не будет. Такой силой способна стать только национал-демократическая идеология и национал-демократическая партия средних имущественных слоёв русских горожан. Тех слоёв горожан, которые появились в последние десятилетия, а сейчас режим Путина их разоряет, грабит, банкротит, сажает в тюрьмы и озлобляет. Они стали значительной прослойкой населения, достаточно многочисленной, чтобы превратиться в социальную базу поддержки самых важных буржуазных реформ, без которых из общегосударственного кризиса не выйти. 

     

    Что это за реформы? 

     

    Наиважнейшие -  две.

     

    Во-первых. Стране срочно нужен "кодекс Наполеона". То есть система права для становления буржуазного национального общества. Без такой системы права и средств её воплощения, то есть буржуазного государственного управления рассуждения либералов об инвестициях, как главном условии выхода из кризиса, - жалкий лепет не разбирающихся в глубинных причинах людей. Без буржуазного национального общества при рыночных отношениях возможно привлечение только спекулятивных инвестиций, которые к экономическому развитию не имеют никакого отношения. Мы наблюдали это два десятилетия, и пора бы уже расстаться с верой в наивные мифы 90-х.

     

    Во-вторых. Нужна революционная реформа административного управления. Именно. Самое решительное уничтожение  имперской феодальной системы административного управления, которая досталась от царской России и в модернизированном Лениным виде от СССР и на которой паразитирует режим Путина, отбрасывая нас в Средневековье.  Замена её буржуазной системой административного управления. И это очень сложная и опасная задача, для осуществления которой необходима политическая национальная партия средних имущественных слоёв горожан и никакая иная. В истории США решение такой задачи республиканской партией буржуазных националистов северо-восточных штатов Новой Англии вызвало Гражданскую войну, одну из самых кровавых и ожесточённых войн 19 века. И такая же опасность вызревает в России.  Чем больше у нас мигрантов из стран со средневековой идеологией и ментальностью, чем больше заигрывание с кавказской и прочей отсталостью. Тем выше вероятность срыва России в столь же кровавую и предельно ожесточённую внутреннюю войну. Войну, без победы в которой буржуазных националистов окажется невозможным выстроить буржуазное государственное управление, как непременное условие для выхода из нынешнего общегосударственного кризиса.

-3

Комментарии

4 комментария
  • Сергей  Сарафанников
    Сергей Сарафанников12 июля+3
    "Элита режима идейно и политически разложилась полностью" Стоп. Какая элита? Нет в России никакой элиты. Есть шайка питерской мэри удушенного Собчака, которая захватила власть в России 20 лет назад.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский12 июля+2
    Россия больше никогда не будет буржуазным государством. Точка. Немногочисленный класс буржуазии, образовавшийся за период либеральных демократических реформ 91-2? г.г. будет сурово репрессирован и уже никогда не возродится. Т.к. маломалейшее намерение порочных и умственно отсталых граждан Новой России возобновить буржуазный образ жизни будет пресекаться государством на корню.
  • Александр Петров
    Александр Петров12 июля+2
    Путем такого словоблудия автор предлагает просто сменить хозяев страны, оставив мошенническую капиталистическую систему. То есть снова наступить на те же грабли, но набив другие карманы.