Новости партнеров

Самое свежее

Сергей Лесков. Россия протестующая: из века в век и власть, и суть протеста – те же… Аббас Галлямов. Менять правительство Медведева уже поздно. Менять надо куда большее Ольга Туханина. Белый флаг можно поднять только раз – и в спорте, и в политике Александр Росляков. Министр Победы Шойгу и фигуры высшего холуяжа, в коих нам в мире равных нет Четверть века на посту светит сегодня Путину. А «пост сдал, пост принял»? Российская элита – это не соль, а стыд страны. Народ, помоги себе сам!
Загрузка...

Когда некомпетентных чиновников сменят дельные и способные?

  • Премьер Медведев на последних Гайдаровских чтениях в Академии госслужбы заявил о некомпетентности миллиона государственных чиновников. О том же неоднократно высказывался руководитель Счётной палаты Кудрин. Что само по себе показывает суть представлений нынешней власти об управлении страной, - подвластной чиновно-полицейской тирании, полностью от неё зависимой.

    Причиной такого положения дел является, мягко выражаясь, далёкий от политической культуры, политически незрелый и несостоятельный набор мифов либералов и патриотов о народе, который выбирает в выборные циклы чиновную власть для управления государством. Так им представляется демократия. Подавляющее большинство в стране развращено этими мифами.


    Народ есть объект управления. Не меньше, но и не больше. Всегда и везде. Но большевики за эпоху своего господства выстроили политику власти на основе воззрений народничества, которое зародило русскую традицию политической борьбы, - всё решает народ. Семь десятилетий через пропаганду укореняли эту химеру. И в результате получили. Теперь все кивают на народ, либо заявляют о полученной от народа легитимности, либо ждут восстания народа, или обвиняют народ - де, раб, пассивен,  испорчен тоталитаризмом Сталина и прочее. 

    Ещё Сталин, будто бы, под влиянием эзотерика Гурджиева, осознал в начале 30-х суть представлений Ленина об управлении, - всё решает, управляет развитием номенклатура, воспитанная на традициях русского сословного дворянства. И сразу в пропаганде началось культивирование русского дворянства, как части русского народа. Особенно явно в кинематографе того времени. Русское дворянство стало хорошим, народным, а вот придворная царская аристократия плохой.

    Русское сословное дворянство создавалось, как субъект государственного управления, веками. Его положение в государстве - следствие длительного исторического опыта становления жизнеспособного государственного развития. Окончательное закрепление положения русского дворянства России при Петре Великом в значении господствующего управляющего сословия и превратило государство в Великую Империю.

    Предшествующие Великой Смуте столетия - времена господства боярского родового управления. Все допускаемые к власти роды бояр были сосредоточены в Москве, только из них набирались высшие чиновники, и такая практика продолжалась вплоть до царствования Алексея Михайловича. Боярское управление огромной территорией было ненадёжным, несистемным, плохо отражало местные интересы окраин. Что вынуждало подчинять их воле Москвы вооружённым насилием, назначением воевод из боярских родов Москвы на ротационной основе. Присоединение Ермаком Сибири к Московскому царству надорвало боярское управление, стало одной из причин Великой Смуты. И выход из Великой Смуты оказался возможным только через запуск становления дворянского сословного управления, постепенно вытесняющего боярское родовое управление. Ибо русское дворянство во всех землях объединяли единое сословное самосознание, единые сословные интересы, единые представления о необходимости централизованной государственной власти, олицетворяемой монархом, как их самым достойным представителем.


    Чем был вызван крах созданной Петром Великим Российской империи?

    Александр Третий в конце 19-го века ради спасения империи в эпоху наступления британского и французского капитализма начал осуществлять государственную индустриализацию России. Русское дворянство в обстоятельствах быстрого становления крупных городов  с нарождающимися  в них интересами индустриального капитализма теряло способность управлять всей страной прежними административными мерами. В городах появлялись идеологии и партии, никак не связанные с дворянством, с его земледельческими интересами собственности, и эти партии призывали к политическому представительному самоуправлению.

    Первая мировая война, - в ней офицерское дворянство кадровой армии понесло огромные потери в первый же год войны, - надорвала способность дворянства управлять государством окончательно и бесповоротно. Февральская революция 1917 года, затем в ноябре Великая социалистическая революция стали следствием и доказательством исторического завершения роли, значения русского сословного дворянства в дальнейшем государственном развитии.


    Ленин, как и Плеханов, понимали это. Сами выходцы из среды русского дворянства, они были носителями его исторического самосознания, представлений о праве на государственное управление. И Ленин запустил процесс создания не просто партии, а партийной номенклатуры, как наследницы русского дворянства.

    Сталин не был представителем среды русского дворянства. Однако в 30-е годы поднялся до уровня замыслов Ленина и завершил становление советской управляющей номенклатуры, как особого социального слоя, отталкивающегося от традиций русского сословного дворянства.

     

    Пока советская номенклатура воспитывалась, формировалась на традициях русского дворянства, Советская Россия удивила мир первыми пятилетками, героической индустриализацией, выиграла Вторую мировую войну и превратилась в глобальную индустриальную империю.
     

    Однако при Хрущёве во власти победили выходцы с украинской части империи, где никогда не было своего дворянства, где русское дворянство воспринималось, как чужая раса господ. Именно после Хрущёва, потом при Брежневе с его днепропетровским окружением началось развращение советской номенклатуры народным патриотизмом, безответственным, потребительским отношением к окружающему миру. Именно тогда идущая из Украины, поддерживаемая аппаратными выходцами из Украины демагогия о власти народа окончательно отравляла сознание населения, привела к деморализации номенклатуры.

     

    В России, в Москве сопротивлялись таким чуждым истории русского государства тенденциям. Это стало одной из главных причин, почему Ельцин, возможно бессознательно, так решительно повёл политику на отделение России от Украины и Белоруссии с началом русской буржуазной революции после 1989 года.

     

    Следствие отделения России - в стране существенно успешней идёт выстраивание управления в новых условиях поворота к городскому капитализму.  Как раз потому, - народ постепенно оттесняется от влияния на управление под воздействием формального восстановления традиций бюрократического управления Российской империи. А главная причина низкого качества управления, - из-за идеологической и политической слабости режим вынужден подменять идеологическую и политическую функции управления вертикалью чиновно-полицейской тирании, и оттеснение народа от влияния на управление идёт слишком неуверенно, с постоянными уступками народному патриотизму, вроде бессмысленного лозунга президента: "Патриотизм - национальная идея России". Из-за чего вопросы достижения стабильности власти оказываются важней вопросов государственного развития. А в структуры управления приходится включать множество некомпетентных представителей самых разных групп, олигархических, этнических  кланов, чтобы через балансы их лоббистских возможностей добиваться текущей, ситуативной стабильности.

     

     

    Почему некомпетентность управления, которая начинает тревожить верхи действующей власти, нельзя преодолеть при нынешнем режиме?

    Внутри режима идеологически не выявлен, политически не создаётся, не формируется новый субъект борьбы за власть из современных участников товарно-денежного обмена, как особый социальный слой, по своему положению наследник русского дворянства в условиях необратимого становления буржуазного капитализма.

     

    По объективным причинам, что доказывается историей становления ныне развитых капиталистических держав, таким субъектом в России может стать единственно русский национальный средний класс из связанных с производством средних имущественных слоёв горожан. Эти слои сейчас порождаются производственной средой, в которой завершается обуржуазивание мировосприятия на местном уровне, и оно вытесняет коммунистическое пролетарское мировосприятие из производственных отношений. У данных слоёв неизбежно появится запрос на политическую идеологию, которая станет превращать их в политический средний класс, способный начать бороться за власть в своих интересах. Такую идеологию, опять же по объективным причинам, даст им единственно политическая теория обоснования их права на власть, теория русской национал-демократии.  А создаваться национальный средний класс будет после русской национал-демократической революции, которая свергнет нынешний режим чиновно-полицейской олигархической тирании.
     

    Вот тогда Россия и выйдет из нарастающего кризиса управления, кризиса некомпетентности слоя государственных управленцев чиновно-полицейской олигархической тирании и начнёт стремительно развиваться. Воспитанный на мифологизации русского дворянства национальный средний класс через демократическое политическое самоуправление породит идеологически и политически ответственное, в высшей мере компетентное чиновничество, которое запустит процесс интенсивного развития за счёт непрерывного роста производительности труда.

0

Комментарии

7 комментариев
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов19 января+3
    Путин превратил Россию в клановое государство . Где уже кресла передаются по наследству . Плюс выращивают в президентской молодёжной среде , поколение менеджеров управленцев . Что мы , народ , можем дождаться от торгашей ? Стране нужны хозяйственники , инженера , учёные , а не чистоплюи !
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский20 января-1
    Автор прав в том, что "Народ есть объект управления. Не меньше, но и не больше. Всегда и везде". Иначе и быть не может. Отсюда следует вывод: демократии, т.е. пресловутого народовластия не существует. Поэтому упование на "русскую национал-демократию" безосновательны. Все проблемы России могут быть разрешены только с приходом законного Водителя народов, который посвящён в тайны Науки управления всеми видами материи. Таких знаний в земных университетов не дают. С Его приходом возьмёт своё начало династия Посвящённых Монархов, которые будут править Русью и всем миром в течении последующих миллионолетий. С приходом Посвящённого Водителя сознание народных масс больше не будут истязать вопросы о государственном обустройстве, власти и Политике, ибо последние не есть их ума дело.
  • Вадим Баранов
    Вадим Баранов20 января
    У нас в стране выстраиваются восходящие потоки ворованных денег. Если, допустим, в медицине - главный врач-министр здравоохранения области-губернатор-Москва (Кремль?) У нас, в Чел. области, говорят такие фамилии - главный врач - министр Тесленко (осуждён)- губернаторЮревич(в бегах)-... А далее знающие люди, например, наш местный политолог Подопригора, называл фамилию в Кремле...
  • Вадим Баранов
    Вадим Баранов20 января+1
    И глупо думать, что чиновник - который ставится из принципа принадлежности к воровскому клану, при этом будет обладать какими-то управленческими талантами. Также, как и глупо думать, что талантливый управленец будет обладать необходимыми для получения должности воровскими качествами
  • влад влад
    влад влад21 января
    Ох ,ёшеньки .Ох ,интиллигенты .В чём же наши чиновники некомпетенты ? Инвестиции привлекают - дали региону миллиард на коров , а они почти весь миллиард в рост ,в будущее - в департамент привлечения инвестиций на премии и расширение кадров .Частный бизнес развивают все вместе - и прокуроры и следователи и департаменты и даже эти -коллекторы и приставы .Ох ёшеньки - все как один чиновники в однофамильный и родственный частный бизнес все доступные ресурсы вкладывают , и прокурорская поддержка и бюджетные деньги и госзаказы на миллиарды и миллиарды .Да что медведев себе позволяет - у нас вся интеллигенция привлекает и поддерживает личное жраньё и с прокурорами дружит и правильно агитирует голосует .Врачи с бедностью борются насмерть , учителя богатых спонсоров зацеловывают и в выборах побеждают .Да что вы .Это в Италии некомпетентность и мафия - представляете , там муниципальный заказ с до
  • влад влад
    влад влад21 января
    .Это в Италии некомпетентность и мафия - представляете , там муниципальный заказ с доходом в пять процентов ни один родственник чиновника взять не имеет права .Законы правильно писать не умеют ,инструкции - вот где профаны . а у нас госзаказ - стройка - четыреста процентов ,дороги -тысяча процентов , помощь бедным и инвалидам -две тысячи процентов и ВСЁ это счастье по закону и всё это заслуженной и суперкомпетентной в подобных делах демократической русской интеллигенции .Дима ,ты не прав.Конечно есть интеллигенты с аппетитом ,превышающим доступ к благам , но всякой дальней родне по миллиардику всё -равно не достанется .Вот и этому автору не повезло .
  • влад влад
    влад влад21 января
    Но мы все знаем - суперкомпетенции наших интеллигенций уже весь запад подвели к поражению перед нами .Китайская лупа в подарочной упаковке - государственная поддержка инвалидов по зрению - на чеке стоимость госоплаты нашему великому частнику -победителю мира -три с половиной тысячи рублей !!!!Когда запад рухнет - наша компетентность для всего мира будет образдец .