Новости партнеров

Самое свежее

Уехал цирк, а выборы остались! Как нам перейти от деградации к развитию? Рецепты есть, желания не видно… Сергей Лесков. Экономика катастроф: самолеты падают из-за разрухи в головах У колодца – да не напиться? О дырявой бочке российской экономики Дмитрий Ольшанский. Возможна ли вообще в России «хорошая» оппозиция? Дмитрий Милин. Оппозиция как «вторая нога» государства, без которой оно далеко не уйдет
Загрузка...

Русский республиканский национализм - опора Перестройке

  • Выступая на открытии Общероссийского гражданского форума, А.Кудрин обосновал, Россия сейчас на том же пути, какой развалил Советский Союз. <https://www.interfax.ru/russia/641399> Об этом выступлении подробно сообщили и в оппозиционных СМИ, и в СМИ режима. То есть, руководитель Счётной палаты затронул вопросы, которые волнует многих.
     

    На данном форуме критика Кудриным нынешнего режима оказалась сравнима с той, какую развернул вызванный М.Горбачёвым из Канады посол А.Яковлев с началом Перестройки.
     

    О чём это говорит?

     

    Общегосударственный кризис в России признан уже среди части элиты. Она, эта часть, требует новой Перестройки сверху, чтобы не началась смута снизу. Такая смута особенно опасна при нарастающем противостоянии с Западом, противостоянии уже на грани войны.

     

    Кудрину позволили стать при Путине тем, кем был Яковлев при Горбачёве. Теперь это вне сомнения.

    Но!

    Проблема всех предложений Кудрина, которая делала и делает их сродни бессмысленным мечтаниям при нынешнем режиме. Они осуществимы только при революционном отказе от созданной Петром Великим имперской чиновно-полицейской системы государственного управления, которой оправдывается выстраивание нынешней чиновно-полицейской олигархической тирании. И переходе к становлению республиканского буржуазно-политического национального самоуправления.

    Если ему, Кудрину, позволили начать широкую пропаганду своих предложений о реформах, - среди элиты вызрело осознание необратимого кризиса идеи чиновно-полицейской империи.

     

    Окончательно толкнули часть элиты России к такому осознанию последние события в Армении и на Украине, прежде важных опорах имперской России. В православной Армении народное восстание свергло пророссийкую чиновно-полицейскую элиту, начало окончательный отрыв от традиции вхождения в сферу Российской империи в сторону Запада. Такую же политику на Украине закрепляет борьба за Томос, выход украинского православия из состава Московского патриархата.

    Наступает, наконец, отрезвление умов в России от бессмысленных дольше имперских мифов. Вера в незыблемость чиновно-полицейской партии власти "Единая Россия", вера в возрождение имперской политики, которая держалась на традиции наследия византийской империи, праве Москвы быть новым имперским центром православного мира, рушится, как карточный домик. А единственно борьба за возрождение империи в том или ином виде и давала некий смысл чиновно-полицейскому олигархическому режиму, более-менее объединяла его, оправдывала "закручивание гаек".

     

    Наступает время открыто взглянуть на реальность, такую, какова она есть.

    Затронем важнейшую, политическую составляющую этой реальности. Какая политическая идеология, какая политическая сила позволит режиму ослабить чиновно-полицейское содержание власти, обеспечит при этом и политическую устойчивость в стране, и поддержку новой Перестройке, приведёт к её успеху?
     

    Такой идеологией не может быть либерализм, коммунизм. Не зря же Кудрин о них не упоминал, сознавая, в новых обстоятельствах это бессмысленный балласт.

    Такой идеологией не станет православие, ни тем более, ислам.  Больше того. Именно от средневекового по существу ислама исходит главная угроза новой Перестройке.


    Православие родилось и развивалось на почве кризиса Римской языческой империи, кризиса римского права, спасало её через преобразование в монотеистическую империю с вытеснением римского права верой. Оно несло в себе историческую память о становлении римской языческой империи из римской республики и способно хотя бы обсуждать возможность республиканского государства.

    Ислам же совершенно чужд республиканской идее, никакого отношения к ней никогда не имел, не имеет и не видит в ней никакого смысла. И отмахнуться от этого не удастся.
     

    Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов в интервью главреду Esquire Сергею Минаеву сказал о понимании чиновниками Кремля - главная угроза для России в республиках национальных меньшинств и формировании исламской Волжской Булгарии. https://realnoevremya.ru/news/123167-venediktov-formiruetsya-novaya-volzhskaya-bulgar

    Я бы не стал говорить о нацменьшинствах. Это укоренённое советской пропагандой определение в корне не верно. В России нет никаких нацменьшинств, так как нет этнических городских наций. Только русские горожане созрели до социальной национальной революции, после которой начнётся формирование русского городского национального общества, русской нации. Об остальных этнических группах надо говорить, как о племенах, народностях и народах, ещё не созревших до буржуазных, тем более национальных общественных отношений.

    Можно не сомневаться, можно быть уверенным на все 100%. Эти этнические меньшинства воспользуются новой Перестройкой для борьбы за свои этнические интересы. Интересы, ничего общего не имеющие с целями и задачами перехода к новой модели развития.

    В чём наибольшая опасность? 

     

    В высокой идеологической организованности многочисленных исповедующих ислам этнических меньшинств, и это понимают в Кремле, - о чём говорит в упомянутом выше интервью главреду Esquire Венедиктов. В России за последние десятилетия понастроено множество мечетей. И в эти мечети ходит в основном молодёжь.

    Попытки противопоставить такому положению дел православную церковь, которой тоже строили много храмов, провалилась. Русская городская молодёжь не вдохновляется средневековым земледельческим религиозным мировоззрением, с совершенно чуждой ей земледельческой мифологией, с царями и крестьянами. И не вдохновится. Надо быть реалистами. Она уже в поколениях оторвалась от земледельческого народного мировосприятия.

    Что мы получаем?

    Молодёжь многочисленных этнических меньшинств до фанатизма организована исламом. В любой момент способна перейти к выстраиванию организаций с религиозно агрессивными сепаратистскими целями.

    А русская городская молодёжь никак идейно не организована, без своей идеологии не способна перейти к политическому структурированию. Тем самым встать на защиту государства, его современной республиканской модернизации. Её можно использовать только в рамках нынешнего чиновно-полицейского олигархического режима. А поскольку подавляющая часть чиновников и полицейских формирований не заинтересованы в Перестройке, в реформах, которые резко ограничат их значение, возможности и численность. Постольку русскую молодёжь в нынешнем состоянии можно использовать единственно для борьбы с Перестройкой под лозунгами чиновно-полицейского олигархического имперского патриотизма. 

    Единственный выход.

    Надо коренным образом изменить отношение к русского городскому национализму, тому, который вдохновляется республиканским идеалом. Признать, это единственная опора политике Перестройки. Единая политическая опора целостности государства при его трансформации из империи в республику. Единственная! 

    Во всех крупных городах надо создать условия, центры, финансирование для налаживания пропаганды русского буржуазного республиканского национализма. Для ускоренного формирования организаций русского буржуазного республиканского национализма. 

    Иначе никакая Перестройка невозможна. Попытки запустить её приведут к Великой смуте, особенно в регионах этнических меньшинств,  агрессивному выдавливанию никак не организованных, растерянных русских, в том числе с собственно русских земель, этническим войнам в условиях распада обладающего ядерным оружием государства.
     

    Хватит самообмана о некоей имперской дружбе народов. Сейчас это граничит с государственным самоубийством, с высокой вероятностью ядерного Армагеддона.

    В этой связи вспоминается высказывание Авраама Линкольна в эпоху Гражданской войны в США. Когда три штата с преобладанием немецкого население воспользовались общегосударственным кризисом и гражданской войной, предприняли попытку создать собственное немецкое государство на территории этих штатов, Линкольн сказал. Если при демократии меньшинство попытается навязать свою волю большинству, оно будет уничтожено.

2

Комментарии

5 комментариев
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский12 декабря 2018 г.
    Национализм - это плохо. Он разъединяет людей. Лучше так: одна русская нация - один русский народ. Русские - все кто живёт в пределах территории России и за её пределами, имеющие наше гражданство. Нация - это не этническое понятие, а политическое. В России только одна русская нация, в составе коей почти две сотни больших и малых народов, народностей и племён. В США - все американцы, в Германии - все немцы, в России - все русские... Славяне - это славянский народ, - самый многочисленный в РФ, который принадлежит к русской нации и являющийся её становым хребтом. Вот такое понятие о нации будет принято в России на законодательном уровне.
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий12 декабря 2018 г.
    Городников совсем неплохо! Только национализм спасёт русских. Но нам нужно уже сейчас создавать СВОИ лаборатории с русскими учёными где будут проверять кровь в нашей Русской Рабочей Партии. Чтоб туда не проскользнули всякие нацмены. Меня насмешила теле передача НТВ "Русский вопрос" Где был Гозман, и москвичи. Для оживляжа пригласили блогера Холмогорова. Проверили генетически и оказалось что в студии русский только Холмогоров!!!))) Вот а решать русский вопрос прибежали НЕРУСИ.
    • Евгений Горностай
      Евгений Горностай13 декабря 2018 г.
      Потому что русские сидят на диванах и не шевелятся... Вот за них "НЕРУСИ" и решают...
  • Ося Сталин
    Ося Сталин13 декабря 2018 г.
    Национализм - преступление. Его пропаганда должна караться расстрелом.