Новости партнеров

Самое свежее

Богатые и бедные у нас не плодятся сами по себе. Их назначает власть Михаил Макогон. Терроризм как муха, из которой сделали ужасного слона Александр Русин. Когда начнется революция в России – и народу надо будет гречку закупать? Михаил Хазин. Налоговый беспредел в РФ – это глупость или умная диверсия? «Налог на смерть» был похоронен в том году – но воскресает в этом РПЦ объявила бой терроризму – или тому, что принято так назвать?
Loading...
Loading...
Загрузка...

Тирания - причина демократических революций

  • Наконец и Россия созрела в развитии капиталистических преобразований до осознания, - либерализм, чиновно-полицейская тирания, олигархи враждебны подавляющему большинству в стране. А все думские партии, либеральные оппозиционные  партии - системные, обслуживают чиновно-полицейскую олигархическую тиранию режима, являются её составной частью. В России начала вызревать политическая неприязнь миллионов и миллионов к самим основам режима, ко всей элите режима. А подпитываемая каждодневными событиями неприязнь  в конечном итоге неуклонно приводит к революционному выводу - у масс с данной элитой, у России с этим режимом нет общего завтра. Либо они, либо мы. 

    В мировой истории именно по такой причине и происходит революционное свержение олигархической чиновно-полицейской тирании,  установление демократии, как политической диктатуры связанных с товарным производством средних имущественных слоёв горожан.  А главной политической задачей демократии становится недопущение возрождения олигархии и чиновно-полицейской тирании самыми жёсткими, самыми решительными мерами и законами.

    Иначе говоря, мы объективно входим в предреволюционное состояние.

     

    Последние выборы губернаторов, изучение быстрой смены настроений в России официозными экспертами вынуждают верхи власти в Кремле признать тревожную, неожиданную для них действительность, переходить от растерянности к поискам выхода. Но выхода в рамках режима, с некими изменениями.  Пусть и существенными, однако сохраняющими основы их власти, их положения во власти. Ибо без власти их ждёт самое мрачное завтра. Они начали искать баласт, без коего, по их текущим представлениям, можно справиться с нарастающим недовольством низов. По крайней мере, временно.

    Судя по организуемым в режимных СМИ утечкам "инсайда". Таким баластом решено назначить нынешние думские партии, вместо них создать сверху новые. Уже эти новые партии готовить к выборам в Госдуму. Не исключая вероятность досрочных выборов.

    При понимании объективного хода развития исторических процессов становления капитализма после буржуазной революции в этом нет ничего удивительного. Именно такой и должна быть первая реакция действующей власти. Иного выбора у неё нет. Но у такого выбора важный изъян. Углубление экономического кризиса, кризиса управления, разложение всех уровней власти, нарастающая борьба разных группировок за сокращающийся пирог. А потому нет уверенности, на этот раз удастся вновь обмануть население, опять подсунуть старое содержание под новой вывеской. Такое положение дел не позволяет чётко обосновать, подготовить, выстроить и раскрутить новые режимные партии.  Их появление будет оставаться в облаке хотелок.

     

    По сути, мы приближаемся к развилке. А у неё только две дороги.
     

    Первая.  Великая Смута. Усугубляемая ростом противостояния режима с внешним миром. Миром враждебных или хищнических по отношению к России интересов. Смута, с катастрофическими последствиями. Вроде тех, какие пережила Югославия с крахом чиновно-полицейского олигархического режима Милошевича.  Но существенно больших по масштабам и потрясениям.

     

    Вторая. Появление действительно новой, революционной буржуазно-националистической партии. Партии, выстроенной на основе научно-методологического понимания логики исторических процессов, а потому способной перехватить идеологическую и политическую инициативу, не допустить хаоса, быстро и с наименьшими издержками и жертвами прийти к власти.

     

    Возникает вопрос. Каким должно быть идеологическое и политическое содержание такой партии, чтобы она смогла перехватить  идеологическую и политическую инициативу у видимой на горизонте, уже заявляющей о своём приближении Великой Смуты.
     

0

Комментарии

2 комментария
  • Слава Кащенко
    Слава Кащенко11 ноября
    Всё по делу. Спасибо за статью!
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский11 ноября
    Удивлён заявлению автора статьи о "приближении Великой Смуты". Великая русская Смут, к слову, третья по счёту в истории России, началась с приходом Горбачёва в 1985 г. Сейчас мы переживаем времена агонизирования власти, которая не ведает что она творит. Существует несколько сценариев завершения нынешней самой мерзкой русской Смуты и последней в истории России. Но в любом из этих сценариев уже не просматриваются щадящие варианты исхода для представителей ныне действующей власти.