Новости партнеров

Самое свежее

Рагим Джафаров. Коля, который держит небо Александр Росляков. Смело мы в гроб сойдем – за жизнь потомков! Сломать Росреестр – первостепенная задача путинского государства Эль Мюрид. Солидарность как средство против террора Главные шишки страны – на главную елку! Политические анекдоты Перспектив нет
Загрузка...

Еще одно советское преступление

  • Я сегодня вспомнил еще об одном недостатке “совка” о котором почему-то молчат рукопожатные блогеры. Вспомнил не просто так – довелось послушать крик души старого борца с советским режимом, у которого внук – весь в дедушку, такой же долбодятел.

    Старый борец с советским режимом полжизни ходил “под статьей”, как говорит.

    Сам считал себя диссидентом, борцом за права человека и гением холста и палитры. Что-то там малевал – но в музеи не брали, в Союз Художников не пускали, да и совковые серые граждане мазню его покупать не спешили.

    Жил за счет жены, да-да. Только вот почему-то злое советское государство считало его тунеядцем и упорно заставляло идти работать. Вы не поверите – оно работу прямо-таки впихивало в руки гения. Гений этим очень оскорблялся и считал, что это нарушение прав человека – заставлять его работать.

    Дети у него получились, кстати, нормальными - наверное, насмотрелись на папеньку, а вот внук…

    Я уже сказал, что это долбодятел? Школу закончил, но вот дальше учиться, как его ни пристраивали, не пошел. Ему как деду – все не так и все не эдак, он гений! Работать – тоже ниже достоинства.

    И чем-то так достал родителей, что они чадо пинком к деду выслали – пожить на вольных хлебах. В двадцать с лишним лет – можно.

    Но у деда-то только пенсия, да и та – минималка. Деду самому кушать хочется. А внук работать не идет! Внук у деда бабло на карманные расходы тянет! Внук гений - он пишет фантастический роман о попаданцах, который должен разрушить каноны жанра, ни много ни мало. С самой школы пишет. Две главы уже наваял.

    Вот только родители этого не понимают, а теперь и дед.

    Дед с тоской вспоминает времена, когда государство с такими гениями проводило сначала воспитательные беседы, потом устраивало на работу и только невоспитумых “по статье” гнобило.

    - Выгнал я его на работу устраиваться, - возмущался старик. – Так он пришел, говорит – нигде не берут! Да бл….ть! Как так можно????? В мою молодость взял паспорт, пошел на завод, в отдел кадров – даже дебила учеником брали безо всяких! У меня так приятель сначала учеником был, потом – до начальника цеха дослужился. Вот это времена были, вот это о гражданах заботились, как в Конституции прописано – право на труд, так изволь дать любому его реализовать…

    Смешно? Наверное, смешно, и можно было бы развить тему о том, как меняются убеждения со временем, когда человек напарывается на то, за что боролся. Теперь у нас насильно работать не принуждают. Правда, и не насильно на работу не возьмут, потому как опыт нужен, образование и чтобы возраст не критичный.

    А ведь было еще распределение. Страшная вещь, после которой выпускники разъезжались работать по всей стране.

    Так что прошу занести в протокол – страшное преступление СССР в том, что государство не оставляло граждан без работы.

    А потому вопрос – плохо это было или нет? Сколько сейчас родителей выпускников, которые годами пытаются устроиться по специальности, тоскуют о распределении, а? А сколько тех, кому отказывают в приеме по куче разных причин, сейчас вспоминают те времена, когда достаточно было просто явиться в отдел кадров с документами, и хрен бы там посмели отказать, если рабочие места реально имеются?

    Вот только честно…

    источник

8

Комментарии

22 комментария
  • Слава Кащенко
    Слава Кащенко2 июня 2018 г.-2
    Если уж совсем честно, скажу так. Да, в СССР работа была для всех. Про НТР (научно-техническую революцию) вопили из каждого утюга. На деле научно-техническая революция оборачивалась высоко-технологической кувалдой и наукоёмким зубилом. Рабочих рук, совершенно понятно, при таком подходе не хватало и хватать никак не могло, отсюда и слезливые воспоминания автора насчёт трудоустройства дебилов. Более того. Под них, под этих дебилов, и была построена вся промышленность. Новые товары разрабатывались дебилами и внедрялись дебилами спустя долгие десятилетия с момента, когда этот вид товара появлялся на Западе. Иначе и быть не могло, т.к. промышленность и министерства руководились также дебилами. Но зато было дебильное "равенство" в бедности и нищете. Сейчас этого нет, увы. Дебилы никому не нужны, они бедствуют и громко плачут и жалуются на судьбу. Дебилы ждут реванша, но вряд ли он когда наступ
    • Вадим Б
      Вадим Б2 июня 2018 г.+4
      Дебилов сейчас нет? Если бы Задорнов не умер, я бы был уверен, что под Вашим псевдонимом пишет сатирик Михаил Задонов. А так я уж не знаю, на кого подумать? На одессита Жванецкого?
      • Слава Кащенко
        Слава Кащенко3 июня 2018 г.+1
        Вадим, дебилы сейчас есть, и много. Но не они "рулят", они сидят на днище жизни (я не про Россию сейчас, а про гнилую гейропу) и горько плачут. Всё-таки сейчас, у кого есть хоть капля мозгов, сильно всплывают над днищем, потому что эта капля мозгов ценится чрезвычайно высоко. Время дураков безвозвратно ушло, и если вы хотите вернуть дурацкое время обратно - у вас ничего не получится.
        • Юрий Дока
          Юрий Дока3 июня 2018 г.+1
          В стране умных нет своего телевизора, телефона, фотоаппарата, камеры. В стране талантливых всё продолжают производить поштучно. Валом идёт высокотехнологичная нефть, газ, лес, уголь...Идите, учите поляков...Знаток советской жизни. Может быть в СССР и были недочёты, но только те, которые позволили прийти к власти дармоедам и ворам.
        • Вадим Б
          Вадим Б3 июня 2018 г.+2
          Не знаю, как в Гейропе, но в России идёт отрицательный отбор. Взять Советскую власть - каждое предприятие возглавлял гений местного, российского или мирового масштаба. У нас в городе, в нашем районе, под предприятие построенном, таким гением был ученик Королёва Виктор Петрович Макеев, у которого на столе стояла вертушка с прямой связью с Брежневым. А сейчас если чиновник - то дурак или вор. А скорее всего - и то, и другое. У нас в городе уже третьего мэра намедни арестовали. Первый мэр-уголовник уже успел на свободу выйти, второго мэра судят в Москве за бандитизм и серию умышленных убийств, третьего мэра только арестовали. И так везде. На предприятиях взамен звезд первой величины оказались посредственности, часто попадающиеся на воровстве. И сравнивать уровень руководителей Советского периода с нынешними - это как сравнивать Солнце и огонёк от папиросы
          • Слава Кащенко
            Слава Кащенко3 июня 2018 г.+1
            Вадим, вот не согласен я с вами. Вертушка с Брежневым что, индикатор ума? Брежнев шибко умный, типа был? Брежнев - подковёрный борец, тут ему, конечно, не было равных, оттого и дорвался до царского поста. А в промышленности - что он понимал, бывший неуч-замполит? Да, были гении. А где плоды их гениальности? Как был отсталый затхлый совок - так и остался. То, что в России сейчас - просто отсутствие изменений в лучшую сторону. А то, что было, типа, офигенски хорошо - неправда.
            • Вадим Б
              Вадим Б3 июня 2018 г.+1
              Дело не только в верхушке - а в том, что сделано. А то, что сделано - составляет основу независимости России как и сейчас, так и в будущем (ракета "Сармат" или "Сатана-2")
              • Слава Кащенко
                Слава Кащенко4 июня 2018 г.
                Их как, кушать можно? Кушать не было чего, а голодающим ракеты под нос пихали. Такому государству враги не нужны вовсе, само благополучно развалилось.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский3 июня 2018 г.+1
    Если в государстве наличествуют безработные, значит, управители оного просто-напросто недееспособны. Но, такое сейчас время - время правления дураков. Мы наблюдаем их последнюю гастроль, перед окончательным их исходом со сцены жизни.
    • Слава Кащенко
      Слава Кащенко3 июня 2018 г.+1
      Если в государстве наличествуют безработные, значит, в государстве в достаточной степени развиты технологии и не нужно так много рабочих рук. Сейчас время высоколобых интеллектуалов - на Западе, конечно. Согнать их со сцены не под силу никому.
      • Вадим Б
        Вадим Б3 июня 2018 г.+2
        Мне больше нравится объяснение Маркса - несоответствие общественного характера производства и частного способа присвоения. Когда друзья-знакомые-родственники Путина присваивают себе львиную долю общественного продукта, остальным людям просто не на что покупать - и не для кого производить
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский3 июня 2018 г.
    Ещё как слетят! Ибо "высоколобые" - не значит разумные. Они - вредители эволюции.
    • Слава Кащенко
      Слава Кащенко3 июня 2018 г.
      Значит, роботы и процессоры, разработанные высоколобыми, по вашему,вредят эволюции. А что не вредит? Лучина вместо LED?
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский3 июня 2018 г.
    Цель Эволюции - развитие человечеством своих природных сил, с помощью кои можно обходиться в хозяйственной деятельности без всяких машин, механизмов..., и прочих протезов, созданных на основе "высоких технологий". Пирамиды Египта, которые были воздвигнуты за считанные месяцы без единого механизма ещё до последнего великого оледенения планеты, служит тому примером.
    • Слава Кащенко
      Слава Кащенко3 июня 2018 г.
      Понятно. Лучина. Пожалуйста, но только без меня. Хоть в шкурах ходите.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский3 июня 2018 г.
    Куда же ты денешься, будешь жить в лесу у костерка, конечно, если повезёт, и тебя не схарчат одичавшие европеоиды.
    • Слава Кащенко
      Слава Кащенко3 июня 2018 г.
      Не, это твоя дорога, тобой избранная, с отказом от технологий. Меня к костерку нечего пихать. А ты давай пробуй, безо всяких машин, тренируйся.
      • Вадим Б
        Вадим Б3 июня 2018 г.+1
        Костерок-то ладно. Главное, не на лесоповал
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский3 июня 2018 г.
    Я знаю свой путь и подготовлен к нему, знаю и твой - смотри выше. Потому тренироваться надо тебе, чтобы не оказаться закуской в зубах твоих западных собратьев по разуму.
    • Слава Кащенко
      Слава Кащенко3 июня 2018 г.
      Западные собратья по разуму не собираются отказываться от технологий и машин. От машин и технологических "протезов" отказался ты, несколдькими комментариями выше. Теперь ты валишь со своей больной головы на мою здоровую. Нет, Андрей. Дикость и лучина - это твоё и нечего их лепить мне.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский3 июня 2018 г.-1
    Лучина и эл/лампы - это действительно дикость, супротив вечных светильников, коими пользовалось чел-во миллионы лет.