Новости партнеров

Самое свежее

Татьяна Воеводина. Наша вера в фермеров и малый бизнес абсурдна, но неизлечима Виктор Алкснис. Новое предательство: Россия выдала журналистку Бойко на верную погибель Александр Росляков. Министр обороны Шойгу как последняя надежда и опора Путина Не стреляйте в премьер-министра, он играет как умеет! Что нужно, чтобы власть в России перестала красть? Кто политически сильней сегодня – партии или Интернет?
Loading...
Loading...
Загрузка...

Андрей Франц. Рецепт государственного переворота – не дай Бог, конечно!

  • Поскольку государства – это банды, обставившиеся армиями, спецслужбами, прокуратурами, полициями и т.д., крышующие определенные территории и их население, между государствами случаются разногласия. В основном по поводу того, кто, где, как и кого может крышевать. А кто, наоборот, не может.

    Разногласия решаются в процессе разборок – все как у людей. Методики разборок бывают разные. Открытая пальба не всегда подходит. В этом случае одним из лучших методов является организация государственного переворота.

    Лучше всего эта штука проходит против дрянного государства. Ибо против хорошего организовать государственный переворот довольно трудно.

    Что такое плохое государство – и чем оно отличается от хорошего? Тут все очень просто. Хорошему государству зачем-нибудь нужны люди, населяющие крышуемую территорию. К примеру, чтобы быть солдатами, рабочими, строителями, чтобы ковать ему, государству, вооруженные силы и т.д.

    Поэтому хорошее государство волей-неволей создает систему образования, чтобы выращивала ему солдат, генералов, строителей, инженеров, ученых и т.д. Создает систему здравоохранения, дабы их лечить. Развивает промышленность, ибо от нее сила. Ну, и все такое.

    А плохому государству все это не нужно. Ему достаточно 15 миллионов человек, чтобы выкачивать нефть и газ из Сибири и гнать углеводороды туда, где их купят.

    Российская Федерация – плохое государство. Оно было создано исключительно для того, чтобы рассовать по карманам немногих счастливцев богатства и активы, оставшиеся от трупа хорошего государства – СССР.

    Все остальные функции – здравоохранение, образование, социальное обеспечение и т.д. – не более чем инерция, оставшаяся от хорошего государства. И, естественно, как и любая инерция, функции эти угасающие. Упадок образования, здравоохранения и соцобеспечения – просто потому, что этому государству 146 миллионов нахлебников не нужны. Достаточно пятнадцати миллионов работников, можно таджиков.

    Правда, несколько лет назад российское государство спохватилось, что без сильной армии все, нажитое непосильным трудом, заберут соседские банды. И начало вкладываться в оборонку и импортозамещение. Только – бесполезно. Государство, созданное для расхищения, созидать не сумеет. Пусть даже верхний менеджер из кожи вылезет – все без толку.

     

    И возвращаясь к госперевороту. Его рецепт прост. Для этого нужен один-единственный ингредиент – плохое государство. Если оно в наличии – все дальше пройдет как по маслу!

    Далее нужно несколькими скупыми мазками показать публике, насколько это государство не годится.

    Если дикая коррупция в нем никого уже не удивляет – ничего страшного. Можно показать его военную несостоятельность. Например, несколькими собранными как бы на коленке дронами покарябать великие и ужасные боевые самолеты этого государства.

    А дальше начать показывать, что государства-то практически и нет. Прогнать по всем подконтрольным СМИ бесчинства этнических банд на юге России, загнавших русских фактически под шконку. Показать, как режут школьников в Перми или рубят их топорами в Улан-Удэ, найти еще что-нибудь в этом же духе...

    И затем спросить, эй, государство, ты где? Где ты было, когда рубили топорами семиклассников в Бурятии? Родители прибежали спасать детей, а ты где было? Где была твоя полиция, твоя скорая помощь? Почему школу крышевала не твоя горадминистрация, а запрещенное АУЕ (Арестантский удел един), собирая со школьников дань на грев зоны?

    Контролируя многие СМИ, конкурентам дрянного государства совсем не трудно показать населению, что оно дрянное. Тут даже и врать-то сильно не нужно: примеров – хоть отбавляй.

    И вот в один далеко не прекрасный момент населения хватается за сердце и с ужасом обнаруживает: батюшки-святы! Мы живем в плохом государстве!

    А дальше все просто. Малейшей организованной группы – да еще при поддержке зарубежных банд – достаточно, чтобы совершить государственный переворот. А потом еще. И еще... И каждое новое государство будет еще хуже, чем предыдущее. Не думай, как говорится, об Украине свысока!

    Вот такой вот нехитрый рецепт государственного переворота. Это в хорошем государстве перевороты трудно устраивать, а плохом – легко!

    Преувеличиваю? Ну, разве что самую малость...

17

Комментарии

31 комментарий
  • Павел Шереметев
    Павел Шереметев19 января 2018 г.-1
    Ну, если Свинея-Бессала уже четыре года барахтается и не тонет, то Россия ещё лет, эдак, пятьдесят будет спокойно плавать...
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий19 января 2018 г.-1+1
    За 4 минуты поставили 4 плюса. Ай да Франц! ... забыл как дальше )))
    • Павел Шереметев
      Павел Шереметев20 января 2018 г.+3
      Культура и идеология. Не знаю, что и сказать, если пресс-секретарь президента, действительный государственный советник 1 класса (высший гражданский чин в РФ), идёт на спектакль по режиссуре Серебренникова, находящегося под следствием за исчезновение государственных денег в театре. Спектакль посвящён нижеспинным предпочтениям танцовщика Нуриева и на премьере отметился цвет интеллигенции страны. А ещё пресс-секретаря своим другом считает Венедиктов из газпромовского «Эха Москвы». Вот они, духовные скрепы! Деятели культуры при помощи государства (не путайте государство и страну!) полностью оторвались от своего предназначения – сеять разумное, доброе, вечное. А мы удивляемся, отчего это дети в школе ходят с ножиками, прикуривают от Вечного огня и издеваются над одноклассниками и животными.
  • Ольга  Руденко
    Ольга Руденко20 января 2018 г.-1+6
    Теперь подобные мысли у многих, кто хоть как-то размышляет. Но, поскольку, из-под шконки надо ещё суметь вылезти, да ещё выйти из охраняемого барака, потом ещё... Вообщем много ещё и ещё. У банды много оружия, а охранники тюрьмы на сторону подшконцев, пока, не переходят. Оплачивают им бандюги весьма прилично и их родственников под шконкой, как правило, нет.
    • Виталий Витальевич Бурлуцкий
      Виталий Витальевич Бурлуцкий20 января 2018 г.-2+2
      пахан подшконцев гонит на выборы, чтоб те снова выбрали его по "большинством и по закону", ну того самого "Кума", что "в законе". Таковы демократические "законы" барака.
      • Илья  Качесов
        Илья Качесов20 января 2018 г.-2+1
        Я думал, что только Навальный подмахивает царьку. Оказывается нет. Бурлуцкий не отстает от "юрыста". Виталий Витальевич ты что, родимый, как тот медведь, в зимнюю спячку впал. К Навальному перекинулся. Была возможность у полковника Квачкова выйти на свободу из тюряги, в которую его укатал сарь по указанию чубакса, но видать не судьба. Пусть сидит пока Бурлуцкий проснется. Он же гебельсовской пропоганде кидерсюрприза больше верит чем призыву умирающего в застенках РУССКОГО полковника.
  • Дмитрий Лысов
    Дмитрий Лысов20 января 2018 г.-6+1
    Ай да Андрей Франц ай да мыслитель! С чего начинает? «Поскольку государства – это банды, обставившиеся армиями, спецслужбами, прокуратурами» Одобрительно комментирующие согласны с автором? Согласны, что СССР был бандой? Или для пользы дела можно и душой покривить?
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков20 января 2018 г.-2+2
      Лысов (у) Власть любит скромных обожателей, но в то же время непрочь, чтобы время от времени коленопреклонение им было пересыпано словесной гнусностью
      • Дмитрий Лысов
        Дмитрий Лысов20 января 2018 г.+1
        Сергей Жукову, любителю покататься на чужих цитатах без указания автора, хочу напомнить, и взять за правило следовать стиху 28, в главе 17 Притчей. Вам, я полагаю, трудно сменить привычный источник цитирования, потому привожу текст: «И глупец, когда молчит, может показаться мудрым, и затворяющий уста свои — благоразумным.» Пользуйтесь и следуйте неукоснительно!
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский20 января 2018 г.+1
    Все современные цивилизованные государства построены по типу ОПГ. Это невозможно отрицать, ибо очевидно для всех людей со здоровой психикой. СССР было вырвался из пространства мировой криминальной цивилизации, но не удержался на достигнутой высоте.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов20 января 2018 г.
    Цитата: "Лучше всего эта штука проходит против дрянного государства. Ибо против хорошего организовать государственный переворот довольно трудно". Уехал на две недели в отпуск, вернулся, а ты уже никто)) Чтобы не было переворотов, нужно постоянно всех, кто подобрался близко, "перетряхивать", или как говорил Мюллер делать "полную смену караула". Сталин это хорошо знал. Однако это всё относится к тоталитарным или полутоталитарным режимам. При народовластии полная периодическая смена власти будет происходить естественным путём.
  • Жанна Дадэрко
    Жанна Дадэрко20 января 2018 г.+3
    Живу в провинциальном городе в котором были заводы, промышленность. Теперь этого нет и город которого городом сделала Екатерина Великая собираются сделать посёлком городского типа.Молодёжь вся в Москве - кому бунтовать?
  • Николай Войченко
    Николай Войченко20 января 2018 г.-1
    Что такое дрянное государство мы за четверть века узнали достаточно подробно.) А вот что такое хорошее? Это в первую очередь сильное государство, правильно? Сильное гос-во свалит очень не просто, правильно? Автор приводит СССР в качестве хорошего го-ва и сам себе же противоречит. СССР был развален легко и просто всего тремя высшими руководителями. Ни военного вмешательства, ни диверсий не потребовалось. Было и в один день сплыло. И ни армия, которая всех сильней, ни гб, ни другие силовые структуры, ни сам народ не стал его защищать. За дрянное госуд-во не бьются, не жалея жизни, а вот за хорошее до последнего воюют. Делайте вывод сами.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский20 января 2018 г.+2
    Народ - это стадо, которое не имеет своей воли. Стадом управляют Пастухи, у которых в распоряжении сторожевые псы. Если Пастух дееспособен, то тогда стадо плодится и процветает. Если Пастух туп и ленив, или просто дурак, то стадо подчиняется воле паршивой овцы (что происходит при демократии), которая громче всех блеет, что он знает, где нива тучнее и трава зеленее. Вот это и есть знаменитая сермяжная правда, которую никак не могут постичь интеллигентные граждане и разные вольнодумцы. Поэтому когда в СССР «пастух» оказался недееспособным, стадо повели паршивые овцы.
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов20 января 2018 г.+1
      Андрей, вы и есть типичный представитель стада, который возомнил себя небожителем. Да, идея устроения общества не может прийти в голову всем сразу, но впоследствии она становится очевидной всем, кроме индивидов типа вас))
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский20 января 2018 г.
    Сергей, не вешайте на меня ваших" собак", т.е. самомнения, которое прёт из вас в каждой фразе ваших комментов.
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов20 января 2018 г.
      Причём тут самомнение? Я вам по существу говорю, а вы блеете))
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский20 января 2018 г.
    Всех, кто несогласен с вашим мнением, вы начинаете оскорблять. Бахматов, откуль такие гнилые дровишки?
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов20 января 2018 г.
      Ну, если вы глуп, обязан ли я с вами соглашаться? Я могу только пожалеть. Что ещё?
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский20 января 2018 г.
    Дело в том, батенька, что и я вас считаю глупцом и демагогом. Что, так и будем выяснять, кто же из нас по-настоящему глуп?
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов20 января 2018 г.+1
      Понимаете, Андрей, всё, что достигло человечество до сих пор, прошло мимо вас. Беда в том, что вы сидите и измышляете что-то по наитию. Ладно бы делал это в одиночку, но вы-то сидите здесь и засе..ете мозги остальным, а это уже непростительно))
      • Андрей Громадский
        Андрей Громадский20 января 2018 г.
        Алаверды, вы точнёхонько описали вашу деятельность по засе..нию мозгов остальным". В вашем понимании все гении человечества, поднявшие его на новую ступень Эволюции, сплошные олухи по сравнению с вами. Вы ведь это пишите без тени смущения. Поэтому ваш вывод относится именно к вам: "всё, что достигло человечество до сих пор, прошло мимо вас", гражданин всезнайка Сергей Бахматов.
        • Сергей Бахматов
          Сергей Бахматов20 января 2018 г.
          Опять эти ваши детские потуги сказать что-нибудь, но кроме "сам такой" ни чего в голову вам не идёт))) Я без тени смущения говорю, что познакомился не только с учением Маркса, которое представляет большей частью компиляцию трудов других учёных, но и с самими трудами этих учёных и многими другими. Поскольку всем очевидно, что его учение, взятое в чистом виде, не оправдалось на практике, а практика есть критерий истины, то пришлось "выловить" из этого учения несколько ошибок, которые свели практически на нет это учение.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский20 января 2018 г.-1
    Можно читать умную книгу, а видеть в ней только лишь фигуру из трёх пальцев. ибо далеко не всем дано понять Истину. Отсюда и потуги всех ниспровергателей. А чтобы понять Истину, надо сравняться в знаниях и гениальности с тем, кто её провозгласил. Практика и особливо эксперимент - это, по большому счёту, не есть критерий Истины. Вам, конечно, недоступно, то что я сказал, но это именно так.
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов20 января 2018 г.
      Опять исповедь наркомана. Вам в таком состоянии всё доступно))
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский20 января 2018 г.-1+1
    Неумно, поэтому не остроумно. Это от долгого созерцания фиги, которую вы усматриваете в трудах Великих.
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов20 января 2018 г.
      У вас-то фига в голове от рождения, поэтому и к трудам такое отношение. Вы у нас бог-Кузя на просторах Интернета)))
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский20 января 2018 г.-1+1
    Прав "глас" простого народа, который сегодня сказал про вас в одном из комментов: "Я чуть не поверил, что Вы умный". Продолжайте в том же духе, и вас буду узнавать "по походочке". А вы уже изрядно засветились в своей глупости.
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов20 января 2018 г.
      Ну, так кум своего видит издалека. Вы с Виталием Бурлуцким братья близнецы))
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский20 января 2018 г.-1+1
    У вас уже выработалась реакция, как у собаки Павлова. Вывод однозначен: шутовской колпак вам к лицу. Носите его по праву!