Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Почему социализм с выборами из одного был обречен Михаил Шевелев. Когда на сердце тяжесть... Эль Мюрид. Ослабление террора в РФ – временное Вера Афанасьева. Шахтеры и должны гибнуть: сегодня это расходный материал! Алексей Живов. Наш поезд едет в Самарканд Александр Росляков. Кукла: о древнем трюке, на который граждан ловят по сей день
Загрузка...

Андрей Франц. Любая власть – бандиты! Все их отличие – лишь в том, кому они на конце служат

  • «Сто лет Россией правят бандиты», – заявил Явлинский в эфире радио Свобода. И что? Кто этому должен поразиться?

    Любым народом в ходе всего его существования правят бандиты. Вся разница лишь в длительности и социальной направленности их правления.

    Есть бандиты старые, чей приход к власти состоялся давно и чья власть поэтому освящена традицией. А есть бандиты молодые, захватившие власть только-только – и чей захват власти еще у всех на памяти. Вот и вся разница.

    Явлинский попрекает большевиков террором и гражданской войной. Вероятно, г-н Альцгеймер помешал ему вспомнить, как в свое закрепляли свою власть блаженные Романовы.

    «София Августа Фредерика Анхальт-Цербстская, известная как Екатерина Вторая, узнав, что муж ее, государь Петр Третий, собирается сослать её – с помощью братьев Орловых совершила госпереворот. После чего внук Петра Великого Петр Третий, процарствовавший всего полгода, был убит. Не то главное, был ли Петр Третий выдающимся монархом, а то, что это был первый в российской истории случай убийства природного государя», – пишет историограф. И добавляет еще:

    «С момента воцарения Екатерины в результате убийства внука Петра Великого отношения между властью и народом стали неотделимы от лицемерия. Прежде всякое на Руси было: и перед ханами Орды пресмыкались, и новгородцев тысячами казнили, и опричнина лиходеила – но лицемерие не было русской национальной чертой!

    Иван Грозный создал многонациональное Российское Государство. Екатерина Вторая – создатель лицемерной русской души, которую оседлали в итоге Ельцин и Путин, подгоняя каждый раз ее под свой покрой.

    Екатерина врала, что ее муж скончался от геморроидальных припадков. Потом об убийстве Павла тоже будут врать: государь де скончался от апоплексического удара, а не от удушения. Таким путем в основу династии Романовых вошла убийственная ложь. И кто знает – убили ли бы большевики в подвале Николая Второго с семьей с такой легкостью, не создай Екатерина прецедента убийства природных государей и беззастенчивой лжи об обстоятельствах их смерти?»

     

    Я уж умолчу о Тюдорах или Медичи, чьему террору нашим доморощенным бандитам еще учиться и учиться. Но не террор и не брутальность определяют политический режим. Ибо тут (особенно в момент прихода к власти) они все друг друга стоят. И в этом смысле попытка причислить к большевикам "кровавого Путена" ничего, кроме гомерического хохота, вызвать не может. Ну, маразмирует дедушка русской демократии Явлинский. Однако Путин и большевики находятся в действительности в прямо противоположных частях политического спектра.

    Политический режим определяется не брутальностью политических практик, а тем, чьи интересы он защищает и на кого опирается. И по этому параметру весьма сходные по брутальности российские политические режимы последних ста лет весьма четко делятся на две неравные части.

    Первая часть:

    1) Выражающий интересы одной своры титулованных грабителей и кровопийц – режим Николая Романова.

    2) Выражающий интересы другой своры грабителей и кровопийц – режим Гучковых-Львовых-Милюковых-Терещенок, свергнувший Романовых в феврале1917 г.

    3) Выражающий интересы сходной своры грабителей и кровопийц – пришедший в 90-х режим обобщенных гайдаро-чубайсов и унаследовавших им путиных-медведевых. Разница между гайдаро-чубайсами и путино-медведевыми не более, чем в свое время была разница между Лениным и Сталиным. Методы разные, цели одни.

    Вторая часть:

    Режим тех большевиков, на которых исходит пеной г-н Явлинский. Этот режим выражал интересы самых широких масс – правда, делал это весьма угловато, с неизбежными в силу отсутствия руководящего опыта издержками, но уж как умел. Французская Директория или английский Кромвель делали все то же самое с куда большим кровопролитием и меньшей эффективностью. Но к этим «настоящим европейцам» у европейца Явлинского тем паче никаких претензий нет.

    И выражали большевики интересы широких народных масс до тех пор, пока в их среде не завелись свои собственные грабители и кровопийцы. Эти внутренние черви и совершили госпереворот, используя в качестве политических промокашек гайдаро-чубайсов и того же г-на Явлинского.

    И вот теперь он завел речь о каких-то исключительных бандитах, строя из себя какую-то, простите за выражение, политическую невинность…

    Да любая власть в любой стране – бандиты! И все отличие их лишь в том, кому они на конце служат. Советские властные бандиты пытались долго, как только могли, служить всему советскому народу.

    Сегодняшние же властные бандиты, изменив советскому идеализму, служат победившей все мамоне – и бог им, вместе с нагоняющей такую веру РПЦ, судья.

15

Комментарии

13 комментариев
  • Александр Росляков
    Александр Росляков25 сентября 2017 г.+7
    Действительно любая власть – от черта. Хочет этот черт повернуть ее лицом к народным массам – поворачивает, как в случае с СССР. Хочет развернуть в обратную сторону – лицом к бесам-олигархам, к поклонению мамоне в лице этих олигархов, к РПЦ, падшей на колени перед этими же олигархами – опять же достигает результата. И все мы, выходит, у черта этого в плену?
    • Виталий Витальевич Бурлуцкий
      Виталий Витальевич Бурлуцкий25 сентября 2017 г.
      Росляков! А не тронулись ли Вы маленько умом? Это какой чётр в СССР правил? Хотелось бы конкретики. Если не трудно конечно.
  • Дмитрий Лысов
    Дмитрий Лысов26 сентября 2017 г.-1
    Отдаю даром идею написать серию статей, продолжающих нынешнюю. Легко просматривающиеся темы: все мужики- сволочи(можно кобели), все женщины - гулящие, материала, подтверждающего темы - пруд пруди. Спорить с такими утверждениями - трудно (вспомним про доказательство отличия от верблюда). А статьи получатся.
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков26 сентября 2017 г.-1+3
    Можно невинно закатывать глазки , а можно вспомнить Новочеркасск с расстрелом. Дело даже не том, на чьей ты стороне, беда в том, что этому позволено было случиться. А как удалось пролезть во власть Яковлеву и Горбачёву. А были ведь терки МВД и КГБ, И какая разница в том, что чёрт был персональный или коллективный. В конце концов система позволила выскочить наверх ЕБН. Так что думайте, прежде чем что-либо писать
  • Дмитрий Лысов
    Дмитрий Лысов26 сентября 2017 г.
    Сергею Жукову. Зря вы так, уважаемый Сергей, набросились на автора. Обратил внимание на ваше чувство слова, которое не дало смириться с некоторыми фразами Солженицына. Хочу вам пособить в этом почтенном деле и подсказать, что «глазки не закатывают невинно», а что делают? А вот что - (Борис Лагутин) –«Глаза невинно опускаешь», или - «Опустив глаза невинно», (Александра Журбина). Закатывают глаза уже более раскрепощённые люди. Так что у автора не «невинно закатанные глаза», а что? В этом попробуем разобраться. Человек видящий только узкий сектор проблемы, а автор , заявив о всеобъёмлющем правиле в названии статьи - Любая власть – бандиты!, видит только то, что у него под носом, а это свойственно близорукому взгляду. Ещё можно сказать, что взгляд автора плохо различает краски, объектом его анализа становится в основном, красное государство. Значит можно говорить, например, о дальт
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков26 сентября 2017 г.
      В том, что касается неудачного выражения упрек принимаю. Мог бы и поспорить, но в данном случае не это главное. Обвинить Бурлуцкого в узости мышления не рискну, очень часто соглашался с ним. Но тут он проявил упертость, словно эта часть истории--его персональная делянка. Вывело из себя его нежелание видеть очевидное. Потому как расстрел в Новочеркасске известен всем. Можно спорить о причинах, приведших к нему. Но власть, допустившая это виновна. Для Бурлуцкого сообщаю, что запрет приусадебных участков-хозяйств в городах и поселках усугубил продовольственную проблему, что и стало косвенной причиной расстрела
      • Дмитрий Лысов
        Дмитрий Лысов26 сентября 2017 г.
        Сергею Жукову. Уважаемый Сергей, вы действительно считаете, что под автором я подразумевал Виталия Витальевича Бурлуцкого?
  • Дмитрий Лысов
    Дмитрий Лысов26 сентября 2017 г.
    , о дальтонизме. Ну а то, что он видит только одну часть стран, а другую часть совсем не видит, говорит об отсутствие бинокулярного зрения. А уж как назвать это отсутствие воля ваша, предполагаемый ряд велик и некоторые названия не ласкают слух.
  • Жанна Дадэрко
    Жанна Дадэрко26 сентября 2017 г.+1
    Увы! Власть всегда развращает человека пришедшего к власти.
  • Рососвет Солнечный
    Рососвет Солнечный26 сентября 2017 г.
    С таким тезисом "любая власть - бандиты", может прийти такое безвластие, где " любо братцы - любо, любо братцы жить, с нашим атаманом ..." будет еще приемлемым вариантом. А то, что РПЦ нагоняет веру в мамону - так это вообще не верное суждение, так как сама вера в Бога - собственно это дар Божий, а не дар Мамоны. Другое дело, кто изменяет вере с с древнем демоном денег, а по нашему - сребролюбия.