Новости партнеров

Самое свежее

Леонид Радзиховский. Наши танки не Украине – освободители или оккупанты? 5 лет расстрела через повешение. Политические анекдоты Российско-украинская невойна Александр Росляков. Как коммунисты, построив СССР, потом его убили – и что сменит путинизм? Андрей Нальгин. О секретном старте спецоперации «Преемник» Эль Мюрид. Государство оповещает граждан о наступлении на них хакеров – но и только
Загрузка...

Китай вложит 11 миллиардов долларов в туристический проект на Байкале.

  •  

    Байкал
    Байкал
    Фото: Владимир Смирнов / РИА Новости

    Ряд китайских компаний планирует вложить порядка 11 миллиардов долларов в туристический проект на Байкале. Об этом в понедельник, 24 октября, сообщает пресс-служба российского туроператора «Гранд Байкал».

    Организация подписала меморандум о сотрудничестве с одним из инвесторов из КНР — компанией «Чжунцзинсинь». Как отметили в российской фирме, этот документ фактически дал старт созданию на Байкале современного туристического кластера мирового уровня.

    МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

    00:05 24 июля 2016
    Озеро Байкал

    Ветра, шаманы и тающая рыбка

    Что посмотреть и чем заняться на Байкале

    В рамках проекта предполагается строительство объектов для путешественников, а также сопутствующей транспортной инфраструктуры. Такие меры должны обеспечить резкий рост турпотока на Байкал, пояснили в компании.

    Как говорится в сообщении «Гранд Байкала», масштабность планируемых работ привлекла внимание Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Там даже задумались о придании этому проекту статуса приоритетного в инвестиционно-экономической сфере деятельности объединения.

    В мае Китайская туристическая ассоциация заявила о планах увеличить поток путешественников из КНР на Байкал до миллиона человек в год. Представитель организации на встрече с губернатором Иркутской области также назвал российское озеро суперресурсом.

0

Комментарии

1 комментарий