Самое свежее

Андрей Нальгин Россия падает в лихие 90-е»? Аббас Галлямов. Иран запылал – Россия на очереди? Эль Мюрид. Как мобилизация приближает кульминацию Александр Росляков. И жалкий лепет оправданий патриотических изданий... Леонид Филатов. Лизистрата. Отрывок из комедии на темы Аристофана Андрей Нальгин. О превентивном ударе по Москве и другим целям в России

Что происходит?

  •  

    Чувствую, что рискую быть обвинённым в чёрствости души. Впрочем, действительно, жизнь "заточила" меня, бывшего советского диссидента, знающего тюрьму, прежде всего на - отпор.

    Сегодня был проведён обмен 55 наших военнопленных на 215 украинских,но не это вызывает у меня протест: пусть одного на четверых - не важно. Можно и одного на восьмерых. Возмущает другое, что из 10 тысяч, что у нас сидят, мы отдали со всеми своими командирами 108 азовцев! Тех самых, на которых висит огромное количество преступлений против мирного русского населения Мариуполя, настоящий террор! С пытками в "библиотеке", изнасилованиями, казнями! Мы уже видели свидетельствующих об этом чудом выживших жертв.

    Их преступления и Пушилин не отрицает! Тех самых, что отпустили!

    И отпустили даже "не подлежащих обмену" пленных иностранных наёмников, уже приговорённых судом к смертной казни!

    Что происходит?

    Пушилин формально взял это на себя, но очевидно, что это не его компетенция, это на него из Москвы ответственность возложили.

    Москва! Это не спасение наших пленных, это предательство самых высших ценностей, за которые наши солдаты отдают жизнь.

    Думаю, это решение Шойгу, вряд ли выше, а у меня к нему уже накопились вопросы и по проведению СВО. 

    7 месяцев уже прошло от её начала, а мы от Донецка даже не отодвинулись! При всём нашем военном могуществе и превосходстве! Давно уже стало понятно, что мало людей на тысячу километров фронта, но не сообразить ему было до сих пор провести необходимую мобилизацию! Ведь СВО, как СВО, давно провалилась.

    А тут ещё и это.

    Или 55 наших пленных, если бы не обменяли их на военных преступников, укры казнили бы? Уверен, что нет. Если сразу не запытали до смерти, значит, дождались бы уже обмена на таких же, как они, военнопленных. Хотя бы даже одного за десятерых. Мы же могли с пропагандистским выигрышем публично выступить с таким предложением!

    А азовцы, убеждённые нацисты и русофобы, на руках которых кровь мирных русских людей, не должны были обмениваться.

    Или Шойгу надумал по своему разумению сделать подарок Путину, выменяв за целую сотню нацистских головорезов сломленного украинского "умеренного" националиста, но в то же время "кума" Путина? 

    Ломаю голову и не понимаю. Пусть, чёрт побери, власть объяснит!

    Противно на душе.

    P.S. 25.09.22. Увы, появилась информация, что всё это проделал Путин. Более того, по утверждению Эрдогана, обмен Медведчука был отдельно им оговорен.

    При всём пиетете, который я к Путину в "Публицисте" уже проявлял, здесь я выражаю ему решительный протест. Зазвездился. Известная болезнь выдающихся политиков.

0

Комментарии

3 комментария
  • Владимир Митин
    Владимир Митин22 сентября-2+1
    1 "А азовцы, убеждённые нацисты и русофобы, на руках которых кровь мирных русских людей, не должны были обмениваться!" 2. "Это не спасение наших пленных, это предательство самых высших ценностей, за которые наши солдаты отдают жизнь!" Во первых - это не ваши солдаты. Это солдаты Путина (не путать с пехотинцами Путина и командой Путина). А во вторых, вы (как и я сам) ничегошеньки не смыслите в торговле людьми и сохранении в неприкосновенности за рубежом того, что у вас (нас) было заработано тяжким (кооперативным) трудом.
  • Юрий Борисов
    Юрий Борисов22 сентября-1+1
    Плешивый Недоносок с Резиновой Жопой плевать хотелна россиянских пленных ,как и на весь российский народ!Какие "азовцы",когда кума Медведчука из лап "нацистов" надо вырывать,ведь он им сейчас не нужен,всю информацию по дестабилизации обстановки вна Украине Россией,он как истый хохол давно слил
  • Михаил Говядин
    Михаил Говядин23 сентября
    автор! Сидит и рот открывает. Все знает, как и что делать. Кого на кого менять и что и где оборонять! Кого расстреляют, а кого нет. При Советах срал и сейчас срет. Видно без этого не может!