Новости партнеров

Самое свежее

Избиение женщин напоказ стало самым шиком нашего кино Александр Маленков. Быть мужчиной – это... Михаил Макогон. Москве собянинской закон не писан, тут правит полный произвол Александр Росляков. Чуют господа, чье мясо съели – и бешено клянут СССР... Андрей Нальгин. О большом конфузе и последней осени Путина Петр Иванов. О болезни и смерти В.В. Путина
Загрузка...

Что нам делать с Лукашенкой?

  • Уже достаточно сказано, что настоящую политическую ситуацию в Белоруссии сознательно создал сам Лукашенко - тем, что на корню выполол все прорусские политические ростки, а прозападные, наоборот, холил и лелеял. В этом парадокс русофобского протеста в стране против него. 

    Исходя из национальных интересов Белоруссии, для благосостояния, безопасности и демократических свобод её населения - быть в максимальной интеграции с Россией. И если бы Лукашенко изначально отпустил вожжи для всех политических настроений в стране, пророссийская партия по объективным причинам стала бы самой значительной. И особенно после русофобского переворота на Украине, который на практике показал экономическую гибельность прозападных иллюзий.

    Ему, конечно, при любом раскладе следовало забыть мечты на политическое будущее своего отпрыска, зато без боязни за себя смело мог открывать Белоруссию для конкуренции идей, для свободы информации в рамках союзного государства. А приглашённые им самим западные НКО и другие "просветительские", "гуманитарные", "благотворительные" организации, единым фронтом ставшие вести подрывную работу, наоборот, закрыть.

    И тогда свободный народ Белоруссии не стал бы самоубийцей и не стал бы подниматься против него самого.

    По странному ли недомыслию оказалась абсолютно провальной для его собственной власти реальная русофобская (а не "многовекторная"!) внутренняя и внешняя политика или, что называется, по велению души?

    Ещё недостаточно осмыслена провокация против наших парней в Белоруссии.

    То, что Украина сразу получила список бывших ополченцев Донбасса и сделала устами Зеленского торопливый запрос на их выдачу, говорит о том, что это была совместная с КГБ операция СБУ - с ведома и даже по заказу Лукашенки! Для умиротворения Запада и его креатуры в стране на его избрание!

    Именно поэтому Лукашенко не стал звонить Путину после их задержания и, вопреки здравому смыслу, объявил их "вагнеровцами" из России, приехавшими для поддержки ещё более русофобской, чем он сам, оппозиции для его свержения!

    Но это же полный вздор!

    Да, Лука, не совсем вменяем с продвижением Коленьки своим политическим наследником, но не настолько же, чтобы можно было заподозрить в нём полного долбозвона!

    Нет, здесь выражение крайнего цинизма и самого ненавистного отношения к России!

    И вот сегодня - уже после всех его политических обломов - произошло косвенное подтверждение тезиса о том, что провокация СБУ была совместной с КГБ Белоруссии.

    Без протестов за возмутительную провокацию на его территории против невинных граждан союзного государства, проведённую как бы "без ведома" его самого, в которой его как бы "подставили", он, как ни в чём не бывало, поздравил Зеленского с днём независимости Украины! И не извинившись перед Россией! При том, что наших людей не только унизительно задержали по вздорному обвинению, но даже избивали его чекисты, кому-то сломали рёбра!

    А Путин промолчал! Из "высших интересов"! За нарисованную морковку "союзного государства"? 

    А я уверен, что Лукашенко будет продолжать линию политической независимости от России. И будет препятствовать внутреннему движению за воссоединение с Россией. А по гениальной формуле "союзного государства" продолжать льготно заполнять русский рынок своим не самым конкурентным товаром.

    Путин никогда не ставил условием такой паразитической и часто мошеннической торговли свободу для проявления в Белоруссии русского самосознания, свободу прорусских СМИ и организаций. Боюсь, и дальше так будет, чтобы избежать обвинений во вмешательстве во внутренние дела Белоруссии.

    И не мы ли сами виноваты, что дошло в Белоруссии до такой масштабной русофобии? Не мы ли ему потакали? И не наши ли "патриотические" политологи?

    Россия должна чётко и жёстко обозначить Лукашенке условия "союзного государства", в котором должна быть прописана взаимная информационная свобода для политической агитации и пропаганды по дальнейшему совершенствованию нашего государственного союза. Пусть народы сами обсуждают!

    Иначе он будет беззастенчиво продолжать нас доить и укреплять за наш счёт национальную белорусскую идентичность. Которая неизбежно несёт, не может не нести в себе элемент отчуждения, элемент русофобии.

    И тогда нам вообще надо отказаться от симулякра "союзного государства" и строить отношения только так, как выгодно нам.

    Этот человек для нас безнадёжен.

    Или подыскать ему замену?

-6