Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Почему дело палача из ФСИН не доберется до суда Что мы Гекубе, что нам Гекуба, когда дело - труба Эль Мюрид. Наконец-то Россия – мировой лидер! По смертности населения Портрет Навального работы тюремных психологов Николай Травкин. Красное слово губернатора Воробьева Узбеки плюют нам в глаза, но Путину – все божья роса!
Загрузка...

Татьяна Воеыводина. Ковид: испытано на себе

  • Признаюсь: я никогда не боялась ковида.  Мне как-то было скучно бояться: умру – так умру;  слава Богу – пожила, а умирать раньше смерти – не стоит. Я соблюдала почти все правила, носила в общественных местах намордник и рукавицы, но внутри себя – как-то не верила, что со мной может приключиться что-то ужасное. Ужасное и не произошло, но – я заболела.  Расскажу, как это было.

    Сначала заболел муж. Он как-то неважно себя чувствовал, была небольшая температура – 37,3. Потом – больше. И так дня три. Наконец я решила вызвать врача. Чтобы не затруднять собой государственную систему здравоохранения, которой и так нелегко, я вызвала из платного медцентра – Семейной клиники, найденной наобум в интернете.  Врач взяла мазок на ковид, велела сделать КТ – компьютерную томографию лёгких, т.к. ей слышались хрипы.

    Тут и я решила заодно сдать анализ на ковид и попросила и меня послушать, тем более что я тоже чувствовала себя  гриппозно.  У меня тоже была небольшая температура и ломило кости. Это и дешевле вышло: приезд один, а пациентов двое. В целом мы заплатили пять с чем-то тысяч.

    Нам выписали витамины С и Д и лекарство азитромицин. Мне 1 раз в день, мужу – 2. Если подтвердится воспаление лёгких у мужа – надо будет делать ему уколы антибиотика. Мне делать КТ не надо, т.к. в лёгких чисто.

    Через два дня пришёл на почту ответ: у нас обоих ковид. Муж съездил на КТ, за плату это очень просто; воспаление подтвердилось.

    Провели курс антибиотиков. Колола я, это я умею, единственной новостью было – сделать предварительную пробу на аллергию, но и с этим справились, хотя врач сказал, что это должен сделать медработник. Я решила действовать сама, по инструкции из Интернета. После нескольких уколов муж сразу почувствовал себя хорошо, но курс, естественно, довели до конца. Да, забыла: ещё прописали нам обоим что-то для разжижения крови, т.к. при ковиде возможны тромбы. Мы всё дисциплинированно «пропили», как выражаются врачи.

    Потом приезжала снова та же врач, послушала, сказала, что всё в порядке. Предписала беречься. Сдали опять тест; он оказался отрицательным.  Я ещё посидела несколько дней дома, а потом мы оба отправились на работу.

    Что в итоге?  Температура нормальная. Однако ощущается какая-то слабость, сонливость. К концу дня устаю и хочется поскорее лечь спать. Несколько изменился вкус. Раньше я никогда не ела шоколад, а теперь охотно съедаю кусочек-другой тёмного шоколада с орехом. Видимо, организму хочется чего-то калорийного, питательного, чтобы поскорее восстановиться. Больше ничего не могу сказать.

    Какова мораль сей басни? 

    Мне кажется, причина сравнительно лёгкого течения болезни у нас в том, что мы не были подвержены страху. А ведь многие боятся. Я знаю одну женщину, которая тщательно изолировалась, собиралась даже уволиться с работы (она была пенсионного возраста), если заставят ходить туда лично. Высшие силы услышали – и её рабочее место было ликвидировано, а она была отправлена на пенсию.

    Паника, постоянные апокалиптические мысли, страх за свою драгоценную жизнь и благополучие своей поношенной тушки – всё это чрезвычайно способствует тяжёлому течению чего бы то ни было. Паникующий, испуганный человек – лёгкая добыча болезней.

    Об этом есть старинная байка. Чума, идущая в город, встречает путника и говорит ему, что унесёт две тысячи человек. На обратном пути они встречаются вновь и путник упрекает Чуму: обещала взять две тысячи, а взяла пять. «Нет, – отвечает Чума. – Я взяла две, остальные умерли от страха».  «Умереть от страха» – это не фигура речи, это самая что ни наесть физическая реальность. Поэтому постоянный показ по телевизору больниц, «красной зоны», разговоры о вентиляции лёгких, осложнениях – всё это способствует страху.

    А сидение дома в обнимку с телевизором – просто формирует самосбывающийся прогноз на мучительную смерть от неведомой причины. Вообще сидение дома в бетонной клеточке – уже сам по себе мощный стрессогенный фактор. Когда показали по телевизору клетки со злополучными несчастными норками, обречёнными на мучительную смерть в газовой камере, мне подумалось: а ведь их недолгое существование  в клетках очень похоже на жизнь в двадцатиэтажных громадах, которые стоят повсюду в Подмосковье. «Окна в окна» – и не видно ни деревьев, ни травы, а только такие же громадины, громадины, громадины. И ты сидишь с своей клеточке, глядя на телевизионные ужасы и ждёшь не зависящей от тебя участи. Вроде тех самых норок.

    Да хрущёвские пятиэтажки – это палаццо по сравнению с современным и прогрессивным жильём! Сколько зелени вокруг них, а деревья выросли выше пятиэтажек. Это очень скромное, но человеческое жильё и житьё, а то – клетка. Вот это тоже много способствует тяжёлому течению болезни.

24

Комментарии

29 комментариев
  • академик Многоходов
    академик Многоходов25 декабря 2020 г.+2
    Смешная фотка!
    • Андрей Широнов
      Андрей Широнов25 декабря 2020 г.-3+5
      Заднепроходов это было бы смешно если б не было так грустно от ковидоистерии у части нашего народа.
  • академик Многоходов
    академик Многоходов25 декабря 2020 г.-2
    Татьяна! Если Вы и правда переболели КОВИД 19 то я вам могу посоветовать ложиться пораньше на пол-часа, но утром не вскакивать, а час лежать после сна. Это из нашей практики. Я год назад заболел, и этот год изучал эту болезнь из интернета и на собственном опыте.
    • Андрей Широнов
      Андрей Широнов25 декабря 2020 г.-3+2
      Ну ты Заднепроходов конечно , как у нас говорят, дал джазу;-) Этож надо было умудриться написать-ИЗУЧАЛ БОЛЕЗНЬ. Вот при антинародном либерально-олигархическом капитализме рулят как раз такие ИЗУЧАНТЫ-ТЕОРЕТИКИ. Тут даже Задорнов со своими КОЕКАКЕРАМИ не подходит ;-)
      • академик Многоходов
        академик Многоходов25 декабря 2020 г.
        Андрей- ты гомосексуалист. Желаю тебе заболеть ковидом и чтоб ты сдох. Вы гомики спид не переносите. Туда тебе и дорога.
        • Андрей Широнов
          Андрей Широнов25 декабря 2020 г.+5
          Ты сердишься Юпитер-значит ты не прав;-) Гомосека я тебе прощаю. а вот моей болезни не дождёсси, мне некогда болеть мне надо детей кормить. А учитывая что я безработный, потому как с работой нормальной в моём городе швах, то сам понимаешь, лучше покашляю на твоих похоронах.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов25 декабря 2020 г.-3+8
    Как всё мило у автора-всё за плату и быстро. А вы граждане пенсионеры боялись ковида. Вот Таня Воеводина вам всё рассказала-это не страшно, просто надо побольше платить бесплатной путинской капиталистической медицине за выписывание витаминов и очевидных словах от чудо-медика да и медиков то не надо-всё ж можно делать самой ну и конечно жрать шоколад и спать побольше. Очень напоминает обращение к шаману за помощью. А если вашей пенсии не хватает на все эти удовольствия то вы сами себе злобные Буратины и смело помирайте потому как боитесь ковид. А если говорить серьёзно, то я удивлён что авторша в таком возрасте верит в эффективность маски от коронавируса и эффективности его лечения данными препаратами. Мне кажется что Татьяна Воеводина в своё время сидела у телевизора смотрела Чумака и заряжала воду.
    • Искандер Смеющийся
      Искандер Смеющийся25 декабря 2020 г.-2
      А по-вашему, лучше сидеть у окна и заряжать автомат Калашникова? Или СВД?
      • Андрей Широнов
        Андрей Широнов25 декабря 2020 г.+1
        Как в том анекдоте :оптимист изучает английский язык, пессимимст-китайский, а реалист-автомат Калашникова ;-) Я реалист, а вы?
      • Михаил Свобода
        Михаил Свобода25 декабря 2020 г.-2+2
        Тебе лучше сидеть в психушке.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов25 декабря 2020 г.-2+3
    Я думаю, что не стоит делать выводы об этом коварном заболевании исключительно на основании своего личного опыта. У меня есть друг, который как раз не боялся ковида. Человек он здоровый и материально обеспеченный, активно занимался спортом, всегда светился энтузиазмом. Но вот пришла болезнь, которая скрутила его на 6 недель. Всё это время был под неусыпным контролем квалифицированных врачей. Он рассказывал, что ощущение было такое, как будто плитой придавило. Только на седьмой неделе начало постепенно отпускать. Так что всё здесь индивидуально.
    • Андрей Широнов
      Андрей Широнов25 декабря 2020 г.-2+7
      Именно! И никоем образом не зависит от того носил ты маску или нет. Да и всё то, что сейчас выдают за ЗОЖ, которое якобы укрепляет иммунитет, как правило идёт во вред организму!
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов25 декабря 2020 г.-7+3
        Маски уменьшают вероятность распространения инфекции, поэтому ношение их имеет смысл. Подумайте сами, Андрей. Если распространитель инфекции рядом с вами будет чихать и кашлять, то мельчайшие брызги его слюны беспрепятственно попадут на вашу слизистую (рот, нос, глаза). Вот пуля пролетела и - ага...
        • Андрей Широнов
          Андрей Широнов25 декабря 2020 г.+6
          Сергей, именно поэтому самая главная мера убережения это укрепление собственного иммунитета! А эта проблема имеет лишь системное решение. И система включает в себя многие элементы начиная от питания и заканчивая снижения количества повседневных стрессов! Я уже год не ношу маски и не потому что я такой глупый или бесстрашный, а потому что не даёт никакого эффекта если ты ЗДОРОВ! А если ты болен то самой лучшей мерой нераспространения является самоизоляция. Ну а если ты болеешь бессимптомно то никто с тебя не может спросить почему ты не спал в маске чтоб не заразить родных. Просто намордник на лицо это некий символ манипуляции плебсом к радости мирового правительства. А вообще, если принять теорию что вирус создан искусственно с целью нагнетания истерии и снижения уровня жизни, то можно эмпирическими методами научится с ним бороться и не заболевать! Если вам интересно я готов подискутирова
          • Сергей Бахматов
            Сергей Бахматов25 декабря 2020 г.-3+2
            Иммунитет не может спасти от вновь появившегося вируса. Он позволяет успешно бороться только с теми вирусами, которые знакомы ему, и тут в помощь ему здоровый образ жизни. Этим и отличается Covid-19 от вируса обычного гриппа, так как последний знаком иммунной системе каждого человека. Ковид-диссидентов следует отнести к людям, которые не верят в то, чего они не видят невооруженным глазом. Например, бактерия настолько мала, что её они не видят. Значит, она для них не существует.
            • Андрей Широнов
              Андрей Широнов25 декабря 2020 г.+4
              Не могу сказать за всех ковид-диссидентов, но такие как я просто не хотят чтоб ими тупо манипулировали через создание истерии. По поводу нет веры тому что не вижу, вы не правы. Как раз понимание того, как вирусы проникают в организм и как они на него действуют, дают ковид-диссидентом, по крайней мере их части, шанс не заболеть! И Сергей, вы даже понятия не имеете что такое иммунитет и какой он бывает и как действует! Уж извините! Я уж молчу про детали, такие как необходимая концентрация вирусов или микробов для начала заболевани или проникновение вирусов или бактерий через слизистую. Я бы мог вам литературу посоветовать на тему что такое иммунитет и как он действует, если вы конечно будете не против.
              • Сергей Бахматов
                Сергей Бахматов25 декабря 2020 г.-3+1
                Я признаю опасность Covid-19, поэтому раньше Потребнадзора выработал и опубликовал тактику поведения людей в этих условиях, чтобы минимизировать риски. Более того, ещё в апреле месяце этого года предложил комитету здравоохранения СПб разработанный мною медицинский аппарат для эффективной профилактики Covid-19. Предложение было отвергнуто, теперь имеем то, о чём я предупреждал. Несмотря на то, что я осознаю опасность и принимаемые меры, я никогда не позволю собой манипулировать кому-либо. Вы исходите из неверного посыла: если власть порочна, то порочно все, что она предлагает. Далеко не всегда это соответствует действительности.
                • Андрей Широнов
                  Андрей Широнов25 декабря 2020 г.+3
                  :-) Сергей, думаю реклама здесь не уместна! Я по поводу медицинского аппарата, эффективность коего никем не доказана и ну не очевидна кроме вас. Мне дома хватает озонатора и соблюдения элементарных правил гигиены. По поводу порочности власти, так она может быть порочна если суверенна, а не суверенная власть не обладает таким критерием.
                  • Сергей Бахматов
                    Сергей Бахматов25 декабря 2020 г.-1+1
                    Я ничего не рекламирую, а просто предлагаю. Я социалист поэтому не признаю прибыли. А реклама служит для увеличения прибыли.
                    • Искандер Смеющийся
                      Искандер Смеющийся29 декабря 2020 г.
                      При социализме нет прибыли? Это что-то новое. А откуда же вы зарплату получаете?
            • Михаил Свобода
              Михаил Свобода25 декабря 2020 г.
              А для маски не существует бактерия, по тем же причинам.
        • Михаил Свобода
          Михаил Свобода25 декабря 2020 г.
          Рассуждения как ученика начальных классов.
        • Михаил Свобода
          Михаил Свобода25 декабря 2020 г.+1
          Не нужно повторять пропагандистские штампы коронабесов. Лучше учись самостоятельна думать.
    • Михаил Свобода
      Михаил Свобода25 декабря 2020 г.
      А чем он болел? Откуда он знает? Ему Собянин сказал?
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин25 декабря 2020 г.+6
    Посмотрел на эту картинку, осталось ощущение = лежит больной человек, а около него помощник смерти в наморднике из газовой камеры.
  • Клим Чугунов
    Клим Чугунов30 декабря 2020 г.
    Видимо у всех по-разному. У меня была температура 3 дня. Потом неделю кашель и всё. Первые три дня боль в мышцах. Пот как в бане, потеря вкуса частично и потеря всех запахов. Но в целом, обычный грипп.
    • академик Многоходов
      академик Многоходов30 декабря 2020 г.
      Конечно у всех по разному. У всех разный иммунитет. КОВИД и был разработан американцами как бинарное оружие, то есть его первая половинка. Он на 40% состоит из генов СПИДа. КОВИД не страшен для человека пока он (человек) на заразится второй половиной болезни. В сентябре 19 года выпустили не только КОВИД19, а и целый набор различных инфекций. И он не обычный грипп а то что теперь Вы носитель СПИДа и кто-то заразивший Вас навсегда забрал у вас 30% здоровья. И бункерный ссыкун знает это и ничего нам не говорит. А я скажу.