Новости партнеров

Самое свежее

Юрий Комаров. Как вышло, что наш товар у нас все больше под запретом, а чужому – исполать Почему мы отвергли хороший СССР – а плохую РФ пока не отвергаем? Борис Григорьев. Правительство нашло выход из кризиса: поднять чиновникам зарплаты «Пусть алименты платят!» Депутат Плетнева о вопросе пенсий, отцов и детей Власть крупно проиграла на выборах в Приморье – но струсила это признать Росгвардия в лице ее главы Золотова вызвала Россию на дуэль?
Loading...
Loading...
Загрузка...

Нашим чиновникам глотать не привыкать

  • Россию и всех нас с вами, соотечественники, господа и «дорогие россияне», в немыслимый по счету раз нагло оскорбили, ехидно унизили и приказали встать на колени перед злорадствующим Западом. 5 декабря Международный олимпийский комитет злонамеренно и цинично, что бы там ни говорили, ОТСТРАНИЛ Россию от участия в Зимних олимпийских играх 2018 года. Фактически МОК ввел санкции не против российских спортсменов, а против российского руководства и против самой России. МОК обвинил в сфальсифицированной и раскрученной Западом допинговой эпопее опять же не российских спортсменов, а руководство нашей страны, Министерство спорта и Олимпийский комитет России.

    Реакция на эти обвинения и на эти санкции должна была быть мгновенной со стороны Путина, Жукова и Мутко. Но этой реакции не последовало. Спортивные чиновники боятся высовываться, ждут, что скажет Путин. А тот, как всегда, делает вид, что его это не касается. Мол, других проблем полон рот, не до вас. Общество возмущено, страсти кипят, а главные спортивные и кремлевские менеджеры помалкивают. Ведь самым правильным ответным решением был бы полный бойкот зимней олимпиады в Корее. И народ, по всем опросам и телеголосованиям, именно так и считает. Но мнение народа не для наших трусливых чинуш, привыкших глотать любое унижение ради сохранения своих должностей. Все последние четыре года они никак не реагировали на тотальное оскорбление России мировой спортивной мафией, о чём я писал в своих статьях все эти четыре года. Но на этот раз и Мутко и Жукова исключили из всех международных спортивных объединений. У них, конечно, сейчас траур, но за свои места в российском спорте они будут держаться мертвой хваткой.

    Председатель МОК Т.Бах зачитал омерзительный санкционный вердикт по отношению к России. Ясно было, что текст этот написан в США, а Бах его лишь озвучил. Нас лишили в очередной раз флага, гимна, формы, участия в открытии и закрытии Зимней олимпиады 2018 года. И за это «удовольствие» мы еще должны заплатить 15 млн. баксов. Ни с одной страной мира за всю историю олимпийского движения так не поступали. Полностью обнажилось тотальное американское влияние на весь мировой спорт. Ясно, что это месть за Крым и за Сирию. Но если Кремль и лично Путин это унижение страны в который уж раз вновь проглотят, то вместе с ними унижение, издевательство и оскорбление будет глотать и каждый из нас... Это о нас с вами, соотечественники, господа и «дорогие россияне», вытерли ноги, приказав нам за это еще и заплатить. Понятно, что там, наверху, это мало кого волнует. Главное для них — сохранить зарубежный олигархический капитал после 22 февраля…

    Мы надеялись, что нас и честь страны есть кому защитить. Оказалось — некому. Оказалось (в который уже раз), что наши пресловутые «гаранты», как и прежде, нам ничего не гарантируют. Оказалось, что им ничего не стоит наплевать на достоинство страны и на собственный имидж. Более того, мы увидели, как наши спортивные функционеры, В.Смирнов и А.Жуков, приехавшие на поклон в Лозанну, «столицу» МОК, тут же начали оправдывать моковское бесцеремонное хамство, а заодно и себя: мол, ничего страшного, переживём, не в первый раз…

    Нормальному, не заражённому либерализмом человеку было противно наблюдать всю эту чиновничью бесхребетность и всё их, трусоватых приспособленцев, коленопреклонённое ничтожество. Как будто это вместе с ними на нас вылили ушат помоев. Поневоле затоскуешь о сталинско-брежневских временах… Но пройдет какое-то время, и наши спортивные чиновники, как ни в чём не бывало, будут вновь улыбчиво обниматься с ехидными чиновниками из МОК. Им не привыкать…

    Теперь Смирнов с Жуковым с идиотическим оптимизмом нас успокаивают: отдельные наши спортсмены могут поехать в Корею в качестве «нейтральных» участников в белых одеждах… И ведь поедут.

    Как мы знаем, по Библии, белые одежды — это символ чистой совести, веры и чистых помыслов. Но каковыми будут совесть, вера и помыслы тех, кто их туда пошлёт, и тех, кто туда приедет?..

1