Новости партнеров

Самое свежее

Нам нет преград ни в море ни на суше. Будем растить на каждой вербе груши! «Неплохо пристроились, Владимир Ильич!» Политические анекдоты Алексей Живов. Российский капитализм – что с ним не так? Андрей Нальгин. Может, не трубы, а систему менять надо? Алексей Рощин. Еще одно обнуление или власть старперов Александр Росляков. Новое самодержавие – или Шойгу как новый Димон Путина
Загрузка...

О политике на огороде: о чубайсятах и других прихватизаторах

  •  

    Дождь третий день. От мги до дружного и частого. На огороде делать нечего. Появилось время взрыхлить, прополоть, покопаться в том, что есть в голове огородника.

    Можно помозговать про политику. Огородный опыт сгодится.

    Еще во весне начинаешь копать грядки, а там глядь – чубайсик, то есть проволочник: рыжий такой, жирный. Разрываешь его, противно, но надо: эта дрянь картошку дырявит и без урожая оставит.

    Живучая зараза, этот проволочник!

    Уже который год при посадке картофеля в каждую лунку кладем специальные удобрения, древесную золу, молотую яичную скорлупу, чтобы чубайсики перевелись, не размножались, а начинаешь подкапывать картошку – нет-нет да встретишь этих рыжих дырявщиков или в земле, а то уже и в клубне.

    Ну, что с пакостниками сделать?!

    Успокаиваешь себя: вон, Советская власть 70 лет боролась с пережитками капитализма, а они, эти пережитки, пережили советскую власть, теперь дожирают остатки социализма.

    Дождь, кажется, стих. Чуть разведривается.

    Еще одна напасть нынче объявилась на огороде – колорадский жук. С этой дрянью впервые встретился в центральной России поболее 40 лет назад. Там люди говорили, что жук к ним перелетел из Украины. Тогда уже народ догадывался,  что жука завезли недобитые бандеровцы из США, недаром его назвали колорадским.

    Теперь-то точно понятно, все вышло  на божий свет – тайное стало явным: бандеровцы, которых приютили в США да Канаде, заслали колорадских жуков. Что устроили эти бандеровцы на Украине? А что сделали с СССР?!

    Колорадские жуки долетели до Сибири и досаждают нам, огородникам. Прожорливые и плодовитые твари! Их столько, что всех вспомнишь  – от горбачевских предателей до нынешних кровопивцев.

    Благо, есть эффективные средства борьбы с колорадскими жуками. Главное – вовремя заметить и принять решительные меры: каждому жуку - по порции яда! Опрыскиваешь этих иноземцев и думаешь, каким бы снадобьем  доморощенное племя ненасытных прихватизаторов вывести подчистую?!

    Интересно, есть колорадские жуки на Колыме?

    О, солнышко выглянуло. Надо выйти на огород, оглядеться…

3