Новости партнеров

Самое свежее

«Неплохо пристроились, Владимир Ильич!» Политические анекдоты Алексей Живов. Российский капитализм – что с ним не так? Андрей Нальгин. Может, не трубы, а систему менять надо? Алексей Рощин. Еще одно обнуление или власть старперов Александр Росляков. Новое самодержавие – или Шойгу как новый Димон Путина Это не европейский сюрреализм. Это российская реальность. Отдыхай, Кафка!
Загрузка...

Нелюди во власти выдают «фигуры речи»

  •  

     

    Депутат Госдумы (фракция "Единая Россия", от Кемеровской области) Александр Максимов обвинил россиян в лютой ненависти к успешным представителям бизнеса и власти.

    Максимов, по сообщению РИА Новости, на пленарном заседании Госдумы во время обсуждения законопроекта о запрете чиновникам покупать автомобили дороже 2 миллионов рублей, заявил:

    - Давайте, знаете, на секундочку, задумаемся вот о чем. А кого у нас всегда на Руси наш с вами русский народ традиционно не любит? Традиционно, исконно, с лютой ненавистью - людей богатых и людей умных и образованных. Вы знаете, не редко, когда мы с этой трибуны поднимаем такие вопросы, мы невольно идем на поводу развития вот этих отрицательных качеств. Если человек состоялся, если он неординарен, он имеет право на все эти блага.

    Эта неординарная особь homo sapiens – образчик вырождения совпатрноменклатуры, которые обеспечили мирный захват и передел общенародный собственности в начале 90-х годов прошлого века.

    У 73-летнего Максимова примечательная биография: начинал рабочим Челябинского металлургического комбината, потом вуз, карьера, служба в органах КГБ.

    Он был одним из многих чиновников совпартноменклатуры, которые имитировали борьбу с «родимыми пятнами капитализма».

    Результат этой борьбы – развал СССР, который завершил Михаил Горбачев, меченный («родимое пятно»).

    Максимов уже в качестве сотрудника ФСБ, как и его коллеги, обеспечивали «правопорядок» при разграблении общенародной собственности.

    Он, как и его успешные со товарищи, себя не обидел.

    Максимов по уходу в отставку в звании полковника возглавил компанию «Кузнецкие ферросплавы».

    В 2016 году стал депутатом Госдумы от «ЕР» по предложению тогдашнего губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, всевластного Кузбасс-паши.

    Выступление Максимова активно и зло комментируют в социальных сетях.

    Федеральные СМИ вынужденно публикуют заявление депутата Госдумы Андрея Исаева, который возглавляет комиссию «Единой России» по идеологии, что люди не правильно поняли Максимова, его слова всего о «злобности россиян к успешным предпринимателям и чиновникам - всего лишь «фигура речи».

    Такие «фигуры речи» позволяют себе «успешные особи» не от большого ума, а по факту отсутствия совести.

    Ранее саратовский «едросовец» также «фигурально» назвал пенсионеров с маленькими пенсиями тунеядцами и пьяницами.

    Другие депутаты и чиновники этой же партии, как и высшие чины федеральной власти и бизнеса говорили о лености российского народа, о потребительских запросах не по чину, об отсутствии желания быть богатыми и успешными.

    Кстати, Максимов знает, что делать с чиновниками, которые как и он забываются и начинают говорить то, что они на самом деле думают:

    - Нельзя регламентировать все ― автомобили, туалетную бумагу, парфюм, кофе, чайные принадлежности. Нужно говорить о воспитании человека.

    Для этого нужно для начала быть самому человеком, а не успешной особью из отряда homo sapiens.

    Как и его коллегам по успехам в коррумпированной власти и криминальном бизнесе.

    Фото ru.wikipedia.org

    Автор: Oboushka

    Читайте и подписывайтесь на канал «Факты»:

    zen.yandex.ru/id/5a1112a43c50f741c4d968e6

9

Комментарии

3 комментария
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр24 марта 2019 г.+5
    А вот не зассыт ли гбшный депутут пообщаться с Народом кемеровским, пожить с недельку-две в шахтерском поселке, без охраны, без броневика, спуститься в шахту, заглянуть в шахтерские дома, сказать им в глаза, что он о них шахтерах думает...?
  • Владимир Красилов
    Владимир Красилов24 марта 2019 г.+2
    Он давно ссученный. Его бы к мартену на Челябинский меткомбинат, где начинал трудовую деятельность, то мужики бы эту "моложавую куклу" пристроили поближе к печи, чтобы привести к человеческому облику для соборования в мир иной. А для шахтеров Кузбасса он есть никто и звать никак. Тулеев - пахан Кузбасс-паши - повелел избрать депутатом, они за него и поставили галочки. Тулеев и Максимов, как и их партнеры по бизнесу и политике, давно уверены, что народ - быдло, животные, которые пригодны для работы во имя их благополучия.
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр24 марта 2019 г.+1
    Что из себя представляют все эти депутаты-губернаторы всем давно понятно. Но вот представить на минуту, что этому депуту дают поручение: на по его выбору, на один месяц переехать в общежитие горняков-металлургов, работать с ними у мартена - в шахте, обедать с ними в столовой... или добровольно уйти из депутатов.