Новости партнеров

Самое свежее

Игорь Яковенко. Это война. И власть в ней на стороне коронавируса Сергей Шаргунов. «Даже в пекле надежда заводится» 8 апреля - день Победы над печенегами и половцами Александр Росляков. Пожизненный Путин земли русской – это ее спасение или погибель? Герман Садулаев. Почему власть должна выигрывать в пропаганде по борьбе с вирусом Кто постоит за честь и достоинство половецкого народа?
Загрузка...

Власть «зачищает территорию от красной заразы»

  •  

     
     

     

    Очередная инициатива по реставрации царского режима не попала в топ новостей.

    Напрасно.

    Она заслуживает пристального внимания.

    Владимир Петров - депутат Заксобрания Ленинградской области, предложил председателю правительства Дмитрию Медведеву рассмотреть вопрос о возвращении в МВД и Минобороны обращение «господин».

    По мнению, Петрова, слово «товарищ» не соответствует духу времени, качественным изменениям в силовых структурах.

    Во имя исторической справедливости он предлагает вернуть обращение «господин».

    Петров пишет:

    - Данное обращение подчёркивало честь и статус служащего, его высокую роль и миссию в жизни страны,- сообщают СМИ.

    Если перевести на нормальный язык, то получается, что народ обучил, накормил, одел, обеспечил современными техническими средствами силовиков, теперь граждане, то есть холуи, должны называть их «господами».

    Петров обратился по адресу: именно в бытность Медведева на посту президента в 2011 году милиция была переименована в полицию.

    Тогда Владимир Путин был председателем правительства. На одной из пресс-конференций он отмежевался от переименования милиции в полицию.

    Путин на встречах с силовиками четко артикулирует обращение «товарищи».

    Вряд ли сегодня Путин даст добро на введение в силовые структуры обращения «господа».

    В Кремле не могут не знать, что сегодня в противостоянии полиции и гражданского общества люди довольно часто называют полицейских «полицаями».

    Напомним, что ползучая реанимация царского режима продолжается с 1993 года. Особо преуспели с начала нулевых. В чиновничью среду всех уровней вернули классные чины.

    Недавно председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко на встрече с прокурорами заявила, что стоит подумать о возвращении Генеральному прокурору историческое звание – генерал-прокурор: мол, больше будут уважать и бояться.

    В образовательных учреждениях давно культивируется в обиходе обращение «господа». Не во всех. Этот «этикет» введен в лицеях, в специализированных школах. Это стало нормой в высших учебных заведениях.

    В банковской сфере, в среде топ-менеджмента работают только «господа».

    Это обращение в средних и малых городах, в сельской местности практически не услышишь, разве что в качестве ернической шутки.

    Впрочем, в царской России господ было всего лишь около 3% населения. А все остальные – холопы, подданные без звания.

    Нынешний политический режим вернул процентное соотношение «господ» и холопов, то есть «господа» работают над восстановлением исторической справедливости.

    Тихой сапой власти меняют названия улиц, площадей, сносят памятники Владимиру Ленину, зачищают «территорию» от «красной заразы».

    Фото с сайта rbc.ru

    Читайте и подписывайтесь на канал «Факты»:

    zen.yandex.ru/id/5a1112a43c50f741c4d968e6

5

Комментарии

5 комментариев
  • Николай Войченко
    Николай Войченко27 февраля 2019 г.+1
    И чего тут удивляться и возмущаться??? Победители всегда во все времена диктовали свою волю, мораль, право и законы. При царизме верхи были господами, а низы холопами, смердами, чёрной костью. И так продолжалось столетиями. Большевики совершили переворот и в угоду пролетариату отменили господ и ввели товарищей. Собезьянничали с французов. Те тоже, свергнув короля, отменили господ и ввели "гражданин". И гражданнами стали все - от бомжа до Робеспьера. Революция врезала дуба и снова вернулись господа и смерды.) Мы повторяем уже не раз пройденный другими путь. Не нравится? Скиньте нынешнюю власть и верните товарищей. Другого варианта нет.)
    • Виталий Витальевич Бурлуцкий
      Виталий Витальевич Бурлуцкий27 февраля 2019 г.+1
      Не в этой последовательности господин Войченко! Сначало надо избавиться от мезкой интеллигенции вроде тебя, и только потом браться за Путина. Козлят Путина именно такие как ты, чтоб отвести наши глаза от себя. То что ты высрал в коменте не что иное как попытка манипуляции. Хум тебе!
      • Николай Войченко
        Николай Войченко27 февраля 2019 г.-1
        Ух ты, как козявка развоевалась то!))) Мошка Гераклом, вождём себя почувствовала!))) Ты, мелочь пузатая, перхотью был, перхотью и останешься. При любой власти. И место твоё у папаши. Вот там и кукарекай тихонько, а то в парашу запихнут крикливого вне очереди.)))___
      • Николай Войченко
        Николай Войченко27 февраля 2019 г.
        Ух ты, как козявка развоевалась то!))) Мошка Гераклом, вождём себя почувствовала!))) Ты, мелочь пузатая, перхотью был, перхотью и останешься. При любой власти. И место твоё у папаши. Вот там и кукарекай тихонько, а то в парашу запихнут крикливого вне очереди.)))___
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский27 февраля 2019 г.+2
    В РФ происходит мягкий вариант десоветизации народа, в отличие от буйного Украинского варианта с элементами клоунского нацизма. В общем, и в целом в РФ уже произошло сословное разделение общества. Не классовое, как в современных буржуазных капиталистических обществах, а именно сословное разделение, каковое было в средневековых феодальных докапиталистических обществах. И это есть прискорбный факт.