Новости партнеров

Самое свежее

Игорь Яковенко. Это война. И власть в ней на стороне коронавируса Сергей Шаргунов. «Даже в пекле надежда заводится» 8 апреля - день Победы над печенегами и половцами Александр Росляков. Пожизненный Путин земли русской – это ее спасение или погибель? Герман Садулаев. Почему власть должна выигрывать в пропаганде по борьбе с вирусом Кто постоит за честь и достоинство половецкого народа?
Загрузка...

«Зомбоящик давно не смотрю. Он врет!»

  •  

     

     

    В соцсетях гуляют опросы о доверии к федеральным телеканалам, в частности, и к официальным масс-медиа в целом.

    Пользователи гаджетов и ПК по большей части голосуют за вариант ответа: «Зомбоящик давно не смотрю. Он врет!»

    Таких подписчиков свыше 70%.

    По большей части – молодые люди, но есть и такие, которые разменяли четвертый десяток.

    Но есть и те, кто готов выполнять демографический указ президента и стать членом клуба 80+. Разумеется, вопреки воле президента.

    В тоже время по данным тех же соцопросов около 70% россиян получают информацию из традиционных официальных источников – ТВ, радио, печатных и электронных СМИ.

    Всего лишь около 25 процентов узнают новости в соцсетях. Собственно, именно эти пользователи качают в своих чатах, на личных пабликахопросы, где самый «правильный» (забойный) ответ: «Зомбоящик давно не смотрю. Он врет!»

    Как они узнают, что «зомбоящик» врет, если они его не смотрят?

    Ответ на этот вопрос мне дали несколько моих подписчиков: «Так все знают, что по ТВ правду не показывают!!!»

    Кто эти все?

    Ребята, которые боятся попасть под влияния «зомбоящика», официальных масс-медиа, возможно, по большей части не догадываются, что формирование информационной среды находится под полным контролем не столько российского государства, сколько под контролем глобального финансово-промышленного капитала (особо в интернете), вне зависимости от места его юридической регистрации.

    На мировых информационных лентах, в том числе в российском сегменте, выдаются новости, тексты, видео по заказу бизнес-партнеров медиа-магнатов совершенно с определенными целями.

    Независимых СМИ не существует по определению.

    Как нет независимых авторов.

    Любой текст (видео) живет только тогда, когда его читают, слушают, видят.

    Чем больше таких читателей (зрителей), тем больше автор начинает зависеть от этих людей.

    Такого логика сотворчества.

    Без сотворчества информационный материал мертв.

    Подписчик соцсетей, который так явно не желает попадать под влияние «зомбоящика» добровольно становится заложником отношений с виртуальными друзьями.

    Можно считать себя «крутым блогером», заливать «видасы», делать посты на разрыв, но это будет интересно до тех пор, пока твоя «инфа» будет востребована. Востребована в твоей группе. В той сети, где ты пасешься.

    И при всем при этом ты всего лишь один из «хомячков», которые живут в виртуале.

    Милое название пользователей соцсетей – «хомячок». И очень точное.

    Для интереса поищете в интернете материалы о грызунах, и вы узнаете, сколь много общего между ними и виртуальными «хомячками».

    Хомячки не любят одиночество. Они предпочитают жить колониями, то есть в группах, сообществах.

    В таких колониях весьма строгая и жестокая иерархия.

    Жизнь этих грызунов в полной мере зависит от тех, кто пашет, сеет, выращивает, выхаживает…, одним словом от тех, кто работает на земле под контролем опять же тех самых собственников мирового капитала.

    Все сетевые «хомячки» – адепты глобального сетевого маркетинга.

    Не все знают об этом.

    Для них же хуже.

    Виртуальные «хомячки» в полной мере зависят от тех, кто дает площадки, инструменты для общения – от собственников соцсетей.

    Эта зависимость покруче, чем от ТВ или традиционных СМИ.

    Разница, как зависимость от наркотиков и сигарет (алкоголя).

    Наркотическая зависимость практически не поддается лечению, а про алкоголь можно забыть, а сигареты выбросить (сложно, но можно).

    У «зомбоящика», как и у официальных российских СМИ, масса недостатков.

    Но при очевидной деградации качества профессионализма (тлетворное, пагубное влияние западных коллег - не шутка), в масс-медиа есть добротные тексты, сюжеты, телепередачи.

    Довольно часто, например, в политических телешоу принимают участие харизматичные, неординарные эксперты.

    Они, бывает, выдают то, что от них ожидают зрители, слушатели.

    При всех очевидных недостатках федеральные масс-медиа на порядок выше по качеству контента, который гуляет по пабликам, раскрученных (накрученных) блогеров.

    Тех самых «хомячков», которые заскочили в «колесо удачи».

    Им так кажется.

    Однако у тех и других один бог, которому они поклоняются – богу Золотого Тельца (в долларах или евро).

    А там, где деньги, там нет правды.

    Но правду все-таки надо искать в федеральных СМИ, потому что они по большей части работают на наших налогах. Мы имеем право требовать от них рассказывать правду нашей жизни.

    Не надо впустую пугать власть, что устроим митинг против антинародной пропаганды в федеральных СМИ, как это делали коммунисты на осенних митингах против пенсионной реформы

    а надо реально заставлять зажравшееся руководство телеканалов, других федеральные и региональные СМИ работать по нашему, народному заказу, за наши деньги.

    Фото: domdrug.life

    Читайте и подписывайтесь на канал «Факты»:

    zen.yandex.ru/id/5a1112a43c50f741c4d968e6

2

Комментарии

3 комментария
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий14 февраля 2019 г.
    Я запутался! В статье говориться что 70% верят что им врут, и тутже говорится что 70% берут информацию из Зомбо-ТВ !?!??? 4ё это было? Клиника? Как можно узнавать информацию от тех кто вам врёт? Кто эти люди? Это русский народ или инфузория туфелька? Или автор соврамши или статистика лживая (как и всё остальное в РФ)
  • Владимир Красилов
    Владимир Красилов14 февраля 2019 г.+2
    Вроде бы старый человек, а читать не умеешь: в России всегда читали между строк, во все времена. Инфу берут из реальных СМИ, а не виртуальных, других нет. Хомячки кормятся и справляют нужду в виде инфы с тех же самых полей глобального инфополя. Включай голову, старина!!!
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов14 февраля 2019 г.
    Зомбоящик давно не смотрю. Он врет! .... И я не смотрю . Мне зомбоящик заменяют мои соседи , улица , работники . Там всё честно .