Новости партнеров

Самое свежее

Народ и оппозиция: страшно далеки они в России друг от друга… Дмитрий Ольшанский. Паспорта РФ для ЛДНР: для кого-то – бумажка, для кого-то – звездный билет Дмитрий Милин. Как сделать реальными потенциальные экономические преимущества России? Аббас Галлямов. О бархатном сценарии ухода Путина в 2024 году Борис Григорьев. По новой трактовке закона о неуважение к власти карать можно за что угодно! Пяток каких-то оппозиционеров в Мосгордуме – почему власть против наотрез?
Загрузка...

Выбираем между коммунизмом и едой из насекомых

  • Прогнозы руководителя Россельхознадзора: коммунизма не будет, поэтому будьте готовы к еде из насекомых

     

     

    Цитата из анонса интервью с руководителем Россельхознадзора Сергеем Данквертом для «РГ»:

    "Расслоение людей по потреблению еды, исходя из нынешних экономических тенденций, будет только усиливаться. Либо через тридцать лет нам надо прийти к коммунизму. Но, поскольку этого пока не предвидится, кто-то, возможно, будет есть то, что сделано из кузнечиков - шучу, конечно, но все может быть, - сказал Сергей Данкверт, отвечая на вопрос о еде из насекомых и тюбиков. - А кто-то будет есть то, что сделано из российской говядины".

    Данкверт сделал заявку в номинации самого скандального заявления наступившего года.

    На анонс «РГ» обратили внимание ряд федеральных СМИ. Тут же тему подхватили подписчики социальных сетей.

    Сергей Данкверт – государственный советник первого класса (сановный вельможа) пошутил, а читатели знают, что в каждой шутке «таких господ» есть доля правды.

    В нашем случае – это правда для 90% населения, которое четвертый год вынуждено при покупках сокращать ассортимент качественных продуктов. Это правда для 80% населения, которое почти 30 лет вынуждено покупать эрзац-продукты: колбасные изделия с запахом мяса, молочные продукты из пальмового масла, хлебобулочные, кондитерские изделия, напичканные химией, суррогатные напитки…

    Население психологически готовят к употреблению блюд из насекомых: в СМИ обстоятельно рассказывают о преимуществах пищи из кузнечиков, жуков, бабочек и прочей живности.

    В социальных сетях подписчики тоже шутят.

     

    В конце 80- годов прошлого века также горько шутили по поводу того, как нежданно-негаданно одномоментно опустели полки в магазинах.

    Зато сегодня торговые сети предлагают десятки наименований продуктов, изготовленных по техническим регламентам, утвержденные в том же Россельхознадзоре.

    Под бдительным надзором многочисленных контролирующих ведомств людей приучили кушать колбасу без мяса, пальмовое масло в ассортименте, так называемых, молочных продуктов, кондитерские изделия, напитки, насыщенные химией.

    Перспектива перехода на еду из насекомых для большей части ныне живущего населения, пожалуй, не грозит. Не доживут.

    У 20-30-летних есть выбор: сделать коммунизм реальностью или стать гурманами насекомоядных.

    Фото блюда из личинок жука-усача с сайта fishki.net

    Читайте и подписывайтесь на канал «Факты»:

    zen.yandex.ru/id/5a1112a43c50f741c4d968e6

4

Комментарии

2 комментария
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода24 января+4
    И сколько % сегодня поддерживают Путина? Неужели такое "светлое" будущее ещё кого-то устраивает
    • Поляр Поляр
      Поляр Поляр24 января+1
      Гораздо меньше чем желающих встретить его в тёмном переулке, и без полка охраны