Новости партнеров

Самое свежее

За что народ обиделся на Путина? Захар Прилепин: За что воюет сейчас Донбасс и на что надеется Сенсация от Силуанова: курс рубля был силком занижен аж на 15 руб. Зачем? Лаврентий Берия: кто и зачем пугает нас страшными мифами о нем? Государственный капитализм: миф и экономическое содержание Кто виноват в несчастьях стариков? Они и виноваты: больно верили властям!
Loading...
Loading...
Загрузка...

Большая игра в наши ворота

  • Проиграем в футбол, а там и до пенсии незачем доживать!

    14.06.2018
     

     

     

     

     

    14 июня лидер партии «Единая Россия», председатель правительства Дмитрий Медведев нашел самое удобное время для рассмотрения вопроса о повышении пенсионного возраста.

    Хотя всего неделю назад Владимир Путин на «Прямой линии» благодушно, по-отечески успокоил 12-миллионную телеаудиторию, что вопрос о повышении пенсионного возраста в ближайшее время не будет подниматься.

     

    И вот в день начала чемпионата мира по футболу «громоотвод» Путина объявил о начале процедуры рассмотрения радикального изменения пенсионного законодательства: Медведев уверен, что решение кабмина поддержат в Госдуме и Совете Федерации.

    Удобное время в том смысле, что оно самое глухое, так как народ практически не имеет возможности для протестных акций.

    Во всех городах, где будут проходить футбольные матчи, силовые структуры приведены в режим повышенной боевой готовности, отработаны планы действий в режиме антитеррора.

    Однако и в других регионах России, скорее всего, предприняты превентивные меры к пресечению любых протестных акций, которые легко можно будет переквалифицировать в террористические.

    Тем временем, еще за неделю по факту утечки информации о намерении повысить пенсионный возраст, на десятках сайтах и страницах в социальных сетях появился опрос с радикальной постановкой вопроса:

    «Вы бы поддержали инициативу о роспуске Государственный Думы РФ, если депутаты проголосуют за повышение пенсионного возраста?»

    Результаты ожидаемые: так по промежуточным данным 96,9% респондентов готовы требовать роспуск Госдумы, если она примет решение о повышении пенсионного возраста.

    Медведев и его чиновники убаюкивают и рассказывают о постепенном повышении возраста, о мягком переходе к новому возрастному цензу.

    В кабмине странные ребята или отморозки по жизни?

    Главный аргумент инициаторов из команды Алексея Кудрина, который озвучивает Медведев – Россия запоздало начинает повышение пенсионного возраста в отличие от европейских стран.

    Другой аргумент – повышение средней продолжительности жизни россиян.

    Чиновники умалчивают о самых важных проблемах – качество здоровья людей среднего и старшего возраста и полное отсутствие системы переквалификации граждан, которым за 50 и более лет.

    Сегодня в России невозможно найти объективные данные о состоянии здоровья людей старше 40-50 лет. Так называемая, диспансеризация – профанация всероссийского масштаба.

    На рынке труда люди среднего и старшего возраста – самая незащищенная и уязвимая категория работников.

    Люди вынуждены переносить на ногах не только легкий грипп, но и микроинфаркты, многочисленные хронические заболевания. Работодатели мгновенно расстаются с работниками, у которых появляются проблемы со здоровьем.

    Чиновники приводят статистику работающих пенсионеров, как фактор в пользу повышения пенсионного возраста.

    Как правило, люди продолжают трудиться на пенсии не от того, что им хочется, а потому что жить на пенсию невозможно, тем более помогать детям и внукам.

    Как россияне отреагируют на инициативу «громоотвода» Путина?

    Как силовые структуры будут прессовать, купировать реально ожидаемые акции протестов?

    Кремлевские болтологии будут рассказывать о недопустимости протестных мероприятий, так как в стране проходит чемпионат мира по футболу, а пикеты, митинги, марши испортят впечатление иностранных болельщиков о нашей стране. Мол, такие акции только на руку врагам России: имидж – всё, пенсия – ничто!

    По факту, скорее всего, будем иметь: проиграем в футбол, а там и до пенсии незачем доживать!

    Фото: lh4.ggpht.com

    Читайте и подписывайтесь на канал «Факты»:

    zen.yandex.ru/id/5a1112a43c50f741c4d968e6

4

Комментарии

5 комментариев
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский14 июня+3
    " ...так по промежуточным данным 96,9% респондентов готовы требовать роспуск Госдумы, если она примет решение о повышении пенсионного возраста". А причём здесь дума? Она выполняет заказ правительства. Излишне говорить, что и правительство ничего не решает и ничего не планирует - оно неукоснительно выполняет распоряжение, скажем так, верховной власти.
  • Владимир Красилов
    Владимир Красилов14 июня+2
    Главное - начать, а с кого - не важно, потом можно вышибать всех, кто попадет под руку
  • Владимир Красилов
    Владимир Красилов14 июня+3
    Самая серьезная проблема: ни одна думская партия не решится возглавить протест, а кто сможет, какая сила?
    • Андрей Громадский
      Андрей Громадский14 июня+2
      Не просматривается такая сила. А вот шутов гороховых не перечесть.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский14 июня+2
    Думаю, что вышибут из жизни миллионы "россиян" мужеского пола, так и не доживших до заслуженного отдыха на пенсии.