Новости партнеров

Самое свежее

Лекарство от коновала Медведева – или зачем убили экономку СССР? Политзеки и революционеры – преступники ли они? Болеет рубль одинокий в тумане доллара… Как эту хворь лечить? Почему вера в доброго царя всегда кончается не добром Чем нынешний культ личности отличается от Сталинского? Слова Володина об отмене пенсий – страшная правда?
Loading...
Loading...
Загрузка...

Владимир Путин: "Не врать!"

  • Лобное место по-путински

    08.06.2018
     

     

     

     

     

    Президент Владимир Путин вернул в политическую реальность древнюю традицию – лобное место, как средство общения власти с народом.

    Нынешняя «Прямая линия» на 16-ом году жизни наконец-то обрела законченную форму – виртуальное лобное место со всеми причиндалами современных информационных технологий.

    Президент собрал на одном месте огромную телеаудиторию (народ), чиновников правительства и регионов, приковал их к должностным креслам на четыре с лишним часа (не только виртуально) и устроил публичный разбор социально-экономического полета.

     

    Полет, справедливости ради сказать, слишком громко сказано: подскок экономики всего на 1,5 - 1,8% (такой рост, что данные даже в министерствах правительства и ЦБ разнятся).

    Федеральные СМИ в разных формах, но весьма согласованно уже разобрали на цитаты и сюжеты длинный разговор Путина с народом.

    Главный вывод: «Прямая линия» - уникальный формат общения главы государства с избирателями.

    Верно. В истории человечества до Путина не было примеров, чтобы кто-либо из правителей всех времен и народов собирал на лобное место такое количество людей.

    «Прямую линию» смотрели в прямом эфире более 6 миллионов человек, а заглядывали более чем на минутку свыше 13 млн. человек.

    Для сбора такой массы людей не было и нет лобного места ни в одной стране мира. Библейская Голгофа - тоже не годится, маловата будет.

    Как и следовало ожидать, основная тема – резкий скачок цен на ГСМ.

    Президент вышел к народу с готовым решением: ценам приказано стоять. Два чиновника тут же отчитались, что и как намерено делать правительство для обуздания цен на моторное топливо.

    Путин даже решился порассуждать о национализации нефтегазовых компаний, но тут же сам себя осек и народ предостерег от крамольных мыслей: издержки от национализации могут слишком серьезными, непредсказуемыми.

    Что в сухом остатке? Рост стоимости ГСМ остановили, но о возврате к старым ценам (до скачка) - ни слова!

    По факту: власть и нефтяные компании без страха политических издержек залезли в карманы ВСЕХ граждан страны, а потом, не вынимая рук из наших кошельков, заявляют на «голубом глазу», что больше «трешки», мы у вас не будем вытаскивать.

    Лукавят?

    Уместно вспомнить ответ Путина на короткий вопрос ведущего программы: какой совет отца он помнит?

    «Не врать!» - сказал Путин.

    Так вот, Путин, как и чиновники правительства, разумеется, понимают, что состоявшийся рост стоимости ГСМ – дрожжи тарифов, цен на продукты питания, услуги…

    Возьмут больше «трешки»!

    Но это будет завтра, после «Прямой линии».

    А что будет завтра в реальной жизни, многие жители России не только увидят, но почувствуют кожей, кошельком, нервами, здоровьем, которого, дай бог, хватит до следующей встречи на лобном месте – «Прямой линии» с президентом.

    Фото РИА Новости / Григорий Сысоев

    Читайте и подписывайтесь на канал «Факты»:

    zen.yandex.ru/id/5a1112a43c50f741c4d968e6

4

Комментарии

6 комментариев
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский8 июня+2
    Насчёт завета «Не врать!». Повторю мой сегодняшний комментарий к другой статье. Он будет, что называется в точку. «Надо же, включил телек, в тот момент, когда президент отвечал на вопрос про пенсии, и сразу же мне резануло слух его враньё. Он заявил, что в СССР работающим пенсионерам не выплачивали пенсии?! Как бы, не так! В СССР гражданам, вышедшим на заслуженный отдых (именно так в те времена трактовался выход на пенсию) по старости, т.е. по достижению пенсионного возраста 55 и 60 лет можно было продолжать трудиться, но общий заработок с размером пенсии должен был не превышать 300 руб. А что касаемо пенсионеров, вышедших на досрочную пенсии за выслугу лет, как в моём случае, то общий заработок с пенсией ограничивался размером заработка за последний год службы перед выходом на пенсию. Так, после моего выхода на пенсию, я мог, получая оную, ещё зарабатывать на гражданке что-то более 500
    • Михаил Свобода
      Михаил Свобода8 июня+1
      В СССР пенсионеры могли работать и получать пенсию при условии, что месячная зарплата и пенсия в сумме составляют не более 300 рублей.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский8 июня+2
    что-то более 500 руб. А вот зачем данный гражданин откровенно лжёт и наводит негатив на пенсионное обеспечение СССР, это уже другой вопрос. Ведь он же сам вышел на пенсию по выслуге лет и наверняка знал, сколько он может ещё зарабатывать, чтобы у него не "резали" пенсию.
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов8 июня+1
    В своей организации , я поспорил со своими работниками , на ящик армянского коньяка , что я им на 90 % , расскажу , как пройдёт очередной бенефис с Путиным: 1. Какие вопросы будут задавать Путину . 2. Как и что , он будет отвечать на поставленные вопросы . Все удивились , когда Путин отвечал , как я , своим работникам рассказывал . Да и вопросы совпали , к их удивлению . Вот что значит прожить часть своей жизни с ... предсказуемым президентом . 20 лет срок немаленький .
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов8 июня+1
    Ничего нового , кроме завинчивание гаек у народа . Роста цен и налогов . Больше он ничего не обещал . Ой наврал . Путин сказал - Все "новые" проекты министерства , он с удовольствием подпишет . У меня возникает вопрос к путинцам , к тем кто за него голосовал - Вам не стыдно за ваш выбор президента ?
  • Леонид Ильич
    Леонид Ильич9 июня+1
    Путин всегда врёт. И срёт.