Новости партнеров

Самое свежее

Почему нельзя говорить, что Земля круглая. Политические анекдоты Корпоративная этика России. Невписавшиеся ни в рынок, ни в космос Александр Росляков. СталинЛАГ и ПутиинЛАГ – где милей тебе барак? Евгений Шестаков. В преддверии встречи Путина и Байдена Борис Григорьев. Что компенсирует нищенскую пенсию российским пенсам Андрей Десницкий. Проблема ковида в России – как часть другой, тотальной и возникшей не вчера
Загрузка...

Никита Михалков предложил изменить конституцию и вернуть смертную казнь

  •  

     

     

     

    Кинорежиссер Никита Михалков считает, что победить коррупцию можно только одним способом – вернуть смертную казнь.

    Это итог его размышлений по случаю трагедии в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерово, где 25 марта на пожаре погибли 64 человека, из них – 41 ребенок.

    В программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» кинорежиссер, рассуждая о первопричинах трагедии в Кемерово, вспомнил, как Петр Столыпин навел правопорядок в России в начале прошлого века.

    К месту сказать, меры Столыпина по наведению правопорядка в России остались в истории, как время «столыпинских галстуков».

    В 1906 г. министр внутренних дел Столыпин ввел военно-окружные и военно-полевые суды, запретив включать в состав этих судов профессиональных юристов - суды без адвокатов, без возможности подать апелляцию, с правом вынесения и исполнения в течение 24 часов смертных приговоров.

    Более 70% губерний были объявлены на положении «усиленной» и «чрезвычайной» охраны. Губернаторы получили прямую директиву Столыпина «меньше арестовывать, больше стрелять… Убеждения полноте, действуйте огнем…»

    Михалков считает, что у Путина по итогам выборов есть все возможности для изменения Конституции России. Поддержка более 56 миллионов избирателей предоставляет право президенту изменить Конституцию, чтобы она отвечала национальным интересам России.

    Кинорежиссер уверен, что Россия может жить и развиваться только при условии сильной вертикали власти с опорой на горизонтально просвещенное общество. В Конституцию надо вернуть идеологию, которую он сформулировал как «просвещенный консерватизм».

    Формат программы не позволил Михалкову подробно изложить суть «просвещенного консерватизма».

    Известно по его публицистическим телепрограммам, документальным работам, художественным кинокартинам, что он приверженец самодержавной России, активный антисоветчик.

    В его творческой голове укладывается отрицание социалистической идеологии и резкая критика идеологии общества потребления.

    Хотя минутами ранее Михалков в качестве примера эффективной государственной идеологии приводил в пример США.

    Кинорежиссер лукавит или не знает (?!), что в основе американской идеологии – социальный дарвинизм, обоснованный просвещенным немецким мыслителем Ницше и его идейными последователями ХХ века.

    Крайнее проявление этой идеологии – европейский фашизм в ассортименте для потребителей общества «золотого миллиарда».

    В частности, в разговоре с Соловьевым кинорежиссер вспомнил реформатора образования Фурсенко – отца ЕГЭ (к слову сказать, в настоящее время этот чиновник по сей день в обойме властной структуры, он – советник президента по вопросам науки и образования).

    Михалков возмущался, как можно перед школой ставить задачу подготовки потребителя, а не творца.

    По его мнению, такая школа готовит потребителей, которые сегодня заявляют о напрасных жертвах Великой Отечественной войны, о том, что надо было сдаться фашистам, чтобы пить баварское пиво.

    В тоже время, его отрицание советской социалистической школы разрушает зыбкую концепцию «просвещенного консерватизма» с основой на традициях самодержавной России.

    Михалков не может не знать, что именно советская школа за два десятка лет успела подготовить молодое поколение победителей в Великой Отечественной войне, творцов экономического чуда, когда страна в полной изоляции сумела создать мощную индустриальную державу.

    Кстати, советская школа была глубоко идеологизированная культом воспитания человека творца, созидателя нового, социалистического общества. А Михалков неоднократно публично говорил о тупиковом, провальном, кровавом «Красном проекте». Но тот же Михалков и иже с ними не желают отказываться от Великой Победы, которая была немыслима без социалистической идеологии.

    Такая мировоззренческая каша не будет иметь спроса среди потребителей, которых переформатировала, воспитала действующая система власти.

3

Комментарии

5 комментариев
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский29 марта 2018 г.+1
    Множество раз доказано, что Природа отдыхает на отпрысках выдающихся людей. Никитка-"барин" не является исключением из этого правила. У него врождённое клеймо на лбу: «слабенький я, не вышел разумом». Но, сам-то Никита, не замечает своей ущербности, балаболит почём зря. Пытается казаться этаким матёрым государственником, прямо-таки солью земли русской. У меня словесные «перлы» Михалкова-младшего всегда вызывает улыбку, как и от речей нашего незабвенного «златоуста» Виктора Степановича Черномырдина. Два сапога – пара.
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий29 марта 2018 г.
    Прохиндей от культуры. Их главарь. Михалков в сговоре с Путиным. Что нет? Какие то личные преференции (налог на болванки) можно получить только при сговоре. И вот этот мафик от культуры решает погонять мелких взяточников, ну конечно его то это не касается! Он то как бы и не взяточник вовсе?! А кто он и Путин? ОПГ или мафия? Что это? Фото москвича- выпученые глаза уже не совсем человека, а змея. Московский удав.
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий29 марта 2018 г.
    Такие вот ублюдки ещё при СССР и создали интеллигентское подполье. Итог- москва отделилась от Руси. Смертную казнь надо применять к Михалковыи и Путиным чтоб остановить плодить ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ взятковздоимство. Прочитайте о поборах у полицаев. Как такое возможно организовать ниже Путина??? https://lenta.ru/articles/2018/03/26/mvd/
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский29 марта 2018 г.+1
    Как мне думается, Никиту никто из власть-держащих не воспринимает всерьёз. Впрочем, "породистого" пустозвона уже давно "раскусило" русское общество.
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий29 марта 2018 г.
    Воспользовался всё таки сожжёнными детьми москвич от "культуры" для предлога помочь Путину. Больной на всю голову Михалков советует такому же Путину ввести смертную казнь но не для народных судов что не дали собраться в Кемерово, а свои буржуинско-московские (подконтрольные верховным мафикам). Вот что я скажу этому балбесу- Не называй миллионы проголосовавших за Путина, они вброшены! И можете вы с дружбаном только пукнуть и то в кулачёк, чтоб потом быстро самим вынюхать. Иначе толпа с вилами вас обоих найдёт по вашему запаху.