Новости партнеров

Самое свежее

Михаил Поляков. Дико дорогой закон Яровой о тотальной прослушке – гора, которая родит мышь Чубайс сказал: надо, РПЦ ответила: есть! И за это надо на нее молиться? Зачистка в Дагестане: что ищет Кремль в краю далеком? Александр Росляков. Экономическое злодейство – главная причина катастрофы Ан-148 Вазген Авагян. Санкции США против РФ – это работа с нашими кадрами, которые решают все Коммунизм не умер, он лишь затаился, как зерно под снегом, до весны
Loading...
Loading...
Загрузка...

Регламент ГИБДД для неприкасаемых

  •  

     

     

     

     

    Интернет, СМИ взорвались от «канцелярской» поправки в ведомственном документе МВД РФ – в регламенте работы дорожно-патрульной службы ГИБДД. Сотрудникам ДПС запретили отстранять от вождения автомобилем нетрезвого судью. В регламенте судья обозначен, как «спецобъект».

     

    Полицейский в случае подозрения на наличие опьянения у «спецобъекта» имеет право только составить рапорт, описать факт нарушения, высказать свои предположения и направить рапорт вышестоящему начальству. Предполагается, что факт нарушения будет рассматриваться в судейском сообществе, которое все более становится кастой неприкасаемых.

    Регламент опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

    Пока неизвестно, кто и как продавил данную поправку в регламенте работы сотрудников ДПС. Однозначно можно предположить, что это не ведомственная инициатива чиновников МВД, а более властных, статусных фигур, которые недоступны для сотрудников не только ДПС но и других правоохранительных органов.

    В СМИ с тревожной регулярностью появлялись сообщения о задержании судей в состоянии опьянения, о ДТП с участием людей в мантиях.

    Одно из последних – информация о ДТП в Минусинском районе в декабре прошлого года. Пользователи соцсетей зафиксировали факт выезда на встречную полосу автомобиля "Субару" и столкновения с "Газель Некст». За рулем "Субару" была женщина, которая перед лицом сотрудника ДПС размахивала удостоверением судьи. Женщина получила травму во время столкновения и её увезли на «скорой». На место происшествия приехал адвокат, и он разговаривал с сотрудником ДПС. В сети появилось сообщение:

    «Не дайте случиться беспределу!!!!! На трассе Минусинск - Шушенское на 435 км произошла авария. Автомобиль марки "Субару", выехав на полосу встречного движения, врезался в автомобиль "Газель Некст". Виновница аварии оказалась судьей. Просьба откликнуться очевидцев аварии, людей, у которых, возможно, есть запись видеорегистратора».

    Пользователи сети утверждают, что за рулем «Субару» была судья Абаканского городского суда. В официальных пресс-релизах ГИБДД Хакасии и Красноярского края нет информации ни о происшествии, ни о расследовании данного ДТП.

    Теперь с поправкой о «спецобъектах» в судейских мантиях сотрудники ДПС составят список всех автомобилей, которые принадлежат судьям, и на пушечный выстрел не будут приближаться к ним. От реального греха подальше.

    Фото: место аварии на трассе Минусинск-Шушенское, соцсети

2

Комментарии

3 комментария
  • павел ромахин
    павел ромахин10 февраля+1
    Правительство и депутаты Госдуры уже начали открыто, не стесняясь стали делить граждан России на людей 1-го и 2-го сорта. Даже если в хлам пьяный или обкуренный судья сделает ДТП с тяжкими последствиями то ГИБДДешник должен подойти к нему и сказать слова Путина на прямой линии----московское время 12 часов,желаю счастливого пути. Просто охренеть какими тупыми и послушными кретинами правительство России считает рядовых россиян.
    • Владимир Красилов
      Владимир Красилов10 февраля+1
      НЕ придается публичной огласке ползучее возвращение чинов царской России, сословная классификация чиновников, которые множатся как тараканы после каждой "оптимизации" властных структур.
  • Ростислав Рабинович
    Ростислав Рабинович11 февраля+1
    Проявите сострадание - ведь от того, что делают судьи, совестливый человек должен лишиться рассудка, и спасение одно - заливать совесть надежным средством... Вопрос в другом - зачем такие вещи писать в открытых документах, ведь есть и закрытые регламенты? Приучают к сословному обществу? Опасное занятие, однако...