Новости партнеров

Самое свежее

QR-code при входе в рай. Политические анекдоты Андрей Нальгин. Лавров на встрече в джинсах, а Захарова – в маразме? Эль Мюрид. Почему смертность в России будет расти Александр Росляков. Новая борьба с мошинничеством в России Николай Травкин. Паровозы нашего благосостояния Аббас Галлямов. Какое единство ждёт нас в ближайшие годы
Загрузка...

О высоком чувстве патриотизма в свете риска дефицита продуктов питания

  • Хочу на одном примере показать, как нужно интерпретировать новости не в буржуазной парадигме. Возьмём это сообщение ТАСС. Нас информируют, что Счётная палата РФ видит системные риски возникновения дефицита товаров, которые попали под регулирование цен. 

    Производителям может быть не выгодно продавать свою продукцию по установленным ценам, а предложенной компенсации будет недостаточно, чтобы покрыть упущенную прибыль. В связи с этим производители могут перенаправлять товарные потоки на экспорт или на склад в ожидании отмены заморозки цен.

    Казалось бы, что в этой новости можно комментировать, всё и так понятно. Обычная капиталистическая ситуация. Постойте, как это обычная!? А возможный дефицит при капитализме? Ведь нам на ресурсе не раз апологеты капитализма объясняли, что дефицит это социалистическое изобретение, придуманное коммунистами, для гнобления народа.  При капитализме конкуренция и свободный рынок не могут привести к дефициту, а дают сплошное изобилие. А оказывается и при капитализме дефицит может быть. Собственно говоря, для вменяемых людей, знакомых с основами политической экономии, это не новость.

    Идём дальше и внимательно вчитаемся в следующий пассаж:

    предложенной компенсации будет недостаточно, чтобы покрыть упущенную прибыль.
     

    Т.е. даже продавая товары по сниженным ценам, капитал всё равно получает прибыль. Речь о нулевой прибыли или её отсутствии не идёт. Кроме того буржуазное государство компенсирует капиталу часть недополученной прибыли. Однако при этом капитал может взять калькулятор, посчитать и решить, что компенсация от буржуазного государства недостаточна. После чего, по законам капитализма произойдёт то, о чём предостерегает Счётная палата.

    А как же патриотизм, как же помощь своим согражданам? Ведь цены снизили не на предметы роскоши, а на товары первой необходимости. Граждане буржуазные патриоты, рвущие рубахи на груди и набрасывающиеся на любого пользователя уличённого в недостаточном патриотизме к РФ, что делать-​то будете с капиталом? Как его будете учить патриотизму? Или патриотизм в РФ только для пролетариата, а бизнес есть бизнес? Залезть в карман рабочему – это святое право каждого капиталиста?

    Что произойдёт после того, как капитал решит, что компенсация от РФ недостаточна и устроит дефицит? У нас же не плановая система и у буржуазного государства нет всей информации о товарных запасах компаний. Поэтому если капитал решит надавить на РФ возможностью дефицита, то у РФ будет лишь два пути - либо увеличить размер компенсации, либо, рассказав о стабилизации экономической ситуации в стране и росте благосостояния населения, упразднить регулирование цен.

    Это ещё не всё. Осталось выяснить откуда у буржуазного государства РФ деньги на компенсацию капиталу? Это налоги, собираемые, в том числе, и с пролетариата. Таким образом, у нас получается, что некий пролетарий, истинный патриот РФ, покупая товары первой необходимости по фиксированным ценам, воздаёт хвалу власти и правительству за заботу. А власть и правительство забирает из его зарплаты налоги, которые могли бы пойти, например, на медицину, а идут на компенсацию капиталу.

    В результате получается, что для конкретного работяги товары по фиксированным ценам обходятся дороже, чем на ценнике, поскольку он оплачивает не только цену на ценнике, но ещё и платит частью налога, компенсацию капиталу

    А капитал, рассказывающий ежедневно работяге о патриотизме и о единстве эксплуататора и эксплуатируемого, может быть ещё и недоволен компенсацией и ударить дефицитом по тому самому работяге. 

    Вот такое у нас в буржуазном государстве единение народа. Единение пролетариата во имя интересов буржуазии.

15

Комментарии

3 комментария
  • Region 49 Region 49
    Region 49 Region 4931 января+2
    Уже есть примеры.В отдаленные поселки невыгодно завозить сигареты,прибыли 8руб за блок.Компенсируют повышением на любой другой товар.
  • ANT  74
    ANT 7431 января
    "Рынок всемогущий" сам по себе вообще ничего не производит : назначение рынка - держать прилавок всегда полным путём переписывания ценника, заявляя некоторой части покупателей "отныне, дружок, тебе это не по карману"...
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов31 января+2
    Нам тут некто под кличкой втирал что наши предприниматели, ну те, которые с Навальным, нашим же чинушам предлагали лишиться второго гражданства и работать на благо России. Сейчас выходит что все эти воеводины по факту наравне с чинушами пожирают народ России, взвинчивая и без того огромные цены на продукты питания.