Новости партнеров

Самое свежее

Андрей Франц. Рецепт государственного переворота – не дай Бог, конечно! Бежать или нет в обменник – вот в чем вопрос, когда рублю сулят вновь крах Цивилизация Посредников – это абсолютная власть денег. Но – не вечная… Собчак пересолила со своим антирейтингом – и ее за это могут отцепить Алексей Живов. Мы наш, российский рубль опустим до основанья… А зачем? Вазген Авагян. РАНХиГС как высшая школа экономического мракобесия
Loading...
Loading...
Загрузка...

Есть ли опасность реставрации капитализма в КНР?

  • Тем, кто считает, что наличие частного сектора в экономике определяет тип государства, как капиталистический, я объяснять ничего не буду. Устал долбить прописные истины.

    Тем, кто обеспокоен, что частный капитал может переварить социалистическое китайское государство, можно что-то пояснить. Так вот, пока есть государство, есть и опасности государственных переворотов. Власть может смениться только в результате переворота. Называйте перевороты хоть революциями, хоть контрреволюциями. Власть не меняется в результате того, что сначала от диктатуры пролетариата отказались, потом на прибыль упор сделали, как про СССР любят рассуждать разные философы. Это сначала власть поменялась. А потом уже от диктатуры пролетариата отказались, а не наоборот. Лошадь сзади телеги запрягать бесполезно.

    Сегодня власть в КНР принадлежит трудящемуся народу. Авангард этого народа – Коммунистическая партия. Естественно, большинство представителей во власти — коммунисты. Т. е., если подразумевать опасность переворота, нужно следить за наличием заговора в среде коммунистов. Либо заговор должен быть инспирирован частным капиталом. Отечественным либо иностранным.

    Последние два фактора. Иностранный капитал в КНР крайне слаб. Нет частной собственности на землю, недра. Банковская деятельность очень ограничена. Иностранные предприятия постепенно из экономики вытесняются. Да они и не в состоянии конкурировать с госкорпорациями КНР. У иностранного капитала элементарно нет ресурсов для переворота.

    Собственные капиталисты. А им оно надо – этот переворот? И что они будут делать после него? Китайские миллиардеры ситуацию оценивать могут только реально, а не как наши леваки-психи. У меня есть знакомая китайская бизнесменка. Очень крупный бизнес. Поднималась на моих глазах. Так вот, она уверена, что весь её бизнес – временное. Пока такая ситуация. Единственному сыну своё дело передавать не собирается. Сын закончил военное училище, командует подразделением китайских «кремлёвских курсантов». Ходит вдоль строя почётного караула с саблей наголо и ею салютует, когда Путин в гости в Пекин прилетает.

    Трагедии из того, что со временем ей придётся перейти из владелицы компании в её служащую, она не делает. Дом у неё не отберут. Накоплений не лишат. Всех денег не заработаешь и не прожрёшь. А в богатой стране жить лучше, чем в нищей. Сын не разорится из-за конкурентов…

    Эта дама отчётливо понимает, что КИТАЙ ДЛЯ ВСЕГО ИМПЕРИАЛИСТИЧЕСКОГО МИРА - НЕ ПРОСТО КОНКУРЕНТ, А ВРАГ! При первой же возможности, как только они, американцы и европейцы, это смогут, они поставят плотину на пути китайской товарной массы. И тогда эту массу кед и штанов нужно будет разворачивать на внутренний рынок. А чтобы внутренний рынок, перенасыщенный товарной массой, не рухнул в кризис, придётся доводить планирование до всеобъемлющего. И где тогда будет частный капитал, если он полностью попадет под лапу государства?

    Довести капитализацию страны до уровня капиталистических стран? Полностью снять все ограничения для частной собственности? Эта дама сразу побежит и возьмёт у сына-офицера пистолет и сама пристрелит инициатора этой идеи. Если в КНР хлынут иностранцы со своими банками, то Китаю крышка будет гарантированно.

    У китайского бизнеса нет более верной защиты, чем защита социалистического государства. Хоть это и нелепо, на первый взгляд, звучит. Любой грамотный китайский бизнесмен понимает, что полностью открыть страну для рынка и частной собственности – это самоубийство. И они, бизнесмены, окажутся одними из первых кандидатов в самоубийцы.

    Конечно, китайские буржуи тоже жадные. Своего не упустят. Но они не самоубийцы. Поэтому в КНР и нет почти абсолютно никакой оппозиции коммунистической власти со стороны национального капитала. У их национального капитала нет выхода, кроме как поддерживать своё государство и спокойно наблюдать процессы перерастания частной собственности в коллективную, а затем в общенародную. Если убрать планирующую руку государства из экономики, да ещё с учетом миллиардного населения, то начнётся такая жесть!

    Диссиденты, конечно, в КНР есть. Американские буржуа такие твари, что обязательно купят каких-нибудь придурков. Но их даже почти не давят. Почти не обращают на их писк внимания. Даже выступления оппозиции в Гонконге особого беспокойства не вызвали. Стухло там всё.

    Внутриполитическая ситуация в КНР сегодня спокойная. Национальный капитал понимает своё место и осознаёт перспективы. Ему выгодно сохранение социалистического государства.

    Переворот в руководстве? Тоже маловероятно. Китайские коммунисты научились эффективно чистить свои ряды. Маслина в голову коррупционерам и ревизионистам там прилетает гарантированно. Есть, естественно, у них в КПК споры по нюансам политики и экономики. Не монархия же. Такие споры обязательно должны быть. Их раздувают в пропаганде империалисты до огромных размеров. С криками: «Вот-вот – переворот!». Уже 30 лет кричат. Охрипли уже.

    Всё это, внутреннее спокойствие, вполне объяснимо. Не из-за приверженности философии Конфуция оно. А потому, что страна на подъёме. И пока не видно, что спад начнётся. Хотя, особо желающие этот спад уже видят и о нем мечтают. 30 лет уже мечтают.

    Ну, ещё наши мраксисты вроде Юлиных, Соркиных и Реми-мейснеров видят, что китайский пролетариат в опасности. Пусть жён своих учат щи варить, а не руководство КПК. Оставьте китайцев в покое, великие вожди мирового пролетариата из Урюпинска.

    Интересно, как КНР сможет обеспечить свою экономическую безопасность в плане ресурсообеспечения без вывоза капиталов? Или вы вместе с вашим папой Зю можете гарантировать ему поставки нефти, газа, алюминия, калийных солей…?  

    Может, какие-нибудь ещё идеи  в ваших мраксистских чайниках водятся?

     

    Петр Балаев

8

Комментарии

15 комментариев
  • влад влад
    влад влад12 марта 2017 г.+2
    Спасибо за спокойное здравомыслие .У китая два преимущества перед нашей страной -колониальный период антинационального владычества западных денег и приверженцев европс был относительно мал , а культурная революция вычистила лакеев запада из образованного класса .По праву именно эта страна становится в авангарде дальнейшего развития человечества .Мы с нашей недочищенной даун шифтерской интеллигенцией шансов восстановить экономику развития почти не имеем .
  • Илья  Кортышко
    Илья Кортышко12 марта 2017 г.-1
    Можно лишь только помечтать о том, что при следующем прилете сабля этого сына будет применена по назначению. Хоть таким образом избавимся от ворога лютого. И сыну этому памятник поставим.
    • Василий Усов
      Василий Усов13 марта 2017 г.-1
      "Вороги лютые" - это местные либерасты и майдауны, давно мечтающие о снятии или убийстве Путина. Ну либерасты-то понятно, но майдауны могли же хоть на Украину взглянуть, и понять, что "Птн пнх!" - это лозунг идиотов.
      • Илья  Кортышко
        Илья Кортышко13 марта 2017 г.-1
        Уважаемый Василий! Почитай, пожалуйста, выводы и решения трибунала Илюхина (светлая ему память!). Это Вы его называете либерастом и майдауном? И миллионы других ? 21 ( вдумайтесь - ДВАДЦАТЬ ОДИН) год человек преступивший не только все законы, но и мораль человеческую вцепился как клоп кровопийца во власть. Дела его сравнимы только с делами Гитлера. Негоже мужу словом владеещему уподоблятся лакею и воспевать "ворога лютого" и его друзей "чубаксов". Неужто совсем ополоумел народишко московский?
        • Василий Усов
          Василий Усов13 марта 2017 г.
          Меньше пены, уважаемый Илья. Меньше пены. Трибунал Илюхина - это 2011 год, большинство пунктов обвинения относятся к Ельцину, многое было исправлено Путиным ( в частности - оборонка). Но главное, у Илюхина был позитивный план, был кандидат на место Путина и была организация (Зюганов и КПРФ). Неужели вам непонятна элементарнейшая вещь: если завтра уйдет Путин, на его место придут не коммунисты, а либерасты? У них все деньги, у них большинство в правительстве, у них поддержка Запада, который Путина ненавидит ничуть не меньше, чем укронацисты?! Только конченные идиоты в этих условиях могут вопить "Птн пнх!" и "Банду геть!"
          • Илья  Кортышко
            Илья Кортышко13 марта 2017 г.-1+1
            Флаг Вам в руки вместе с ротенбергаит, пупкиными, чубайсами и прочей с......... . В Германии перед войной много народишку тоже кричали "хайль". К добру это не привело. Если не "пупкин", то кто? Оскудела земля Русская. Вы однако мастак передергивать факты. Про ебн-а. 21 год исправляет. Горбатого могила исправит!Трибунал судил как раз этого прости господи!
            • Василий Усов
              Василий Усов13 марта 2017 г.
              Вы пишете из психушки? При чем здесь Германия? Какие на хрен "ротенбергаит", какие чубайсы? Если вы им поможете скинуть Путина, то именно вы их приведете к власти. Я приводил аргументы выше, ни на один вы не ответили, а ограничились бессмысленным визгом. Похоже, я разговариваю с ботом. Прощайте.
              • Илья  Кортышко
                Илья Кортышко13 марта 2017 г.
                Пена у Вас в голове, товарищ Василий! Неужели Вы думаете что править пупкин будет миллионы лет? Никто его скидывать не собирается. Ему все просто говорят: "Хватит! Уходи по хорошему!".Вы бредите, батенька. Ротенберги и чубаксы как раз и держат этого .... на вершине власти. 21 год полный ноль у власти и этого Вам мало. Нужны еще какие то факты? Помрет Ваш пу тогда Вы какую песню петь будете? Тогда кто прийдет?
                • Светлана Амфорова
                  Светлана Амфорова13 марта 2017 г.+1
                  Ну почему же "полный ноль"? - очень даже не "ноль". Старые олигархи сменились на олигархов новых, приближенных. Доля госсобственности уменьшилась. Придет другой капиталистический президент и опять появятся другие олигархи, доля госсобственности еще уменьшится. Скажите, Илья, Вы действительно настолько наивны, что ВЕРИТЕ В "ДОБРОГО ЦАРЯ" или выполняете здесь ПОЛИТИЧЕСКИЙ ЗАКАЗ?:)))
                  • Илья  Кортышко
                    Илья Кортышко13 марта 2017 г.
                    Это где, уважаемая Светлана, Вы увидели у меня то что я говорил про какого то "Доброго Царя"? Вы, как понял Вас я, также за то чтобы "пу" был нашим правителем до смерти? Или это не так? Мы говорим о том, что этот человек должен уйти по весьма серьезным причинам. Вы считаете что он не должен уйти? У нас в стране очень много грамотных, волевых руководителей. Я Вам приводил одного из них - Юрий Болдырев. И Вы по-моему соглашались с этой кандидатурой? Убедительно прошу Вас поймите меня правильно. Вопрос стоит только один - надо ему уйти или он продолжает править. Когда Вы ответите на этот вопрос тогда надо будет решать все остальные.
                    • Светлана Амфорова
                      Светлана Амфорова13 марта 2017 г.+2
                      ВВП - наемный менеджер у крупной буржуазии, а правит, как раз она. И не мне и не Вам решать, кого она выберет следующим. Вы наивны, Илья. С Вашим миропониманием Вы можете только "сменить Януковича на Порошенко" и, не более того.
  • Олег ВП
    Олег ВП13 марта 2017 г.+3
    КНР переняла модель экономики Сталина. Она допускала и частную собственность ( а при Сталине она была) и гос. сектор. Для гармоничного баланса требовалось создать систему отсеивающую от больших денег и от власти тех граждан, которые от Природы наделены повышенной склонностью к аморальным поступкам. Древний принцип -> "Пчела всегда мед. Паук всегда яд."(с) В СССР функции высоконравственного управления выполняла КПСС, в КНР - КПК. Но! Судя по сталинскому опыту, Природно высокоморальных граждан не может быть более 5 % от численности населения. Хрущев сломал сталинский фильтр. Напомню, что СССР перед кончиной имел 8,5% в КПСС. Эти 3,5% ложных коммунистов и убили нашу страну. В КНР сегодня 6,5 % . Красная черта!
  • ник чарус
    ник чарус13 марта 2017 г.
    это разговоры в пользу бедных-китайцев много но не большинство-от соцлагеря они отказались-своих коммунистов поубивали в 60-е-чтобы получить режим благоприятствования перед приездом госсекретаря расстреляли заставу стрельникова в марте 69-в 74 напали на вьетнам-в 78 г получили благоприятствование и 62% рынка сша-в 79-89 г афгане воевало их оружие и инструкторы и ныне их торговля с сша под 800 млрд ад! а с ес и японией за 1 трлн ад-это наш ввп! они национал-социалисты и за сибирь китай-ес и сша готовы сражаться на нашей земле...и поэтому их агентура нас ослабляет экономически-чтобы толчка хватило... они крайне эгоистичны-и дружить с ними следует осторожно...
    • Светлана Амфорова
      Светлана Амфорова13 марта 2017 г.+1
      "К власти в СССР после 1953г. пришли националисты и карьеристы, взяточники, покрываемые из Кремля. Когда придет время, они сбросят маски, выбросят партбилеты и будут в открытую править своими уездами, как феодалы и крепостники..." (Мао Цзэдун, 1964г.) Мао был точно также оболган Хрущевым, как и Сталин.
      • Олег ВП
        Олег ВП14 марта 2017 г.+1
        Мао прав , но у жулья есть одна неразрешимая проблема. Период их процветания не может быть сколь-нибудь длительным. Дело в том, что при аморальном управлении, нация не в силах создать оружие , адекватное внешним угрозам. Напомню, что пока все военные разработки РФ берутся из советских технологических запасников. Когда они закончатся, силовики потребуют вернуть нравственность в страну , как единственный способ достижения адекватной военной мощи.