Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Смело мы в гроб сойдем – за жизнь потомков! Сломать Росреестр – первостепенная задача путинского государства Эль Мюрид. Солидарность как средство против террора Главные шишки страны – на главную елку! Политические анекдоты Перспектив нет Александр Росляков. Мигранты, которые нас убивают
Загрузка...

Сергей Доренко. Элита не вернет своих детей из-за границы. Скорей сбежит к ним – там ее тыл!

  • Публикации о том, что нашим чиновникам и топ-менеджерам госкорпораций надлежит вызвать своих учащихся за рубежом детей в Россию, вызывают у меня, честно говоря, улыбку и много сарказма. Они этого не сделают. Они сами уедут туда для воссоединения с семьями.

    Дело в том, что Россия воспринимается теми, кого мы привыкли называть элитой, как зона военных действий. А Европа, для некоторых Америка – это некий тыл. Тыл, где сидят их семьи, сидят их дети, где будущее их корня. Поэтому дети по преимуществу не вернутся, а если и вернутся, то только на какие-то ультрабогатые должности.

    Русская элита – это спонтанно, судьбою выдернутые люди из своего общества, из Свердловска, Санкт-Петербурга, Краснодара или откуда-то еще. Поднятые наверх, работающие в госорганах либо бизнесменами при госорганах… Эти люди считают, что их пребывание в России – в какой-то мере вынужденное. А переезд за рубеж для них означает маргинализацию лишь в бедном состоянии, но в богатом состоянии они, как им кажется, могут переехать без маргинализации. И как только такой русский человек достигает состояния, позволяющего ему жить как рантье, либо удаленно руководить бизнесом в России – он моментально смазывает лыжи. То есть он это делает почти с механической закономерностью.

    Но что значит жить как рантье за границей? 20 лет назад нужно было иметь 10 млн. долларов, чтобы получать 50 тысяч в месяц и жить очень состоятельной жизнью. Сейчас для этого надо иметь от 30-и до 50-и млн. долларов, евро, фунтов, потому что доходы от биржевой, банковской и другой подобной деятельности сильно упали. И как только элитарий достигает этой суммы в 30-50 млн. у.е., он тут же делает это «уе» – переводит в тыл, подальше от войны, жену и детей. И дальше он, конечно, мнит себя стоящим где-то на пляже в Сант-Тропе в позе осанны, в которой он дальше просто намерен наслаждаться жизнью.

    Поэтому сказать таким людям: «Заберите свои семьи», – означает следующее: уезжайте к своим семьям.

     

    Хорошо, говорит часть общества, и пусть убираются на все четыре стороны, на их место придут другие. Но приду те, у которых нет от 30-и до 50-и млн. евро или долларов – и немедленно присосавшись к теплому месту, начнут выкачивать искомую сумму, чтобы повторить тот же сценарий. Поэтому не надейтесь, пожалуйста, что вы изгоните плохих, а на их место придут хорошие.

    Эти плохие – не специальная порода людей. Эти плохие – вчерашние вы. А завтрашние вы – это они. Понимаете? То есть возьми конкретно Вас, читателя этого текста, и дай Вам 50 млн. евро, несколько хороших поездок за рубеж, в ходе которых Вы осознаете, что там не тут, и тут не там – и все. И Вы – уже они.

    Поэтому при нынешней политике и провоцируемой ей системе ценностей это все будет продолжаться круг за кругом.

    Единственный способ уйти от этого – менять политику, систему ценностей. Но тогда нас ждет тюрьма, всеобщая мобилизация, сталинизация… Иного способа просто нет, я так считаю.

11

Комментарии

10 комментариев
  • Александр Майданюк
    Александр Майданюк13 октября 2016 г.
    Что то вроде - куда не кинь - везде клин? К счастью, реальная жизнь гораздо богаче и разнообразней чем эта статья и скорее свего будут и уехавшие и приехавшие, и кого будет больше зависит от того как будут казнить\миловать за уезд\приезд и насколько надежно будет будущее уехавших на чужбину.
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков13 октября 2016 г.+1
      Пора бы мозги включать, большой ведь мальчик. Уезжает ученая поросль, а приезжают дворники. Стыдно за вас, за хвамилию Майданюк
  • Николай Бонин
    Николай Бонин13 октября 2016 г.
    Какое нас ожидает будущее можно прочитать в статье "БУДУЩЕЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА И МИССИЯ СССР": http://worldcrisis.ru/crisis/2462796
  • Серджио Леоне
    Серджио Леоне13 октября 2016 г.
    Но тогда нас ждет тюрьма, всеобщая мобилизация, сталинизация… ➡ Источник: http://publizist.ru/blogs/109689/15126 Ну так развращенной публике всякое возвращение к правопорядку кажется сталинизмом, гулагом, адом. Заставляла эта усатая сволочь трудится день и ночь, а им так хотелось маленьких житейских радостей.
  • Наталья Румарчук
    Наталья Румарчук13 октября 2016 г.-1+4
    Очень жестко сказано, обидно, но по сути верно. Кто не мечтает сейчас содрать хоть шерсти клок с забуксовавшей в своей непроезжей колее России – и свалить на некий безмятежный и лазурный берег? Потому-то Россия, привыкшая процветать и развиваться из-под плетки, без этой плетки и буксует. В глазах всех наших разбогатевших до безобразия телепатриотов так и блещет этот голубой огонек: сейчас договорю, довру здесь – и к любимым деткам и жене в теплые края. Да еще хорошо бы за казенный счет!
  • Надежда Красная
    Надежда Красная13 октября 2016 г.+1
    Сам автор бы с превеликим удовольствием " свалил", да нолей маловато на счете. Решения такого вряд ли можно ждать. Но! Ежели и будет что-то подобное " промяукано", то не самым худшим будет, если папы последуют за детьми и ж
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр13 октября 2016 г.
    Да, господин щелкопер проговорился, прокололся... съездил в Сан-тропе и понял, что ТАМ не тут. Киса Воробьянинов вот, в ресторане с Лизой, тоже некстати вспомнил, как он был ТАМ и забывшись от чувствс, что он ТУТ, мерзко прогулял свою долю "акционерного капитала". Тем самым лишившись и Лизы и Лазурного берега и наследственных миллионов... Ничего Сережа, не переживай! Переквалифицируйся в управдомы и иди в ЖКХ! Там сегодня еще можно урвать на халяву... и на Лазурный берег!
    • Надежда Красная
      Надежда Красная13 октября 2016 г.+1
      Нет, пик пройден Дуренкиным. А ведь каким властителем дум был!... Костями говяжьими в эфире тряс. Типа - они примаковские. Вся страна замирала. А теперь осталось сквернословить на радио да вспоминать былые времена.
      • Сергей Жуков
        Сергей Жуков14 октября 2016 г.
        Вы правы. Метаморфозы сумасшедшие. И ведь каким патриотом стал. До следующего Березовского.
  • Zer Ramazey
    Zer Ramazey14 октября 2016 г.+2
    Элита, уважаемые господа, это не деньги. То есть, не большие состояния. Элиты - это, в первую очередь, ответственность за страну. Во вторую - возможность влиять на процессы. Элиты, как таковой, в России нет и вряд ли появится в скором будущем. Пример "элиты" Российского толка - Госдума, абсолютно безответственное сборище, получившее место в думе в качестве бонуса за услуги или элементарно за купюры. И мы ещё нахлебаемся "законов подлецов".