Новости партнеров

Самое свежее

Годовщина Навального Ева Меркачёва. Тексты обвинительных заключений хотят резко сократить – зачем? Цвет либерального маузера Николай Травкин. Как наши дамы запугали всю Америку Александр Росляков. Почему Кудрин без ума от нашего карликового роста? Сергей Лесков. Россия выиграла в Казахстане лишь бой с тенью
Загрузка...

В Сети призвали вице-мэра Ракову уйти в отставку за свои слова

  •  

    Заместитель мэра Москвы по социальным вопросам Анастасия Ракова, выступая на Московском международном онкологическом форуме, допустила высказывание, которое в цивилизованной стране стоило бы ей места.  Эта чиновница без медицинского образования даже на уровне медсестры заявила:

    «Если человек систематически не хочет заниматься своим здоровьем, то тогда, наверное, частично, какую-то, в том числе финансовую, ответственность за это должен нести». По сути, она обвинила в болезнях самих больных.

    И понеслось! Несколько лет назад  нач. департамента молодежной политики правительства Свердловской области Глацких на встрече с молодыми парами выдала облетевший всю страну афоризм: "Государство не просило вас рожать". Тогда скандал закончился увольнением бывшей спортсменки, явно усевшейся не в свое кресло. Произойдет ли в Москве подобное? Пока столичные СМИ и разные чиновники пытаются выгородить госпожу Ракову, взбудораженная Сеть требует ее отставки.

    "Пусть она для начала вернет сокращенных специалистов в районные поликлиники. А то к гинекологу надо за тридевять земель ехать!» – возмущается россиянка.

    «Пришел в магазин, купил алкоголь, табак или вредные вкусняшки, и все – извините, вас убрали из системы ОМС», – рисует подход властей москвич.

    «Очередная чинуша нашла, за что «наказать» население? А она пробовала ЖИТЬ на наши "доходы"? С другой стороны – сколько навязанных нам лекарств оказались с вредными "побочками"? Эта чинуша может гарантировать безопасность «обязательной» медицины?» – интересуется сибирячка.

    «Как бы они вроде народу должны служить, а эта призывает еще и штрафовать 

    "за плохое отношение" к своему здоровью. Штрафовать надо дурных врачей и таких вот сующих нос не в свои дела "гастеров", как Ракова", – так оценил ее слова учитель.

    «Власть, не занимающаяся здоровьем народа, должна уйти прямо в места не столь отдаленные. Сколько можно сотрясать воздух обещаниями и ухудшать условия медицинского обслуживания? Сравнить советское здравоохранение и  нынешнее нельзя, можно только сравнивать с Сомали», – считают многие.

    «Теперь за что предлагается платить? Не очень понятно. Что значит "систематически не занимается своим здоровьем"? К врачам не ходит? Это новая форма поборов?» – уточняет житель столицы.

    «А еще штрафовать мэра, президента и всех чиновников на два годовых оклада в фонд для операций тяжело больным детям. За каждого заболевшего и не получившего помощи малыша», – предлагает несбыточное преподаватель университета.

    «Николо Макиавелли принадлежит высказывание: «Короля делает свита». Применительно к ситуации в нашем Отечестве будет правильно: «Каков Поп таков и приход».

    А вот Суворову принадлежит изречение: «Для Отчизны наибольшая опасность не во внешнем вороге таится, а в собственных ее идиотах», – цитирует великих доцент.

    «По такой логике, человек которого ограбили в подворотне, должен за это нести ответственность в том числе финансовую. Мог бы спортом заниматься, чтобы отпор дать», – приводит яркий пример похожей ситуации врач.

    «По-хорошему, эту Ракову надо снять с должностии влепить ей огромный штраф, чтоб не несла чушь и не позорила страну», – услышит ли власть разумные мысли россиян?

    Бегишев Сергей.


    ПО ТОМУ ЖЕ ПОВОДУ... Предпослав к своей публикации этот снимок, автор деликатно обошел вниманием тот пикантный момент, что по профессии мадам Ракова сожительница С.Собянина еще с Ханты-Мансийска. Ради нее развелся с законной женой. На представительном онкологическом форуме "постельная подруга" мэра оказалась для того, чтобы озвучить чужие людоедские планы "софинансирования" больными своего лечения. При всей нашей бесплатной по Конституции медицине.

    И ведь нашла же место и время - обвинять раковых больных в их смертельных заболеваниях! А ее сожитель - элементарный, как и Песков, подкаблучник, задача которого - беспрекословное послушание во всем.

    Уж если подкаблучником был сам генсек и вождь СССР Горбачев, а эти-то сошки помельче будут.

-1

Комментарии

5 комментариев
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов28 мая 2021 г.+1
    Расстрелять нельзя уволить. Запятую сами ставьте.
    • Василий Туманов
      Василий Туманов28 мая 2021 г.-1+1
      Был на портале позапрошлым летом такой "Валерик", который в моем блоге на каждую статью толкал цитаты из песен Высоцкого. Потом, говорили, что он упал в канализацию. Что с ним - не знаете? Он не родственник ваш?
    • Василий Туманов
      Василий Туманов28 мая 2021 г.-1+1
      На портале "Невсланд.ком" в свое время орудовала "секта нечитальщиков". Ее члены, по рассказам, кровью клялись не читать комментируемых статей и лепили к статьям всякую хрень. Некоторые из них, по моим прикидкам, перебрались и сюда. Ничего о них не слышали?
      • Андрей Широнов
        Андрей Широнов29 мая 2021 г.
        А вы как некоторые женщины-многостаночник! Шалун.