Новости партнеров

Самое свежее

Александр Майсурян. Царь, которого мы потеряли Сергей Мардан. «Можем повторить!» в переводе на современный русский Игорь Поночевный. Если художник тебе имя – в России и в Америке Александр Росляков. «За Родину, за Сталина!» – неужто некем больше заменить отца народа? Ася Резницкая. Аня и крокодил. Говорят дети. Виктор Федотов. Не хватит ли терпеть?
Загрузка...

Генпрокурору Краснову: как Кадыров в 2020-м "заработал" 381 млн. руб?

  • В день Международной солидарности трудящихся всех стран 1 мая десятки СМИ, порталов и блогеров разнесли по белу свету радостную весть. Вот как она выглядит на ленте государственного ИА ТАСС:

    "Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в 2020 году заработал свыше 381 млн рублей, что на 233 млн рублей больше, чем в 2019 году. Об этом сообщается в декларации о доходах, размещенной на официальном сайте главы и правительства региона" (https://tass.ru/ekonomika/11294217?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&nw=1620095556000 ).

    Уловили? Он "заработал". Так ведь сразу и вопросы в соцсетях: "Как и на чем сподобился "заработать" эту фантастическую сумму любимец Кремля, если он сидит на окладе?". В самом деле - как? Не разъясняется. Между тем, всякий бизнес ему по закону категорически запрещен. Бизнес и власть у нас по закону разделены.

    Госчиновник посажен в кресло как раз не "зарабатывать", а заботиться о благе народном и неукоснительно исполнять законы.

    Вот, например, "бункерный сиделец", согласно его декларации, высидел за прошлый год 10 млн. руб. Почему же глава его Субъекта Федерации "заработал" в 38 раз больше? На чем? Республика не производит ни  компьютерных томографов, ни лазерных телевизоров, ни стиральных машин, ни холодильников. Не добывает руду, не выплавляет сталь и не гонит кругляк в Финляндию и Китай.

    Вообще неизвестно, чем дети гор занимаются. Известно лишь, что дотации Чечне из Федерального центра ежегодно составляют 85-90% ее бюджета. То есть она, грубо говоря и мягко выражаясь, - нахлебник. Сидит на шее трудящихся России, как раз материальные блага производящих.

    Какую продукцию производит сам Кадыров? Он производит слова и еще угрозы. Тут он талант первостатейный. Иногда любит блеснуть красивой фразой и называет себя "пехотинцем Путина". Вот, интересно, как его совесть позволяет ему писать в декларации "заработок", который в 38 раз превышает годовой доход Главковерха? Он что - делает в 38 раз больше президента?

    Как такая бешеная погоня за презренным металлом согласуется у него с Кораном, в защиту которого он недавно так рьяно выступил? Ну, вы помните: узник покровского каземата А.Навальный попросил у начальника Коран, чтобы заняться его изучением. И моментально из Грозного получил грозную отповедь: не давать, ибо недостоин. И вообще "враг народа".

    Согласно Евангелию, Иисус Христос последовательно выступал  против стяжательства, накопления богатств и предупреждал: "Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие" (Мф. 19:24). Или: нельзя одновременно служить Богу и Маммоне. А Коран тут что предписывает? Может, кто знает?

    Скажем, на диком Западе я бы мог через Интернет в одну минуту узнать расклад доходов и расходов за год любого госчиновника. К этому обязывают Конвенции Совета Европы и ООН по борьбе с коррупцией, которые эти страны приняли. И координирует в каждой из них борьбу с коррупцией специальный уполномоченный орган. В России такого не создали, хотя обе Конвенции  Госдума в свое время ратифицировала. Зато у нас нет статьи о "незаконном обогащении".

    Поэтому справляться насчет законности "заработка" бешеной суммы липовым Героем России не у кого. Тем более, что он находится под неустанной опекой "взяточника Пескова". Тот словно выдал главчеченцу индульгенцию на любые прегрешения...

0

Комментарии

17 комментариев
  • Виктор Горняк
    Виктор ГорнякВт в 8:58+9
    А что странного? Страна платит дань бандитам. Сталин был слишком мягким:не зачистил предательскую Чечню и крымских татар. Нарушено правило,добить поверженного врага,иначе он встанет и воткнет тебе нож в спину. Что сейчас и происходит.
    • Василий Туманов
      Василий ТумановВт в 9:30+8
      Таджик приезжает в Россию на заработки и согласен на самую черную работу. Хоть могилы копать, хоть асфальт класть. А чечены не будут. Они контролируют быстрые живые деньги. Оптовую и рознич. торговлю, автозаправки, подпольные казино... И замочат любого как Немцова.
  • Евгений Гордеев
    Евгений ГордеевВт в 9:19
    Как заработал? скорее всего, продал что-нибудь ненужное.
    • Василий Туманов
      Василий ТумановВт в 9:40+2
      Текст прочтите. Может, какая=то мысль в голову придет. Обычно в Африке так делают.
    • Василий Туманов
      Василий ТумановВт в 9:49+1
      Что-нибудь "ненужное" не может стоить 380 млн руб
      • Дмитрий Тим
        Дмитрий ТимВт в 10:50+6
        Взятки, попилы, откаты - подумаешь, бином Ньютона. 😋 Но борьба с коррупцией теперь в РФ - уголовное преступление, а сама коррупция - проявление патриотизма.
        • Василий Туманов
          Василий ТумановВт в 11:11+3
          В точку. Но в начале 2000-х Путин столько наговорил о борьбе с коррупцией. Были подготовлены два мощных закона. "О противодействии коррупции" и "О парламентских расследованиях". Там был лучший мировой опыт. В 2008 презиком стал Димон и начался откат. Законы вернули в 1-е чтение, а потом вообще сняли. Вместо них протащили полную хрень. Институт парламент. расследований оказался просто уничтожен. Теперь можно взятки отписывать в декларации на неработающую жену, не указывая даже ее имени и места работы. Там просто "супруга". В этом Навальный и уличил Пескова, который сегодня на Нафку отписывает свыше 200 млн. руб в год
        • Василий Туманов
          Василий ТумановВт в 11:15+4
          Вот Мухин и пишет, что с середины 2000-х у нас вместо Путина актеры.
      • Евгений Гордеев
        Евгений ГордеевВт в 12:02+2
        во-первых - это шутка (про ненужное). во-вторых, именно так обычно и делают, т.е. указывают в декларации сумму от продажи какого-либо актива, в-третьих, почему ж не может стоить 380 млн? например, нефтяной заводик какой-нибудь, ну или ещё что-нибудь подобное, нажитое непосильным трудом ещё до статуса госслужащего.
        • Василий Туманов
          Василий ТумановВт в 13:41+5
          Спасибо, я так и подумал. Извините. Когда в дек 2019 режис.Сокуров на заседании СПЧ у Путина заявил, что отец и сын Кадыровы получили от него звание Героя России, тот моментально отреагировал. Нахамил и нагрубил. Путин понес хрень, потому что никакого подвига они не совершали, а воевали в Первую чеченскую против России. Как заставить его отчитаться за этот "заработок" - вопрос. СМИ пишут "заработал" и никто не спросил, как?
          • Виктор Горняк
            Виктор ГорнякВт в 16:53+4
            Твари,которая похвалялась,что убила первого русского в 16 лет,героя России?Смачный плевок в лицо русских. Хотя он с папенькой и выполняли план забугорья и их ставленника Вована по уничтожению русских. И не надо говорить про многонациональность:не будет русских-не будет ни России,ни многонациональности.
        • Василий Туманов
          Василий ТумановВт в 13:44+5
          Вопрос о незаконности получения отцом и сыном Кадыровами звания Герой России повис в воздухе. Не должен Путин это решать единолично
    • Алексей Уралов
      Алексей УраловВт в 15:41+1
      перефразируем Успенского: "чтобы продать что-нибудь ненужное нужно сначала купить что-нибудь нужное".
      • Евгений Гордеев
        Евгений ГордеевВт в 18:25+1
        Ну так и я о том же. Жаль, у нас не заставляют никого отчитываться о дорогостоящих покупках. А следовало бы. Простая проверка налоговыми органами имущества госслужащих, думаю, сократило бы коррупцию процентов на 90 (ну разумеется, исключая "неприкасаемых").
  • владимир кот
    владимир котВт в 11:08+7
    Может вагоны ночью разгружает? Раньше помниться, по десятке на брата выходило. А если разгружать сейчас, вагоны с золотом(или с камушками), то наверное побольше будет.
    • Василий Туманов
      Василий ТумановВт в 11:17+4
      Вообще-то Димон ввел заполнение деклараций чиновниками и депутатами Госдумы. Но это сегодня цирк. Туда вписывают, по оценкам экспертов, 10-15% взяток и хищений. А проверить достоверность никак нельзя. Нет такого органа. Сколько Путин разрешит легализовать взяток и хищений - столько и вписывают.
  • Алексей Уралов
    Алексей УраловВт в 15:44+5
    30 лет уже распределяют среди себя и своих родственников бюджеты всех уровней, а вы держитесь и отнеситесь с пониманием.