Новости партнеров

Самое свежее

Гори оно огнем! Эль Мюрид. Донбасс как козырь – но в чьем рукаве: Зеленского или Путина? Андрей Нальгин. О женском дне. Или о днище... Александр Росляков. Как веселые советские ребята превратились в кислых деклассированных стариков Андрей Нальгин. Об уходе Путина Игорь Олин. Несанкционированный митинг снеговиков остался безнаказанным
Загрузка...

Минтруда готово дать ВРОТ каждому россиянину

  • Высокий размер оплаты труда (ВРОТ) - такая социально значимая величина придет на замену привычной «минималке». Об этом 15 января заявили в Министерстве труда и социальных перспектив, анонсируя соответствующие изменения в законодательстве.

    В Министерстве пояснили, что понятие «минимальный размер оплаты труда» (МРОТ) морально устарело и не отвечает фактической высокой сумме величины. Изменить «минималку» в сторону «вышки» чиновникам порекомендовали и специалисты из Института позитивного мышления, работающего при РАНХиГС.

    «Слово «минимальный» в понятии МРОТ очень смущает психологически неустойчивых российских граждан. Им кажется, что это небольшая выплата, а это плохо сказывается на психологическом климате в стране, заставляя граждан ощущать себя бедными. На самом же деле сформированную сумму выплат уже можно назвать высокой. Поэтому на смену устаревшему МРОТ придет прогрессивный ВРОТ», - рассказали в пресс-службе Минтруда.

    Как пояснили в Минтруда, на разработку документации с указанием новой социально-значимой величины и изменение законодательства уже выделено 107,5 млрд рублей из резервного фонда правительства.

    В ведомстве отметили, что за переименованием показателя не последует его автоматическое увеличение, так как эти средства не предусмотрены в бюджете на 2020 год и плановый период 2021-2022 годы.

-5

Комментарии

3 комментария
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская16 января+3
    Минтруда готово вырвать из рота каждого россиянина.
  • Шрек Лесной
    Шрек Лесной17 января+4
    А может им самим ВРОТ дадим!?
  • Region 49 Region 49
    Region 49 Region 4917 января+1
    Как пояснили в Минтруда, на разработку документации с указанием новой социально-значимой величины и изменение законодательства уже выделено 107,5 млрд рублей.Их попилят и все как обычно забудется.