Новости партнеров

Самое свежее

Гори оно огнем! Эль Мюрид. Донбасс как козырь – но в чьем рукаве: Зеленского или Путина? Андрей Нальгин. О женском дне. Или о днище... Александр Росляков. Как веселые советские ребята превратились в кислых деклассированных стариков Андрей Нальгин. Об уходе Путина Игорь Олин. Несанкционированный митинг снеговиков остался безнаказанным
Загрузка...

У министра обороны Шойгу очень талантливая дочь Ксения. Всё сама

  • СМИ постоянно восхищают нас рассказами о сверхталантливых отпрысках высокопоставленных родителей. Причем, чудо-дети всего достигают сами,

    своими талантами и непосильным трудом. Всесильные отцы тут ни при чем. Вот очередное такое повествование. 

                                                ----

    В декабре Федерацию триатлона России возглавила 30-летняя Ксения Шойгу, младшая дочь министра обороны РФ. Ее попадание в руководство спортивной организации вызывает немало вопросов.

    Известно, что выборы на пост главы Федерации были безальтернативными, а назначение благословил отец Ксении:

    «Я всегда с ним советуюсь. Он сказал, что это интересно, будет мной гордиться, потому что уверен, что у меня все получится, пожелал мне удачи».

    Младшая Шойгу в 2013 году создала «Лигу Героев» - спортивно-патриотическую организацию, которая устраивает любительские квест-забеги с военным уклоном по пересеченной местности.

    Пару месяцев назад Ксения приняла участие в престижной триатлонной гонке Ironstar 113 в Сочи (1.93 км по воде, 90 км на велосипеде и 21.1 км бегом). Она не смогла уложиться в лимит по времени и осталась без призов.

    Талантов у Ксении Шойгу немало. После окончания МГИМО она пришла в «Газпромбанк» на должность старшего аналитика департамента, а позже стала советником заместителя председателя правления. В разные годы Ксения входила в генштаб Юнармии, снималась у Никиты Михалкова в «Утомленных солнцем-2», была советником президента Торгово-промышленной палаты и управляющим партнером венчурного фонда Sistema SmartTech, преподавала в МГИМО.

    Ксения является учредителем компании «Кэпитал перформ», среди активов которой, по данным Forbes, медицинская компания MedPoint24 – она занимается предрейсовыми медосмотрами водителей различных компаний, в том числе – «Яндекс. Такси», «Почты России», «Сбера», «Роснефти».  

    Около года назад Ксения вошла в инвестиционный комитет некоммерческого фонда по развитию туристско-рекреационного кластера Кронштадта. Спустя несколько месяцев правительство выделило на реконструкцию двух фортов Кронштадта порядка 4,5 млрд рублей.

    Последнее достижение российской сборной по триатлону – третье место Дмитрия Полянского в Мировой серии 2012 года. Олимпиаду-2016 мужчины закончили в четвертом десятке, лучшая спортсменка из женской команды пришла к финишу 20-й. Отечественный триатлон находится в глубоком упадке.

    Издание Sports.ru сообщает, что пыталось договориться с Ксенией об интервью и предварительно отправило в ее пресс-службу следующие вопросы:

    1) Ксения Сергеевна рассказывала, что начала заниматься триатлоном после института, да и бег полюбила в зрелом возрасте.

    Хочется понять, при каких обстоятельствах увлеклась - что подтолкнуло, кто предложил? И вообще, чтобы заняться триатлоном, нужен очень серьезный фундамент подготовки. Как Ксения Сергеевна была приобщена к спорту до триатлона, чем занималась? Или заходила без базы и набирала ее уже в зрелом возрасте?

    2) На ноге видна татуировка – что конкретно там изображено? В чем идея? Давно ли нанесла? Есть ли другие татуировки? Хотя бы в планах.

    3) Насколько понимаем, после МГИМО Ксения Сергеевна сразу попала на должность старшего аналитика «Газпромбанка». Как это было? Пригласили? Была договоренность во время обучения?

    4) Генштаб Юнармии – в целом, тот же вопрос: как возник этот вариант? Почему привлек?

    5) Роль в «Утомленных солнцем-2». Был ли кастинг? В чем интерес Ксении Сергеевны? Что вспоминается из съемок и вообще работы над ролью?

    6) Если правильно понимаем, Ксения Сергеевна занимается бизнесом. Как и когда пришла туда? Чем занималась/увлекалась? Какие основные интересы сейчас? Насколько успешно выходит? Откуда капитал?

    7) Как правило, от президента спортивной федерации ждут бюджета – и он или наполняет бюджет своими деньгами, или привлекает спонсоров. Какая ситуация в триатлоне? Реально ли открыть бюджет федерации – по примеру биатлонистов? Как искать спонсоров? Есть ли/планируется ли попечительский совет?

    8) Объективно, Россия – не тот регион на планете, где триатлон суперпопулярен. Есть ли задача сделать центры триатлона? Создать лигу или сделать Россию частью большой международной лиги?

    9) Наконец, пойти в президенты – решение Ксении Сергеевны? Кто-то позвал? Попросил? Как пришла к такому решению?

    Ответов на свои вопросы Sports.ru так и не получил.

-6

Комментарии

17 комментариев
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода16 января+2
    Гены. Угеналныхродителей
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода16 января+5
    Гены. У гениальных родителей гениальные дети. У нищебродов и дети нищеброды.
    • Василий Туманов
      Василий Туманов16 января+6
      Несомненно. Хотя Ломоносов как раз был из нищебродов. "Гениальность" инструктора Красноярского крайкома КПСС Шойги заключалась в том, что в Августе-91 он переметнулся к Ельцину, за что сподобился от него медальки "Защитнику свободной России". Спустя пару лет он - лейтенант запаса получил от Ельцина генерал-майора, а в 99-м - "Героя России". Хотя, как требуется не совершил никакого подвига или героического поступка. "Герой на трупах".
  • yuri 54
    yuri 5416 января+6
    Глава федерации триатлона – это так, пустяк в сравнении с другими отпрысками высоких чиноаников. Погоди, эта дочурка еще место своего папаши займёт! Ну а чо, опыт уже есть, зря,что ли , ошивалась в Генштабе Юнармии. Полноценное сословное государство набирает силу!
    • Василий Туманов
      Василий Туманов16 января-1+4
      Как-то одна соцсеть заметила, что Ксения Шойгу - самая знатная невеста России. Замуж ей надо, ребеночка родить. Тогда весь триатлон из головы-то и вылетит.
  • yuri 54
    yuri 5416 января+4
    Ну, ребёночек нужен, особенно для продолжения династии, и лучше, чтобы был мальчик. Вот плохо, что у Путина нет сына. Никто бы сегодня не заморачивался– кто же будет следующим президентом!? Можно было ,конечно, и дочку пристроить, но в последние 200 с лишним лет в России это как-то не принято
    • Василий Туманов
      Василий Туманов16 января+2
      Не люблю я ковыряться в родословных, но некоторые специалисты писали, что у него очень слабые гены. Оттого родил двух девок. И еще не факт, в кого бы пошел сын. Возьмите Рогозина. Отец Олег Конст.был выдающимся специалистом в области вооружений, доктор наук, профессор. Работал в Минобороны СССР. А сынок? Бездарь и дерьмо, хам и фанфарон. Да просто говнюк, который имея журнал. образование полез в ВПК, оборонку и космос.
    • Юрий Борисов
      Юрий Борисов17 января+4
      Как у Сказочного нет сына?Посмотрите в инете фото одного из сыновей Алины Кабаевой.Один в один Вовка из подворотни,только не видно лаптей "прощай молодость"
      • yuri 54
        yuri 5417 января
        Ну, этот ещё маловат, да и не прзнан официально. Впрочем, может даже это и к лушему, а пока папаня будет у руля( может ещё лет 20) , так и малец подрастёт . Но мне кажется, что папане недолго осталось, свои же и кинут.
  • Антон Шаварихин
    Антон Шаварихин16 января
    Неужто опять варяга приглашать придётся? ...хотя это не....
  • Зря спешил
    Зря спешил16 января+2
    Ну неужели они как-то пристойно детей пристроить не могут? Что за должности, что за организации? Как известный предмет в проруби. Тьфу!
    • ANT  74
      ANT 7416 января+3
      Дайте время, будут и "пристойно" пристраивать : вот вообще ни капли не удивлюсь, если в биографиях внучков сечиномиллеров будет написано "будучи семи месяцев от роду вошёл в состав совета директоров крупной госкорпорации" )))
      • Василий Туманов
        Василий Туманов16 января+2
        "Будучи семи месяцев в утробе матери, вошел в состав Совета директоров крупной госкорпорации"
        • ANT  74
          ANT 7416 января+2
          Ах ну да, пардону просим : как же можно было вычеркнуть из жизни столь уважаемого человека аж целых 7 месяцев)))) Рву волосы на голове : как же я, бестолковый, не мог предположить, что в нашем кастовом обществе "гениальный по праву рождения" является гениальным ещё ДО рождения))))))))))))))
          • Василий Туманов
            Василий Туманов16 января+3
            Не просто ДО рождения. Напишут, что еще в качестве сперматозоида он отвечал за внедрение в правительство и Совет Федерации Искусственного Интеллекта и проводил совещания с мадам Голиковой и Матвиенко.
    • Василий Туманов
      Василий Туманов16 января+4
      На Западе все эти заморочки давно отработаны. Не могут по закону взрослые дети госчиновника заниматься бизнесом, ибо сразу возникает конфликт интересов. Это касается и жены. А то, видите ли, у Пескова Навка занимается бизнесом. Ага. На Западе невозможна 85-летняя мать-бизнесменка (как у Володина) у спикера нижней палаты. Невозможно отписать свой бизнес на тещу. Если чел избирается в Конгресс, он обязан продать весь свой бизнес до последней акции. Не говорю уже о том, что там работает ст.20 Конвенции ООН против коррупции о незаконном обогащении. Но у нас же паханат. Пахан разрешил - и грабь родное государство, никто не посадит
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская16 января+2
    Большому кораблю... большую торпеду.