Новости партнеров

Самое свежее

Гори оно огнем! Эль Мюрид. Донбасс как козырь – но в чьем рукаве: Зеленского или Путина? Андрей Нальгин. О женском дне. Или о днище... Александр Росляков. Как веселые советские ребята превратились в кислых деклассированных стариков Андрей Нальгин. Об уходе Путина Игорь Олин. Несанкционированный митинг снеговиков остался безнаказанным
Загрузка...

В Москву из-за границы завезли 10 млн использованных перчаток

  • Москва. 15 января. INTERFAX.RU - Почти 10 млн одноразовых перчаток, бывших в употреблении, поставили в Москву из-за рубежа, выяснила столичная прокуратура. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье покушение на нарушение санитарно-эпидемиологических правил, сообщили в надзорном ведомстве.

    Как следует из таможенных деклараций, более 9,9 млн штук одноразовых перчаток были поставлены для их дальнейшей реализации. "В последующем установлено, что поставленная продукция не соответствует заявленному качеству, имеются характерные признаки того, что перчатки ранее находились в употреблении", - говорится в сообщении.

    В ходе прокурорской проверки выяснилось, что по контракту, которая иностранная компания заключила с российской коммерческой организацией, зарубежная корпорация должна была поставить средства индивидуальной защиты (одноразовые виниловые перчатки) для последующей их реализации на территории РФ.

    В надзорном ведомстве подчеркнули, что "предоставление средств индивидуальной защиты, бывших в употреблении, является грубым нарушением санитарно-эпидемиологических правил, что могло способствовать массовому заболеванию граждан".

    https://www.interfax.ru/moscow/745288

     

    ПО  ТОМУ ЖЕ ПОВОДУ... Очень мутная информация, хотя интересная и злободневная. Какая столичная фирма завезла в Москву б\у перчатки и из какой страны? Что за бойкая иностранная компания толкает на экспорт непригодный товар и где она его берет в таких количествах? Неизвестно. Прокуратура игриво помалкивает, что походит на откровенный шантаж хозяев арестованного контрафакта. И главное - кто заказчик?

    Заказчиком, думаю, может быть только мэр Собянин, у которого алчность на лбу написана. Не случайно его ханты-мансийская сожительница, которую он сделал вице-мэром, вся в золоте-бриллиантах. СС, наверно, единственный градоначальник в мире, кто вопреки законам и Конституции, незаконно ввел "перчаточно-масочный режим". Посадил под "домашний арест" сотни тысяч ветеранов 65+, заблокировав им социальные карты. Людоед просто... Если по поводу масок в ученых и медицинских кругах еще идут кое-какие споры, то вред от постоянного ношения бесполезных резиновых перчаток очевиден для всех.

    Надо ли носить маску и перчатки, прекрасно продемонстрировал всей стране в ночь на Рождество человек, похожий на Путина. Все видели, как он заявился без них в островную церковь Николы-на-Липне на оз. Ильмень. Зато в сопровождени никому не известной девицы.

-6

Комментарии

11 комментариев
  • Антон Шаварихин
    Антон Шаварихин15 января+3
    Зато в сопровождении никому не известной девицы....дык,пресс-секретарша,)))
    • Василий Туманов
      Василий Туманов15 января+2
      Этой курносой без маски и перчаток на лбу не написано, что она пресс-секретарша. А они заявились в церковь во время рождеств. службы как на экскурсию. Это богохульство и оскорбление чувств верующих
    • Василий Туманов
      Василий Туманов15 января+2
      Член КПСС с 1975 г. Путин - президент светского государства, от которого церковь по Конституции отделена, и постоянно должен об этом помнить. А он под телекамеры заявляется в храм РПЦ, тем самым нарушая закон и рекламируя одну из религий. Неужели кто-то еще думает, что он верующий? Чего он корчит из себя верующего, особенно после пенсионного грабежа и войны в Сирии, где убито, по словам Шойги, 87,5 тыс боевиков. Без суда и следствия. Убили и помалкивайте.
    • Василий Туманов
      Василий Туманов15 января+2
      Главная христианская заповедь "Не убий". Так? Потому что только Господь решает, кому сколько жить. Но Путин с Шойгой считают себя равными Богу и даже конкурентами ему. Главковерху и министру обороны предусмотрено отдавать приказы на убийства. Поэтому они никак не должны выпячивать свою веру с Бога. Так?
  • Антон Шаварихин
    Антон Шаварихин16 января+2
    Не-а,убийства совершают бандиты,а тут возмездие за совершаемые убийства.
    • Василий Туманов
      Василий Туманов16 января+2
      А право "на возмездие" кто дал Путину и Шойге? Они вслед за США повели себя как международные жандармы. У бомб глаз нет. Не задумывались, сколько среди тех убитых женщин и детей?
      • Антон Шаварихин
        Антон Шаварихин16 января-1
        По вашему,во время ВОВ территорию Германии бомбить нельзя было,ведь сколько среди тех убитых было женщин и детей???
        • Василий Туманов
          Василий Туманов16 января+2
          Не надо передергивать, любезный, и сравнивать не сравнимые вещи. Просто некрасиво. Германия напала на СССР, и Ставка Верх.главнокоманд. приняла решение уничтожить фашизм в его собственном логове. А тут кто на Путина напал? Чего он полез в Сирию? При этом не сослался ни на свои полномочия, ни на Конституцию, ни волю народа, ни на оборонительную Военную доктрину, которая не предусматривает превентивных бомбардировок третьих стран и длительного нахождения там рос.армии. Он как шпана сослался на ленинградскую подворотню, которая его учила "бить первым".
          • Антон Шаварихин
            Антон Шаварихин16 января
            Чего он полез в Сирию? Так не корысти ради,а по приглашению друга и партнёра в его трудный час!
        • Василий Туманов
          Василий Туманов16 января+2
          Прежде чем ввести войска Красной Армии в Европу, Сталин в 1943 г. распорядился восстановить РПЦ в полном объеме и провести выборы патриарха. Чтобы РПЦ по своим каналам разъясняла Европе цели и задачи ввода Красной Армии. Тем же усиленно занимался кремлевский Агитпроп. Перед каждым наступлением немцам с помощью листовок с самолетов и громкоговорителей на передовой предлагали сдаться, обещая возвращение домой после войны. Это действовало. Армия Паулюса сдалась. До последнего дрались отборные эсэсовские части. За мародерство бойцами Кр.Армии в Европе был введен расстрел. Как-то так, любезный
  • Татьяна Татьяна
    Татьяна Татьяна16 января+2
    "могло способствовать массовому заболеванию граждан" - ключевые слова!