Новости партнеров

Самое свежее

Александр Маленков. Хранение запрещенной логики – или почему дуракам лучше Эль Мюрид. 2020 год стал годом прощания с российскими выборами Николай Травкин. Мишустин в роли ханского баскака? Сергей Правдин. Аристократия помойки Дмитрий Ольшанский. Пять бед нынешней России Сергей Мардан. Навальный возвышается
Загрузка...

Антон Орех. Этому государству нужны враги

  • Профессия судьи – престижна. В юристы вообще идти выгодно. У адвокатов хорошие гонорары, у прокуроров и следователей… вроде тоже все неплохо, судя по автопарку и недвижимости некоторых представителей этих отраслей юриспруденции.

    А судьи есть судьи – вершители судеб. В нашей кое-как одетой стране они ходят в мантиях и одним своим видом олицетворяют серьезность намерений. Но если ваши дети собираются пойти в юридический и стать судьями, вы точно должны знать, зачем они это делают.

    Дела «Нового величия» вообще не должно было быть в природе. Там нет ни состава, ни события преступления. Но есть госзаказ. Государству нужны враги. Враги внешние, враги внутренние. Нужна паранойя, шпиономания, террористы, изменники, экстремисты. Нужно создать атмосферу тревоги. А когда человек тревожен, он плохо соображает. Не надо, чтобы люди думали, надо, чтобы они боялись и сплачивались.

    Чем нелепее дела – тем страшнее, потому что каждый теперь понимает, что и его могут взять за что попало.

    Такие дела, как «Новое величие», очень нужны спецслужбам. В который раз говорю об этом: чекистам надо доказать свою нужность, надо обосновать, зачем в провинциальных городках стоят шестиэтажные офисы силовиков. Нужны ассигнования, нужны звездочки и полоски на погонах.

    А как быть, если реальных шпионов или экстремистов почти нет? Если на одного настоящего врага приходится несколько тысяч борцов с врагами – что делать?

    Вот так и возникают эти дела. Ищут группу молодых ребят. Их увлечения дают хоть какую-то зацепку, чтобы дело хоть как-то было похоже на настоящее. Потом засылают провокатора, а потом уже — следователи, прокуроры и суд. И дело, которого в природе не должно существовать, уже становится громким и показательным. И будут награды, будут звездочки, ассигнования, ремонт в кабинете. А судья ставит финальную точку.

    Судья не дурак – он не зря учился. Он прекрасно видит, что дела нет, преступления нет. А приговор нужен! Оправдания вообще не для российских судов, а когда есть госзаказ и госзапрос на врагов, то исход ясен. А судья ведь не хочет закончить карьеру, оправдав невиновных.

    У судьи вся жизнь впереди, семья, свои заботы и планы. Рисковать всем ради каких-то чужих ему людей? Но уже сколько таких приговоров мы видели, а я до сих пор не могу понять, как человек, сделав всё это, снимает мантию, идет домой и садится ужинать? И ест с аппетитом и спит потом спокойно!

    https://echo.msk.ru/blog/oreh/2688381-echo/

     

    Противники самого Путина!


    Судья Люблинского суда Москвы Александр Маслов огласил обвинительный приговор фигурантам дела «Нового величия». Дела, придуманного и раскрученного провокаторами из ФСБ и МВД, с выбитыми под пытками показаниями.

    Руслан Костыленков – 7 лет колонии
    Вячеслав Крюков – 6 лет колонии
    Пётр Карамзин – 6 лет 6 месяцев колонии
    Дмитрий Полетаев – условно
    Максим Рощин – условно
    Анна Павликова – условно
    Мария Дубовик – условно.

    По версии гособвинения, подсудимые объединились для «подготовки преступлений экстремистской направленности», являлись «противниками президента Владимира Путина и всех без исключения российских силовиков», и в их планах была «подготовка конституционного переворота с последующим захватом власти».

    Да-да, готовили восстание, свержение самого Путина и новое временное правительство!

    Очевидно, что происходящее — очередной эпизод государственного террора, задача которого — запугивание граждан. Ещё лет десять назад сложно было бы себе представить подобное дело даже в путинской РФ. Но их становится все больше. И, возможно, уже скоро для россиян атмосфера страха и лжи станет распространённой обыденностью.

    И так будет ровно до того момента, когда судья Маслов и подобные ему судьи, сотрудники ФСБ, МВД и прочих силовых аббревиатур не будут сменены. В результате не мифического восстания, а социально-политических изменений (хорошо, если не потрясений), предпосылки для которых они сами усиленно готовят долгие годы.

    Автор СерпомПо.

    https://echo.msk.ru/blog/serpompo2018/2688417-echo/

9

Комментарии

5 комментариев
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода9 августа
    Статья 16. Неприкосновенность судьи (в ред. Федерального закона от 15.12.2001 N 169-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 1. Судья неприкосновенен. Неприкосновенность судьи включает в себя неприкосновенность личности, неприкосновенность занимаемых им жилых и служебных помещений, используемых им личных и служебных транспортных средств, принадлежащих ему документов, багажа и иного имущества, тайну переписки и иной корреспонденции (телефонных переговоров, почтовых, телеграфных, других электрических и иных принимаемых и отправляемых судьей сообщений). 2. Судья, в том числе после прекращения его полномочий, не может быть привлечен к какой-либо ответственности за выраженное им при осуществлении правосудия мнение и принятое судом решение, если только вступившим в законную силу приговором суда не будет установлена виновность судьи в преступном злоупотреблении либо вынесении заведомо неправосуд
    • Василий Туманов
      Василий Туманов9 августа-3+5
      Раньше судьи избирались народом и какую-то ответственность перед ним чувствовали. И назывались народными судьями. Сейчас судьи утверждаются Путиным, и они считают себя его слугами, а не закона. И прекрасно знают, какой приговор по резонансным делам ему нужен. +Инструктаж губернатора, которого они тоже слушают и от которого зависят. Оттого, как говорят, нынче оправдательных приговоров меньше, чем при Сталине. А уж если материалы стряпает ФСБ...
    • гоша максимилианов
      гоша максимилианов10 августа+2
      Это сарказм?
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов10 августа+4
    Государству край как нужно запугать народ посадками, чтоб не бухтели. Потому как дальше ситуация будет только ухудшатся!
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков10 августа+2
    А не начать проверку и в детских садах? Кстати, как служба пропустила 33 богатырей. Их же почти открыто вербовали