Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Выборы – это бои без правил, где без уличного подкрепления не победить Андрей Нальгин. О закручивании гаек в России Алексей Чадаев. Еще несколько заметок об итогах этих выборов Интернет и гражданское самосознание электората Эль Мюрид. Почему «умное голосование» Навального – это впустую Александр Росляков. Бегство Путина: от спятившего на распилах бордюрбая черт сбежит!
Загрузка...

"Парад Победы нужен. Но в честь народов СССР, а не Путина и Шойгу"

  • Днем "Интерфакс" разнес весть, будто в Кремле приняли решение о переносе парада Победы на Красной площади с 9 мая на более поздний срок. Возможно, об этом скажет уже 16 апреля сам воюющий Главковерх В.Путин.

    Обозреватель "Отчизны" Герман Лопатин по скайпу попросил прокомментировать новость нашего постоянного автора — зам.главного редактора еженедельника "Патриот" А.М.Головенко.

    Александр Михайлович! Вы отказываетесь комментировать наступление коронавируса  и крайне неадекватные меры  против него тандема Путин-Собянин.  Под тем предлогом, что вы "не вирусолог, не инфекционист и даже не эпидемиолог". Но отказ от проведения из-за гриппа юбилейного военного парада это уже нечто из ряда вон. Неужели все так ужасно? 

    — Нет, почему же. Я как раз не отказываюсь комментировать  незаконный и антиконституционный "домашний арест", под который посадили всю страну эти "двое из ларца — замечательных лица". Но в сатирическом ключе. Потому что, как вам уже рассказывал, добрый десяток лет работал штатным фельетонистом "Правды" и мозги мои основательно повернуты. Нельзя делать доброе дело негодными средствами. Это уже где-то из этики Аристотеля.

    Однако от болезней, связанных с коронавирумом, умирают люди, причем всех возрастов. И тут уже не до смеха. Пусть высказываются светила медицины, лечащие врачи, которые на переднем крае борьбы с "китайской заразой".

    Совсем же не годится, когда советы, "как лечиться и не заразиться", начинают давать журналисты, политологи, депутаты, блогеры, чиновники типа Пескова с его "антивирусным бэйджиком". Или пресловутая  "мадам Арбидол", которая, не имея даже медсестринского образования, 5 лет стояла во главе Минздрава. И, наоборот, кардиолог Скрынник 3 года была министром села, пока окончательно не сбежала в Швейцарию с огромной суммой денег. У нас почему-то смазливость и умение правильно носить колготки считаются главным критерием отбора и расстановки женских кадров.

    — Так что с парадом Победы?

    — Не вижу ничего страшного, если он пройдет не 9 мая, а 24 июня. В  этот  день в 1945 г. на Красной площади состоялся первый Парад Победы с командующим Маршалом Советского Союза Константином Рокоссовским и принимающим Маршалом Советского Союза Георгием Жуковым. А на трибуне Мавзолея стоял товарищ Сталин и приветливо помахивал всем рукой. 

    Если в планах провести юбилейный парад 3 сентября в день Победы СССР над милитаристской Японией — тоже неплохо.

    Самураям давно пора напомнить об их полной и безоговорочной капитуляции во Второй мировой войне. А то Курилы им подавай. Главное же содержание, а не форма.

    Надо четко понимать, что германский фашизм разгромила и освободила Европу от коричневой чумы совсем другая страна с другим социально-общественным строем - Советский Союз, его Красная Армия, народы всех 15 союзных республик. И это должен быть парад Победы в честь победы всего советского народа над фашисткой Германией.

    Этой же России всего 28 лет. Она появилась в декабре 1991 г. в результате  преступного "беловежского путча" Ельцина, Кравчука и Шушкевича. Впрочем, у ее армии есть один "незабываемый подвиг": танковый расстрел Верховного Совета РСФСР 4 октября 1993 г.

    А что же мы видим в последние месяцы? Господа Путин и Шойгу вовсю занимаются "прихватизацией" Великой Победы. "Мы победили", "наша страна", "наш народ", "можем повторить"…

    Кремлевский Агитпроп из штанов выпрыгивает, чтобы у людей сложилось впечатление, будто это дорогой Владимир Владимирович  водрузил красное Знамя Победы над поверженным Рейхстагом. А потом спустился в Рейхсканцелярию и лично застрелил Гитлера. При этом ординарцем у него был рядовой Шойгу, а молодой монашек Кирилл побрызгивал на них святой водичкой.

    — Кстати, очень же многих возмущают попытка "поповской приватизации" великой Победы. Сам лично видел плакатик: красноармеец закуривает цыгарку, а на заднем фоне… церковь. Она-то тут причем? Есть у Аристотеля на этот счет что-нибудь?

    — Сходу вспомнить не могу, но у классиков есть: "Религия - это опиум народа". Когда министр обороны, вопреки законам и Конституции, начинает якобы в честь 75-летия Победы строить в 55 км от Москвы огромный церковный новодел, это же явно для распила "бабла".

    "Мальтийскому крестоносцу" не раз напоминали, что костяк Красной Армии составляли коммунисты и комсомольцы. Они и первыми поднимались в атаку, вместе с командирами и политруками увлекая за собой бойцов. А не попы с кадилами. Нелишне напомнить, что ВКП(б) была сражающейся партией. На полях той войны за свободу и независимость нашей Родины и Европы смертью храбрых пали 3 миллиона коммунистов.

    Да все он отлично знает без обращений прессы и напоминаний фронтовиков. Как-никак подвизался инструктором в Красноярском крайкоме КПСС и спускал шкуры с секретарей райкомов за плохую борьбу с "религиозным дурманом".

    - Но к празднованию 75-летия Победы в таком ключе, как вы сказали, власть совершенно неготова. Путин каждый год на 9 мая приказывает забить Мавзолей Ленина фанерой. Сам все время поносит СССР, Ленина и Сталина. Что "хочет повторить" родившийся в 1955 г. Шойгу, мне вообще непонятно.

    — В этом  смысле отсрочка парада им только на руку. Потому что стыда не оберешься. Никто из них сегодня не может ответить на элементарный вопрос: "Почему побежденная Германия живет лучше народа-победителя?". Почему на наших нефти и газе она смогла обеспечить своему населению недосягаемый для России уровень жизни?

    Сегодня люди без стыда и горечи не могут слышать о том, какие огромные выплаты и льготы получают немцы в связи с эпидемией коронавируса. И не только граждане ФРГ, но и других стран. И сравнивают с тем жлобством, каким занимаются г-н Путин и вся его питерская гоп-компания.

    На эту тему, кстати, мы можем поговорить поподробнее поближе к самому Параду.  Если к тому времени, конечно, нас всех не засунут в "электронный Бухенвальд".

    (Продолжение следует)

     

    Беседу вел Герман Лопатин.

    http://otchizna.su/sergej-shojgu/22311

-3

Комментарии

4 комментария
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин16 апреля 2020 г.+2
    Как раз очень понятно и объяснимо желание Путина и Шойгу примазаться к чужой Победе: "...Лейтенанту Шумилину, недавно назначенному командиром остатков пехотной роты, объяснили значение командира полка и его окружения: «…В полку фронтовики – это отец наш родной, его заместители и штабные как я. В полку мы не одни. Тут снабженцы и кладовщики, начфины, евреи парикмахеры, медики, повара, и сотня повозочных. При штабе портные, сапожники и шорники, саперы, телефонисты и санитарочки в санроте, сам понимаешь! Все они фронтовики и защитники Родины. Это основной и постоянный состав полка, а вы, как это вам сказать, временные людишки, переменный состав, всего на две, на три недели… Нас в полку сейчас больше, чем вас там сидящих в траншее… Нас совершенно не интересует, какие у вас там потери. Чем больше, тем лучше, это значит, что полк воевал и мы поработали!.. Вот слушай! Застелят вашими костьми н
    • Василий Туманов
      Василий Туманов16 апреля 2020 г.
      Хорошая у вас память. А я вот, кроме "Мухи-цокотухи", мало что помню. Для шамана Шойги военный парад - это возможность "распилить" сотни млн. руб, за который его никто не спросит. Как никто не спрашивал в МЧС, куда он девает деньги, выделенные из госбюджета на ГО и строительство б\убежищ для народа. Как никто, кроме прессы, не спрашивал, во сколько обошлось шоу со взятием Берлина и штурмом фанерного рейхстага 24 апр. 2017 г. Как никто не спросит, сколько млрд он распилит на строт-ве "Главного храма Минобороны" в парке "Патриот". 9 мая - пуск, но сметную стоимость он так и не назвал.
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин16 апреля 2020 г.+2
    Застелят вашими костьми нашу матушку землю и ни один человек после войны не узнает ни ваших фамилий, ни ваших могил… Видишь разница в чём? А мы будем живые и наши фамилии будут фигурировать в отчетах и наградных листах…» (Шумилин А.И. «Ванька-ротный»)..." https://www.proza.ru/2019/10/29/853 Уже и в войну таких желающих примазаться хватало с избытком.
    • Василий Туманов
      Василий Туманов16 апреля 2020 г.
      Именно за распил этих миллиардов на всяких игрищах Путин считает Шойгу незаменимым, а "наблюдатели" - его преемником