Новости партнеров

Самое свежее

Бессмертный Черномырдин – или 90-е никуда от нас не уходили Александр Гутин. Homo distancionis Алексей Рощин. Кто этот мощный старик, отец американской демократии? Татьяна Воеводина. Окно правдоподобия: всё шире, и шире, и шире Александр Росляков. Гражданский конфуз. Драма в одно действие Кто выпустил против Навального отпетого лжеца Кашина?
Загрузка...

Ну, и расскажите, г-н Собянин, как вы громили столичную медицину...

  •  

    Когалымский мэр С.Собянин с понедельника 30 марта вводит прямо-таки концлагерные меры ограничения прав и свобод москвичей для соблюдения провозглашенного им режима "повышенной готовности".

    Теперь уже не только дедули и бабули старше 65 лет ОБЯЗАНЫ подвергнуть себя режиму "самоизоляции", а вообще все жители первопрестольной от мала до велика. В общем, все "враги народа", всех под домашний арест.

    Исключение для истинно работающих, идущих в магазин и аптеку под боком или выгуливающих собак в радиусе 100 м от дома. Комнатные сучки и кобельки это вам не бесправные старички и старушки - их потерпеть не уговоришь.Такой бунт могут учинить - никакому Навальному не снилось.

    При этом никто не отменял ст. 22 и 27  даже новой путинской Конституции, провозглашающей:

    - Каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность.

    - Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.

    Даже Клишас, тысячекратно обсмеянный придворный "сенатор" Клишас - и тот осудил собянинское самоуправство.

    Язвит сетевой народ: никак не хочет г-н Путин объявлять в городе-герое  "карантин", "комендантский час" или "чрезвычайное положение". Это значило бы полностью расписаться в крахе всей своей социальной политики.

    Сколько в последние годы СМИ, соцсети и журналисты протестовали против собянинской "оптимизации" столичной медицины?! Ну, и рассказал бы Сергей Семенович нам сейчас, сколько за последние 6-7 лет закрыл в городе больниц, поликлиник, роддомов, амбулаторий, аптек и других лечебниц. Сколько тысяч высококлассных врачей и медсестер выставил на улицу. И какой ущерб этой дурью нанес здоровью людей - детей и взрослых. 

    Это ведь он горделиво похвалялся своей криминальной программой "200 храмов", которую-де успешно выполняет. Это какие же куриные мозги надо иметь, чтобы провозглашать: "Церковь должна быть в шаговой доступности". И насаждать их против воли москвичей с помощью полиции и ОМОНа. А поликлиника или больница при этом должны быть у черта на куличках.

    И вот когда первичное звено медицины по указке из Кремля было успешно разгромлено не только в град-столице, но и по всей России, словно нарочно и по заказу грянул к нам этот самый китайский вирус.

    Кто виноват, что эпидемия разрастается? И какие меры во спасение будут предприняты по стране и в столице, где обыкновенную марлевую повязку днем с огнем не сыщешь? Ничего толкового мы не услышали.

    Но поняли: виновными за роковые последствия "оптимизации" хотят сделать, прежде всего, пожилых людей. На которых с сегодняшнего утра на улицах начинается самая настоящая охота.

    С овчарками, электоро шокерами, дубинками и штрафами. То-то ОМОН и полиция порезвятся...

    P.S. Из анекдотов прошлых лет. "Пойдем со мной в светлое будущее, иначе я оторву тебе голову".

-4

Комментарии

2 комментария
  • Галина Назарова
    Галина Назарова30 марта-2
    На фото.....
  • Василий Туманов
    Василий Туманов30 марта-1+2
    Я в соцсетях, наверно, больше 10 лет и убедился: почти на каждом портале есть своеобразная "секта нечитальщиков". Они не читают текстов, "пляшут" от заголовка или выхватывают одно предложение и устраивают вокруг него танцы с бубнами, пытаясь опровергнуть статью автора. Для таких проясню: Путину ничего не стоило объявить в Москве "комендатский час", карантин со всеми ограничительными мерами. Есть у него такое право. Но он просто спрятался от всенародной беды. И, конечно, по договоренности с ним Собянин пошел на должностное преступление, фактически объявил 12 млн. москвичей "врагами народа" и усадил всех под домашний арест.