Новости партнеров

Самое свежее

Алексей Чадаев. Почему автократия и честные выборы – две вещи несовместные Дмитрий Ольшанский. Когда в Белоруссии падет тирания... Российская вакцина против ковида: пользоваться можно. Но далеко не всем Эль Мюрид. Две модели управления: прямая восточная и двухконтурная западная Александр Росляков. Выборы, которые мы потеряли: от анекдота до некролога Аббас Галлямов. Как Беларусь торит России дорогу в ее будущее
Загрузка...

Минобороны открывает крематорий для первых лиц государства

  • Кажется, поставлена последняя точка в спорах, где хоронить первых лиц государства? На Новодевичьем кладбище, на Троекуровском или на Мемориальном в Мытищах?

    А то балерину туда, актера - сюда, а известного барда на Ваганьковское.

    Согласно инсайдерским источникам, в подмосковном парке "Патриот" Минобороны завершаются ходовые испытания первого экологически чистого правительственного крематория для главных лиц государства, окончивших свой жизненный бег.

    Отрабатывались два варианта. Что лучше выбрать для нагрева печей — газ или электричество? Газом было бы дешевле, но для этого пришлось бы прокладывать трубы за 7-10 км из соседних Кубинки или Голицыно.

    ЛЭП тянуть дороже. Да и сама двухчасовая процедура превращения первых тел государства в пепел потребовала бы очень большего расхода электроэнергии. Это повлекло бы заметное повышение расценок, а это может вызывать недовольство родственников усопших.

    Эксперты напомнили, что в США во время казни смертника на электрическом стуле в момент включения рубильника в окрестных домах вырубался свет, потому что вылетали пробки. Сразу накрывалась с прибором бытовая техника и аппаратура.

    Это вызывало нарекания рядовых американцев, и они начали жаловаться в Конгресс. Электростул заменили на инъекции яда кураре, и всем стало намного удобней.

    Минобороны, как самое богатое министерство страны, решило опробовать оба варианта. Готов уже и законопроект, внесенный "партией сласти".

    "Правда, в нем есть пункт, — говорит один из его соавторов Илья Небалуев, — против которого может выступить оппозиция. Он, в частности, предусматривает сжигание министров и других "кремлевских небожителей" за счет народонаселения. На том основании, что люди с радостью будут раскошеливаться на новый налог. Но в таком щепетильном деле, конечно, требуется общенациональное согласие, т.н. «кремационный консенсус».

    Зато уже получена рецензия РПЦ. Она не против кремации, причем, еще со времен Патриарха Алексия II (1928-2008).

    Владыка не считал огненное погребение богопротивной акцией и не возражал против отпевания по утвержденным РПЦ расценкам.

    Хотя и признавал, что превращенному в пепел первому лицу государства гораздо труднее предстать на Страшном суде перед Богом в первоначальном виде.

    Планируется, что пепел первых лиц государства будет продаваться здесь в прилегающем храме в особых капсулах по божеским ценам.

    Ведется предварительная запись.

-4

Комментарии

3 комментария
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода22 марта-2+3
    На костре нужно сжигать и развеивать по ветру
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов23 марта
    Я давно подозревал что во власти условные рептилоиды и их нельзя после смерти хоронить открыто-пойдут разговоры. Поэтому и все эти закрытые крематории. Отсюда и странные смерти сотрудников из близкой обслуги. Видимо не вынесли вида "новых хозяев человечества"