Новости партнеров

Самое свежее

Андрей Нальгин. Следующая остановка – Москвабад? Эль Мюрид. Куда ж нам плыть? Александр Росляков. Страх социализма: с чего кремлевский рупор кинулся пинать его? Александр Гутин. Ваши документики! Андрей Нальгин. О новых лицах в деле с ДТП «кровавой барыни» Собчак Андрей Десницкий. Чем грозит закон об иноагентах тем, кто еще ими не признан
Загрузка...

Реставрация монархии, о которой все время твердила Няша, увы, свершилась

  •  

    Вброс депутаткой "ПЖиВ" В.Терешковой совершенно идиотского и ничем не мотивированного предложения об "обнулениии президентских сроков" вызвал в обществе бурную реакцию.

    Блогосфера и ряд СМИ настоятельно порекомендовали проверить 83-летнюю бабушку на вменяемость. А заодно и спикера ГД Володина, который с ходу поставил "поправку" на голосование и продавил ее.

    Хотя прекрасно понимает, что такого рода поправки в Конституцию с голоса не принимаются. Следом "хозяину Кремля" присягнул Совет Федерации, которым заправляет еще одна бабушка — 70-летняя В.Матвиенко. Бывший посол РФ на Мальте, если кто подзабыл. А Шойгу у нас вообще мальтийский "крестоносец".

    Эта "спецоперация по захвату власти", как ее уже назвали, произошла именно в тот момент, когда в результате провала переговоров главы "Роснефти" Сечина с Саудовской Аравией, арабские шейхи резко обвалили мировые цены на нефть.

    Это привело к резкому обесценению рубля по отношению к доллару и неизбежно вызовет рост дороговизны на все. Продуктов, в первую очередь.

    Тут Госдуме впору парламентское расследование проводить, но "единороссы" предпочти поставить "галерного раба" на пожизненное правление. До гробовой доски, стало быть, пока не сыграет в ящик.

    Все та же монархия, которую по указке из Кремля восхваляла пани Поклонская, только в новой упаковке.

    Тем временем журналисты и блогеры присмотрелись к биографии экс-космонавтки В.Терешковой и поделились своими наблюдениями в СМИ и соцсетях.

    Они обнаружили, например, что в отряде космонавтов в 1963 г. находилось немало профессионально подготовленных девушек. Но вождю СССР Хрущеву была нужна кандидат с "правильной биографией" - из рабочих. Приятненькая на вид ткачиха с Ярославского камвольного комбината очень на эту роль подходила. К тому же еще и парашютистка.

    После ее полета, в ходе которого "ее рвало, так что она не выполнила ни одного задания", Никита Сергеич надумал сыграть и первую космическую свадьбу. Женихом и мужем В.Терешковой был назначен космонавт А.Николаев.

    А потом началось бесконечное сидение Валентины Владимировны в президиумах съездов, престижных форумов и в депутатских креслах. И во времена СССР, и в буржуазной России.

    Вспомнили, кстати, как 7 октября 1977 г. депутат союзного Верховного Совета В.Терешкова призывала коллег проголосовать за "брежневскую" Конституцию.

    Все эти архивные находки, по моему мнению, как-то бросают тень на советскую космонавтику. Вот и думаешь: не специально ли кремлевские кукловоды подставили Валентину Владимировну с этим "обнулением"?

    Тем временем эксперты уже высказали свое мнение по "обнулению президентских сроков". Так, профессор кафедры конституционного и административного права НИУ ВШЭ Елена Лукьянова заявила, что поправка незаконна уже на стадии ее внесения — без юридического оформления.

    "Не могут поправки вноситься с "голоса". — высказалась она в СМИ и своем ФБ. — Что Жириновский предлагает президента выбирать Госсоветом, что Терешкова предлагает — это все незаконно, тут не о чем разговаривать. Поправки в закон должны вносить письменно, с обоснованием и другими формальностями".

    Она добавила также, что еще 22 года назад Конституционный суд вынес вердикт, согласно которому при принятии новой Конституции президентский срок не обнуляется.

    И потом, недоумевают люди, за 20 лет вогнал 75% населения страны в беспросветную нищету и бедность. Куда уж дальше-то? Совесть должна быть? Ну, ответил бы г-н "обнулятер" в канун 75-летия Победы: почему побежденная Германия живет на наших нефти и газе на порядок лучше народа-победителя?

    …Государственный антиконституционный переворот продолжается, набирая все новые обороты.

0

Комментарии

5 комментариев
  • Михаил Русаков
    Михаил Русаков12 марта 2020 г.+2
    Это правовое государство?
    • Василий Туманов
      Василий Туманов12 марта 2020 г.-3+3
      Это воровская мэрия Собчака во всероссийском масштабе. На презентации своей книги "Власть в тротиловом эквиваленте" экс-вице-премьер М.Полторанин на вопросы про нынешний режим, ответил: "Это паханат. Во главе пахан, в вокруг него подельники, которые живут по понятиям воровской малины. Этот паханат начал сколачивать Ельцин, Путин его укрепил". Как-то так.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов12 марта 2020 г.+2
    Так они там все перерожденцы и перевёртыши из поднесоветского КПСС. В ним идея коммунизма ежели когда и была то только исключительно чтоб стать членом партии. Криминалисты не дадут соврать подавляющее большинство серийных убийц очень успешно социально мимикрируют в повседневной жизни и легко перестраиваются на лету!
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов12 марта 2020 г.-1+3
    И поправлю Василий, РФ превращается не в монархию, но в хунту. Обычный либерал-олигархический фашизм!
    • Василий Туманов
      Василий Туманов12 марта 2020 г.-1+1
      Согласен. Монархия тут, скорее, для красного словца. Хунта будет точнее. Спасибо. Когда президент великой страны публично оправдывает сроки пацанам за "пластмассовый стаканчик", когда за СМС-ку 7-летней давности дают 7 лет, когда он создает под себя до зубов вооруженную Росгвардию в 400 тыс. штыков, не имея на то прав, - налицо все признаки фашистской хнуты. Одно "утешает" - это не он, а двойники