Новости партнеров

Самое свежее

Николай Травкин. Почему спортсмены продали подаренные им авто? Александр Росляков. Правосудие в РФ: закон ты можешь не блюсти, но президента чтить обязан! Михаил Макогон. Навальный – единственный политический авторитет в России? Ася Резницкая. Кто это был? Артист? Пришелец из другого мира? Лариса Казакевич. Уставшие тараканы в голове. Попытки юмора Париж - Бердичев
Загрузка...

Это какой по счету "нож в спину" геостратегу Путину от Эрдогана?

  • Турция не удовлетворена итогами переговоров с Россией по ситуации в Сирии и продолжит переброску военных и тяжелой техники в Идлиб. Как сообщает РИА Новости, об этом заявил пресс-секретарь турецкого президента Ибрагим Калым после встречи российской и турецкой делегации в Москве.

    «Мы не приняли карту (границ зоны деэскалации), которую предложила Россия», - сообщил Калым, добавив, что Турция направит на север Сирии бронетехнику и военных, чтобы «защитить мирных жителей».

    «Мы настаиваем на имплементации Сочинского меморандума по Илдибской зоне деэскалации и отводу сил режима (сирийской армии) за ее пределы. Речь идет о границах, которые были намечены 2,5 года назад», - рассказал Калым. 


    В меморандуме были согласованы наблюдательные пункты турецкой армии. Один из них - база в Тафтаназе - на прошлой неделе подвергся обстрелу, в результате которого погибли пятеро военных. В ответ Турция 10 февраля нанесла массированный удар по позициям сирийских военных, уничтожив, по собственным данным, 100 солдат, три танка, две огневые точки и вертолет.
     «У нас нет таких целей, как нефть или захват территории. Мы хотим только защитить мирных жителей и добиться стабильности в регионе. Волны беженцев постепенно давят на Турцию», - заявил Калым.

    По оценке ООН, наступление на Идлиб, которое Башар Асад ведет при поддержке российских ВКС, вынудило покинуть дома еще 700 тысяч жителей провинции. Они двинулись к границе с Турцией, где во временных лагерях уже размещены 3,5 миллиона мигрантов, вынужденных спасаться от продолжающейся восьмой год войны.

    По данным Anadolu, на прошлой неделе Турция начала переброску в Алеппо дополнительных подразделений с бронетехникой. Турецкие войска концентрируются в провинции Хатай у границы с Сирией, в город Искандерун переброшены 43 вагона с бронетранспортерами, прибывают колонны техники, подразделения спецназа, грузовики с боеприпасами.

    По словам посла РФ в Турции Алексея Ерехова, ему постоянно поступают угрозы в адрес России и в его личный адрес. «Мы возведем небоскребы из черепов ваших военных», - привел он пример в интервью «Звезде».

    В связи с угрозами власти Турции усилили меры безопасности посольства России, рассказала РИА Новости пресс-атташе российской дипмиссии Ирина Касимова.

    https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/turciya-zayavila-o-provale-peregovorov-s-rossiey-i-perebrasyvaet-armiyu-v-idlib-1028915931

     

    ОТ ПУБЛИКАТОРА

    "Как же так?" - вправе воскликнуть любой из нас. Президент Путин легко простил Эрдогану убийство нашего пилота Олега Пешкова, хотя турецкий паша не повинился перед семьей сбитого по его приказу летчика и не заплатил за сбитую "Сушку".

    Г-н Путин несмотря на угрозы, быстро снял с Турции все торгово-экономические санкции, в ущерб Крыму октрыл для российских туристов и отпускников турецкие курорты. А в сентябре  на МАКСе даже угощал турецкого султана мороженым. Совсем недавно послал на встречу с ним в Анкару делегацию Госдумы, и депутат Н.Поклонская нашла, что у султана "джентльменское рукопожатие".

    8 января Путин прилетел в Стамбул и вместе с хозяином Турции откручивал символический вентиль "Турецкого потока".

    При этом разразился такой угоднической речью в его адрес, что было непонятно: кто кому гонит по дешевке сибирский газ - Россия Турции или наоборот?

    И вот на тебе: небывалое с ноября 2015 г. обострение отношений с Эрдоганом и его угрозы сбивать на Идлибом российские самолеты.

    Смолчал сам вождь великой России, как воды в рот набрали его министр обороны, Департамент МО по связям со СМИ и личная проесс-секретарь Россияна Марковская. Надувать щеки по привычке начали дежурные "говорящие головы" вроде членов СовФеда Клинцевича, Пушкова и Ко.

    Ответ звучал 100 раз. Если бы господа Путин и Шойгу служили в советской армии, им бы живо объяснили на политзанятиях, что Турция - страна НАТО с 1952 г., оплот США в Юго-Восточном регионе и никогда не была СССР "дружественным государством".

    А в Великую Отечественную войну она под формальным прикрытием "нейтралитета" тайно поставляла Гитлеру стратегическое сырье.

    Это для друзей-олигархов г-на президента и его чиновников, кто изрядно погрел на этом "потоке" свои липикие ручонки,Турция, может быть, и друг. 

    В последние месяцы г-н Путин несколько раз заявлял о том, что т.н. "искусственный интеллект" поможет стать России "властелином мира" и добиться глобального превосходаства над всем Земным шаром. 

    В общем, захотел вслед за США стать мировым жандаромом №2. И совершенно закрыл глаза на то, что Эрдоган не только не признал Крым российским, но упорно подстрекает к этому нового президента Украины.

    Главтурок, как ни крути, у себя дома. А вот что 5-й год за 3 тыс. км от Москвы делает в Сирии Главковерх Путин, который 7 раз победил террористов ИГИЛ и 7 раз выводил оттуда войска, - ба-аль-шой вопрос.

-2

Комментарии

5 комментариев
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин19 февраля 2020 г.+2
    «Правильно руководить – это значит: - во-первых, найти правильное решение вопроса, а правильное решение невозможно найти без учета опыта масс, которые на своей собственной спине испытывают результаты нашего руководства; - во-вторых, организовать исполнение правильного решения, чего, однако, нельзя сделать без прямой помощи со стороны масс; - в-третьих, организовать проверку исполнения этого решения, чего опять-таки невозможно сделать без прямой помощи масс. Мы, руководители, видим вещи, события, людей только с одной стороны, я бы сказал – сверху, наше поле зрения, стало быть, более или менее ограничено. Массы, наоборот, видят вещи, события, людей с другой стороны, я бы сказал – снизу, их поле зрения тоже, стало быть, в известной степени ограничено. Чтобы получить правильное решение вопроса, надо объединить эти два опыта. Только в таком случае руководство будет правильным» (И.В. Сталин. З
    • Василий Туманов
      Василий Туманов19 февраля 2020 г.-7+3
      Хорошие цитаты. Это вы дайте почитать питерской шпане Собчака, которая за 20 лет довела страну до ручки, опустила в бедность и нищету больше половины населения.
    • Андрей Широнов
      Андрей Широнов19 февраля 2020 г.+2
      У либерал-олигархии компрадорского типа правящей в стране слово "массы" ассоциируется в лучшем случае со словами "быдло", "электорат", "лохи", а в худшем со словосочетанием "фекальные массы"
      • Василий Туманов
        Василий Туманов19 февраля 2020 г.-7+2
        Отличная тема тут всплывает. "При живом Собчаке Путин никогда бы не смог стать президентом". Никто из нормальных экспертов не верит в "инфаркт" Собчака, как не поверил в "инфаркт" Илюхина. Слишком одинаковый почерк
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин19 февраля 2020 г.-1+1
    (И.В. Сталин. Заключительное слово. Доклад на Пленуме ЦК ВКП(б). 3 марта 1937г.).