Новости партнеров

Самое свежее

Андрей Нальгин. Почему в Москве нельзя категорически защищать женщин от кавказцев Игорь Поночевный. Бог – иностранный агент О том, что происходит и чем в перспективе оно чревато Как отучить врать депутатов Александр Росляков. Статья 282 УК РФ – чудотворная: против любого, на кого укажет инквизитор Лариса Казакевич. Старые грабли на дороге в новый мир...
Загрузка...

Путин поручил Памфиловой узаконить его "антиконституционный путч"

  • Путин возложил на ЦИК РФ организацию подготовки проведения общероссийского голосования по поправке в Конституцию, соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

    "Возложить на Центральную избирательную комиссию РФ, осуществляющую реализацию мероприятий, связанных с развитием избирательной системы РФ, внедрением, эксплуатацией и развитием средств автоматизации, правовым обучением избирателей, профессиональной подготовкой членом избирательных комиссий и других организаторов выборов, референдумов, изданием необходимой печатной продукции… организацию подготовки проведения общероссийского голосования", — говорится в распоряжении.

                                                       * * *

    Для начала неплохо бы объяснить гражданам, что такое "общероссийское голосование"? Где и в каком законе содержится этот зверь?

    В действующей пока Конституции РФ написано буквально следующее: "Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы". Где здесь про "общероссийское голосование"?

    По поводу референдума есть "Закон о референдуме", по поводу выборов есть избирательное законодательство. Где закон про "общероссийское голосование"?

    Как его проводить вообще? И зачем? И по каким правилам? И есть ли они, эти правила?

    В целом понятно, что раз нынешнюю Конституцию РФ приняли на референдуме, то и менять ее на нову положено тоже при помощи референдума. Но это если менять целиком.

    А поправки в действующую конституцию вносятся парламентом и президентом в установленном порядке: 

    Статья 134 

    "Предложения о поправках и пересмотре положений Конституции Российской Федерации могут вносить Президент Российской Федерации, Совет Федерации, Государственная Дума, Правительство Российской Федерации, законодательные (представительные) органы субъектов Российской Федерации, а также группа численностью не менее одной пятой членов Совета Федерации или депутатов Государственной Думы".

    Как видим, для поправок никакого "общероссийского голосования" не требуется.

    Правда, не все статьи Конституции РФ можно менять избранными органами власти. Есть Статья 135, которая четко расписывает, как надо менять "несменяемые" статьи, образующие основу конституционного строя. 

    "1. Положения глав 1, 2 и 9 Конституции Российской Федерации не могут быть пересмотрены Федеральным Собранием. 

    2. Если предложение о пересмотре положений глав 1, 2 и 9 Конституции Российской Федерации будет поддержано тремя пятыми голосов от общего числа членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы, то в соответствии с федеральным конституционным законом созывается Конституционное Собрание. 

    3. Конституционное Собрание либо подтверждает неизменность Конституции Российской Федерации, либо разрабатывает проект новой Конституции Российской Федерации, который принимается Конституционным Собранием двумя третями голосов от общего числа его членов или выносится на всенародное голосование. При проведении всенародного голосования Конституция Российской Федерации считается принятой, если за нее проголосовало более половины избирателей, принявших участие в голосовании, при условии, что в нем приняло участие более половины избирателей".

    Как видим, поправки в неизменные 1, 2 и 9 главы Конституции Российской Федерации не вносятся, а меняется вся конституция. И меняется всенародным голосованием, то есть — референдумом!

    А никакого "общероссийского голосования" опять не обнаруживается. И принимать новую конституцию никто не собирается — намерены только внести правки в "неизменные" главы.

    По сути своей, происходит прямое нарушение пункта 2 Статьи 15 Конституции РФ: "Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы".

    А они вот не соблюдают, и давно…

    Анатолий Баранов

    https://forum-msk.org/material/news/16255975.html

     

    ОТ РЕДАКЦИИ "ОТЧИЗНЫ". В правовом государстве президент ничего не мог бы "возложить" на Центризбирком, потому что по букве и духу закона это совершенно самостоятельный, независимый от него орган власти. Ни в Европе, ни в США нет таких монстров с "обкомами" на местах, как российский ЦИК с его неограниченными карательно-репрессивными полномочиями.

    По Конституции власть в России принадлежит народу, но между ним и властью камнем лежит чиновничий ЦИК, который за него все решает. Кого зарегистрировать кандидатом в президенты или в депутаты, а кому отказать. 

    Везде в цивилизованном мире выборы проводят временные общественные организации, которые после объявления итогов самораспускаются. Во Франции, например, выборы проходят под "присмотром" МВД, в США ЦИК — просто счетная комиссия.

    Российский ЦИК появился 24 сентября 1993 г. по указу уже отрешенного от власти Ельцина и потому изначально имел отрицательную легитимность. Однако после танкового расстрела Верховного Совета РСФСР 4 октября 1993 г. и завершения государственного переворота Ельциным ЦИК получил путевку в жизнь одну-единственную задачу — самовоспроизводство власти. 

    Сегодня Центризбирком — структурное подразделение Кремля. Он стоит на довольствии Управделами президента, получая от него все жизненные блага: министерские оклады, премии, квартиры, льготный госстаж, ЦКБ и т.д. 

    Оттого в России итоги любых выборов известны задолго до самих выборов. На президентских "победитель" всегда кандидат Кремля, на парламентских — его партия "Единая Россия". Обеспечение этих "побед" и есть главная задача ЦИКа.

    В.Путин не просто "поручил" своей подчиненной Э.Памфиловой провести нелегитимное "общероссийское голосование". Он фактически приказал ей узаконить свой "антиконституционный путч". Контрольные цифры уже просочились в СМИ: явка не меньше 50%, "одобрямс" — на уровне 80%.

    Так что спите спокойно, дорогие товарищи. "Общероссийское голосование" уже состоялось, если кто не понял. 

    http://otchizna.su/konstituciya/21518

-1

Комментарии

21 комментарий
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев15 февраля 2020 г.+3
    Собственно - наше дело маленькое, просто никуда не ходить. Это их игрища - они нехай в них и играются. Нам по большому счёту всё равно, какой именно буржуй будет рулить страной. Один хрен ничего хорошего для людей не ожидается..
    • Василий Туманов
      Василий Туманов15 февраля 2020 г.-7+3
      Не надо говорить за всех: "нам", "наше дело маленькое". Говорите от себя. Давно сатирик сказал: "Мы" говорят о себе только цари и больные солитером"
      • Павел Артемьев
        Павел Артемьев16 февраля 2020 г.+1
        Разрешите выполнить ваше ценнейшее указание бегом?
        • Василий Туманов
          Василий Туманов16 февраля 2020 г.-6
          Не надо бегом. И вообще, если служили в армии, должны знать золотое правило: никогда не спеши выполнять первый приказ. Потому что через 5 минут может придти противоположный
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов15 февраля 2020 г.+3
    Если речь идёт о всенародном голосовании, то это будет референдумом. Если опрос, то - плебисцитом. Опрос не является голосованием. В этом и вся разница.
    • Василий Туманов
      Василий Туманов15 февраля 2020 г.-7+8
      ЦИКа нет в Конституции, он работает по закону, который был принят много позднее 1993 г. Но и там нет понятия "общероссийское голосование", а только выборы и референдум. Это же закон, а не меню в кабаке. Если нет в законе "общерос.голосования", то и нечего выдумывать разную хрень. Баранов же ясно написал.
    • Василий Туманов
      Василий Туманов15 февраля 2020 г.-8+10
      Фишка в том- и об это написано 100 раз - Путин никогда не жил по закону и Конституции. Он живет по понятиям паханата. Для него законно то, что считает законным этот бывший мальчик из подворотни, которая учила его "бить первым". Неудобный для него закон или параграф Конституции он просто "не замечает". Или отменяет. Раньше главой ЦИка мог быть только юрист. Путин этот постулат упразднил. Потом главой ЦИКа посадил своего клерка по питерской мэрии Чурова, а сейчас и вовсе пенсионерку Памфилову, которая так и не выросла из розовых профкомовских штанишек
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов15 февраля 2020 г.+4
        Здесь речь идет не о соблюдении Конституции РФ. Я с лёгкостью докажу, что она нигде не соблюдается. Она может соблюдаться только в бесклассовом обществе, которое нигде пока построить не удалось. В классовом обществе вместо конституции всегда будет нечто вроде басни "Волк и ягнёнок". Выборы по своей сущности - это голосование всех заинтересованных.
        • Василий Туманов
          Василий Туманов15 февраля 2020 г.-8+6
          Тем не менее, Путин 4 раза клялся на Конституции соблюдать ее, гарантировать нам наши права и свободы и"верно служить народу". Клялся - выполняй. На Западе везде капитализм, везде классовое общество, но ни один глава государства еще не начал кромсать Конституцию под себя, чтобы наделить себя пожизненным правлением. На все есть свои законные процедуры. И на изменение этой Конституции РФ - тоже. Завтра месяц, как он брякнул про Госсовет, но до сих пор не сказал, на кой нах он нужен. Это же презрение к нам ко всем
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов15 февраля 2020 г.+4
    Ну уж Памфилова не опростоволосится! Мы семьёй не идём на это голосование! Власти важна явка ан масс! Я не буду давать это ан масс совесть важнее! Явка составит около 40 % а уж проголосовавших "за" будет ещё меньше! Вот и выяснится насколь это голосование легитимно! Груднички я надеюсь не будут орать как Качесов что всё плохо?:-)
    • Василий Туманов
      Василий Туманов15 февраля 2020 г.-8+4
      Вы точно угадали: для Путина самое главное - явка. Ибо только она придает легитимность режиму. Ради этой явки и назначили голосование по поправкам в Конституцию на 22 апреля - день рождения Ленина. Чтобы обыватель подумал: вот Путин повернулся к Ленину и народу. Ага, щас.
    • владимир кот
      владимир кот16 февраля 2020 г.
      Мы семьёй не идём на это голосование!,, И кому и что вы докажите? Это для того, чтобы потом заявить-мы не участвовали в этом цирке? Не пойдете, а ваши бумажки запишут как проголосовавшие за. Хотя был в избирательной комиссии, на участке в принципе не возможно подделать результат ( хотя слышал, что в этом деле есть подвижки) А вот в более высоких комитетах, возможно все.
      • Геннадий Ручкин
        Геннадий Ручкин16 февраля 2020 г.-1+2
        Результаты голосования не имеют юридической силы. Путин просто хочет насладиться юридической неосведомленностью и покорностью его воле народа. Как стадо баранов - гони их куда хочешь!
      • Андрей Широнов
        Андрей Широнов17 февраля 2020 г.
        Господи Боже мой! Да вся подделка результатов происходит не в комиссиях на местах! Уверяю вас, гораздо выше! По поводу кому то чего доказать-это не ко мне! Никогда в жизни никому и ничего не доказывал! Потому как другим что то доказать легко, а вот себе гораздо труднее! Поэтому и пишу что МНЕ МОЯ СОВЕСТЬ ВАЖНЕЕ!!!
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода15 февраля 2020 г.-2+6
    Один человек, ради удовлетворения своих эгоистических амбиций плюёт на интересы страны и народа. Остановить его некому.
    • Василий Туманов
      Василий Туманов15 февраля 2020 г.-8+5
      Это есть авторитаризм в чистом виде, а у нас вообще какое-то криминально-феодальное общество во главе с паханом, который правит не по закону, а по понятиям воровской малины. Так примерно его охарактеризовал экс-вице-премьер М.Полторанин на презентации своей книги про "Власть в тротиловом эквиваленте"
    • Василий Туманов
      Василий Туманов15 февраля 2020 г.-8+5
      Вы точно угадали: для Путина самое главное - явка. Ибо только она придает легитимность режиму. Ради этой явки и назначили голосование по поправкам в Конституцию на 22 апреля - день рождения Ленина. Чтобы обыватель подумал: вот Путин повернулся к Ленину и народу. Ага, щас.
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода15 февраля 2020 г.+4
    КАкая падаль, тайком минусует?
    • Василий Туманов
      Василий Туманов16 февраля 2020 г.-7+1
      Уже объяснял: сетевой тролль Старков, которого за провокации и клевету заблокировали на ряде крупных порталов. Здесь он зацепился как "Вержбицкий", "Созинова Тома", "Богданенок Николай", "Человек-паук", "Федот Нетот", "Прохожий_" и т.п. Летом он и живущий в Германии "Анатольша", он же "Вильда Штольц" предприняли атаку на "Публицист", пытаясь с помощью сплетен, слок, клеветы, личных нападок и оскорблений превратить его в склочную помойку. Кое-что им удалось. Нашлись всякие "валерики", которые стали их поддерживать. Старика Лавритова из Литвы просто загрызли, обвиняя в фашизме и антисемитизме. "Вильду Штольц" - "Антольшу" выдавили, а этот наделал клонов и минусует. Когда-то на одном портале он публично поклялся выжить меня из Интернета. Собирает "комромат", находит личные данные и толкает всякую грязь по Сети
      • Андрей Широнов
        Андрей Широнов17 февраля 2020 г.-1
        Василий, я лично Лавритову, впрочем как и Кизиму всегда ставлю минусы! Ибо нехрен удалять камменты!
    • Василий Туманов
      Василий Туманов16 февраля 2020 г.-7+2
      Есть в Сети мемориальный портал "ПомниПро". Однажды он разместил на меня там некролог и начал рассылать ссылки по Сети. Как вам такие приемчики? Вот с какой падалью дело имеем.