Новости партнеров

Самое свежее

Эль Мюрид. Навальный – снова узник совести? Андрей Нальгин. Плата за тиранию Про Победу и трёх Иванов Александр Росляков. Линчевали ли негров в СССР? Александр Гутин. Почему США не празднуют День Победы Драпировка гроба Наполеона. Политические анекдоты
Загрузка...

Позорный провал геостратега Путина на переговорах с шоуменом Зеленским по газу

  • Можно сказать, что Путин полностью был переигран Зеленским по газу:
    1. Россия обязалась при любых условиях сохранить транзит газа через Украину в следующие 5 лет. Чего и добивались бандеровцы. В 2020 году транзит составит минимум 65 млрд кубов, затем по 40 млрд в год.
    2. Таким образом, киевский режим гарантированно получает от Москвы 7 млрд долларов. Раньше обязательства транзитировать через Украину определенных минимальных обемов газа не было. "Газпром" платил по факту. Теперь — кабала.
    3. Украина получила скидку на газ 25%. Видимо, за гонения на русский язык и героизацию Бандеры.
    4. "Газпром", то есть Россия выплатила Украине еще 3 млрд долл по решению Стокгольмского суда. Напомню, что сама Украина и не собирается вовращать взятые у нас в долг Януковичем те же самые 3 млрд долл. Несмотря на решение Лондонского суда.
    5. Из-за такого невыгодного России соглашения с Украиной теряется всякий смысл газопровода "Северный поток-2". Его специально строили, чтобы обойти Украину. И он обошелся нам с вами в 30 млрд евро!!!

    6. "Газпром" снизил цены на газ для европейских потребителей минимум на 7%.

    7. Для россиян цены на отопление (а это и есть в основном газ) как обычно выросли с 1 января. И еще вырастут с 1 июля.

    Вы спросите кто в этом позоре виноват?
    Конечно, Ленин. А до него Всеволод - Большое Гнездо!

    https://riared.ru/news/pro-uspehi-vladimira-putina-na-peregovorah-s-vladimirom-zelenskim/

     

    P.S. Интересно, по "Турецкому потоку", который сегодня открыли в Стамбуле Путин и Эрдоган, у России такие же выгодные условия? Нам же ничего не говорят.

1

Комментарии

9 комментариев
  • Фома Неверящий
    Фома Неверящий8 января 2020 г.-1+8
    Браво! Кредитовать Украину газом, да еще и доллары платить- головотяпство со взломом.
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев8 января 2020 г.+5
    Странно рассуждать о таких вещах в подобном ракурсе. Ибо надо чётко отделять интересы Газпрома и буржуев от интересов страны и народа. Для страны соглашение провально? А для акционеров Газпрома? Они-то заинтересованы исключительно в непрерывном поступлении бабла! И эту задачу - они для себя решили. Причём тут всё остальное? Это для РФ провал, а для них - вполне себе нормальное решение.
    • Василий Туманов
      Василий Туманов8 января 2020 г.-1+6
      2018-й год, наскока помнится, "Газпром" закончил с убытками. Однако его горлохваты начиная с Миллера, отхватили миллионные бонусы
      • Павел Артемьев
        Павел Артемьев8 января 2020 г.+1
        Именно. Как раз в этом феномене современной типа экономики и надо искать объяснения тем или иным действиям властей. А вовсе не в сфере национальных интересов.
        • Василий Туманов
          Василий Туманов8 января 2020 г.-1+3
          Прислали тут знакомые ребята ссылку на обращение депутата Останиной к дир.ФСБ Бортникову от мая 2016. Она уже тогда обращала его внимание на антигосударственную политику Миллера. Какой ответ получила - не знаю. https://kprf.ru/party-live/opinion/155473.html
        • Василий Туманов
          Василий Туманов8 января 2020 г.-1+2
          "Феномен российской экономики" это слова-маски. Они только маскируют суть. Путин создал для своих холопов несколько кормушек, где форма государственная, а присвоение частное. Газпром, Росснефть, Росатом и т.д. МПС он специально преобразовал в ОАО "РЖД", чтобы там мог сколачивать миллионы его дружбан по кооперативу "Озеро" Якунин. И сразу поползли цены на грузовые и пассажирские перевозки.
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода8 января 2020 г.-1+3
    На этом фоне, Лукашенко без вины виноватый.
    • Василий Туманов
      Василий Туманов8 января 2020 г.-1+3
      Многие удивлялись, почему Путин в 2007 году поднял цены для Белоруссии в три раза, а когда батька Лукашенко отказался платить - объявил братскому народу "газовую войну". Разве можно так поступать с Союзным государством? Хорошо ответил Мих. Делягин "Газром - кормушка Администрации президента". Из нее хапают все