Новости партнеров

Самое свежее

Михаил Поляков. Эра словоблудия Кого накажут за обвал цен на нефть – путинских менеджеров или народ России? Удалите 2020-й, эта версия с вирусом! Актуальные анекдоты Борис Григорьев. Рывок в научном мире: знаменитый институт возглавил полицейский генерал Александр Росляков. Непогрешимая идеология Кремля: «Кто виноват? Пиндосы виноваты!» Самоуничтожение системы
Загрузка...

Приветствуем санкции Трампа на живительный "Северный поток-2"!

  • Поясню, из-за чего мировой сыр-бор. 20 декабря президент США Трамп подписал оборонный бюджет на новый 2020-й год. Он свыше 700 млрд. "баксов", в то время как у Минобороны РФ 60 млрд. 

    Это для понимания, почему у Трампа получается быть "мировым жандаром", а у г-на Путина не получится никогда, хоть и очень хочется. К сожалению, сегодня Трамп учит "друга Володю" патриотизму, а не наоборот.

    А пока "друг Дональд" объявил о санкциях против любых компаний, участвующих в прокладке «Северного потока -2» и "Турецкого потока". Швейцарцам, например, два раза намекать не пришлось, и они быстро смотали удочки.

    А наши заявили: "СП-2" достраивать нечем. Здрасьте. Значит, сухопутная Швейцария имеет технику, чтобы прокладывать трубы по дну морей и океанов, а омываемая пятью морями Россия - нет. Блеск просто!

    В кратком комментарии я одобрительно отозвался о решении начальника Америки. Меня тут же обозвали "подпиндосником", выступающим против интересов своей Родины. Значит, пришла пора объясниться.

    Так вот: моя Родина - СССР. Я служил в Советской Армии и давал присягу на верность Советскому Союзу и советскому народу. Настоящий русский офицер Родину не меняет и два раза присягу не дает.

    Не как, например, генерал армии С.Шойгу, не служивший в армии ни одного дня и не имеющий никакого военного образования. Но он, когда надо, и член КПСС, и "Единой России", и "рыцарь" масонского Мальтийского ордена, и кавалер цацки РПЦ.

    Этой России в декабре исполнилось 28 лет. Она - 1/15 часть и выкидыш Советского Союза, умерщвленного тройкой Ельцин-Кравчук-Шушкевич во время преступного "беловежского путча" 8 декабря 1991 г.

    Президент СССР Горбачев должен был отдать приказ арестовать эту полупьяную троицу, а он струсил.

    Я этой России не присягал. А "свидетельство о рождении" у нее есть, кстати? Нет. Вот то-то и оно.

    Нет ни одного юридически значимого международного документа о том, что эта Россия - правопреемница СССР. Если есть - покажите.

    Но не трудитесь: не может быть одна страна быть правопреемницей союза государств, каким был СССР. А 12 других союзных республик уполномачивали "беловежских путчистов" на развал Союза? Нет.

    Однако новые хозяева России из питерской мэрии Собчака решили, что все подземные недра и богаства отные их личная собственность. И начали торговать ими направо и налево. Если бы хоть что-то перепадало простому народу, а то народ как раз они загнали в нищету.

    При этом львиную долю проданных за рубеж богатств присваивают олигархи-компрадоры, которые и являются истинными владельцами этой России.

    У власти временщики, короче говоря. Им наплевать, что лет через 30-50, по оценкам экспертов, в РФ закончатся разведанные запасы нефти и газа. Сибирские леса к тому времени, надо полагать, совсем приберут к рукам китайцы. На Сахалине уже сегодня хозяйничают японцы. Калининградскую область усиленно онемечивают, сами понимаете зачем.

    И что тогда г-ну Путину и его сырьевым торгашам скажут благодарные потомки? Ничего хорошего они не скажут. Так чем больше нефти, газа, руды, леса останется сегодня в России - тем лучше. Зачем же продавать их своим геополитическим противникам, которые сами обложили нас санкциями?

    Нам "Газпром" все время повышает тарифы на промышленный и бытовой газ, и половина нашего села еще не газицифирована. То есть трубу к вашему дому по улице проложить могут, а ввести внутрь - от 300-500 тыс. руб. и выше. Какой обычной семье и пенсионеру такие бешеные деньги по карману?

    Германия, пардон, и без того живет лучше народа-победителя. Кому в Кремле так хочется, чтобы она жила еще лучше? Кроме того, ее бундесвер - ударная сила НАТО на восточном ТВД. Его танки заправляются нашей соляркой. 

    Кто служил, тот знает.

-4

Комментарии

3 комментария
  • Андрей Брыков
    Андрей Брыков3 января+1
    То что относится непосредственно к трубе - спорно. Надо понимать,что "строители" уже все что можно получили или дополучат. А любые убытки переложат на плечи населения под любым предлогом. Например: "доходов от экспорта природного газа больше не хватает для субсидирования работы «Газпрома» на внутрироссийском рынке, где цены на газ втрое ниже европейских". Об этом на форуме «Газ России 2019» заявил заместитель начальника департамента 817 (экономической экспертизы и ценообразования) «Газпрома» Виктор Яценко. https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/gazprom-prizval-gotovitsya-k-okonchaniyu-epokhi-nizkikh-cen-na-gaz-v-rossii-1028746694
    • Василий Туманов
      Василий Туманов4 января+1
      Этот хмырь всего лишь зам.начальника департамента "Газпрома". А это госконцерн. И цены на газ должен регулировать Путин, раз уж он хватается за все.
  • Василий Туманов
    Василий Туманов4 января
    Насчитал сегодня на Ньюсе 6 или 7 свежих статей с "Публициста". Хорошо обсуждаются. Перенесли и эту. За пару часов больше 100 комментов. Есть и дежурные "пригожинские тролли", пыжится заблокированный здесь "Анатольша Штольц". И тот же "Вержбицкий", который сегодня здесь "Созинова Тома" и "Человек-паук". Любят на Ньюсе наш ресурс