Новости партнеров

Самое свежее

Андрей Нальгин. Чем, когда и как кончит Путин Ева Меркачёва. Почему журналист лучше всего подходит на роль правозащитника Эль Мюрид. Власть в РФ людей не защищает, она их только карает Системный казус имени Навального Александр Маленков. Хранение запрещенной логики – или почему дуракам лучше Эль Мюрид. 2020 год стал годом прощания с российскими выборами
Загрузка...

Члену тайного путинского Политбюро патриарху Кириллу - 73

  • Вчера исполнилось... Есть, как не раз писали, такое тайное Политбюро, которое и принимает все важнейшие решения в стране. И патриарх Кирилл там, кроме всего прочего, присутствует как гарант зачисления дорогого Владимира Владимировича в рай, о котором тот недавно всех нас оповестил.  

    В 22 года Вовочка Гундянев с 8-летним образованием принял монашеский постриг. Но он служил ему лишь маскировкой как "агенту Михайлову" для сотрудничества с КГБ Юрия Андропова.

    Его эпатажное заявление о том, что "мы открываем три храма в сутки" должно был вызвать жесткую реакцию Конституционного суда, прокуратуры и правоохранительных органов. 

    Откуда такие деньжищи у РПЦ? Кто на местах строит ей церкви, если у нее ни денег, ни строительных мощностей? На каком основании такое вопиющее нарушение светского характера нашего государства? Но г-да Зорьки и Чайка трусливо поджали хвосты. 

    Никакой статьи не хватит, чтобы описать алчность Кирилла, тягу к роскоши, русофобство, ненависть к СССР, постоянные нарушения Конституции и законов. Но кое-что вспомнить можно.

    1. В 2013 г. по его настоянию президент светского государства ввел карательный антиконституционный и антихристианский закон об ответственности за «оскорбление чувств верующих» (ч.1 ст. 148 УК).

    В нем нет определений, кто такой «верующий», что такое «чувства верующих» и в чем может заключаться их «оскорбление». Кривосудие вершится по доносам стукачей местной епархии, а решает «тройка»: следователь — прокурор — судья. В закоперщиках таких дел очень часто светятся "душеведы в штатском" с Лубянки.

    2. Самым удивительным образом Кирилл проник во все щели светского государства. Он запросто заключил договоры о "сотрудничестве" с Минобороны и МЧС, "Роскосмосом" и Росгвардией. В школе поп важнее учителя, в казарме - главнее командира.  

    Если вы сделаете вывод, что это «сотрудничество» ради «бабла», любимого, наверно, не здорово ошибетесь. Бесплатно, у нас батюшки не делают ничего. Даже с покойников дерут за отпевание.

    Рассказывали, что заступив на пост главы "Роскосмоса", выпускник журфака МГУ и Университета марксизма-ленинизма при МГК КПСС Д.Рогозин вздумал было отказаться от "крещения" ракет перед стартом. Но его быстро поставили на место. 

    Поскольку с захватом Исаакия получился облом, главный церковный олигарх потребовал себе роскошную загородную резиденцию. Ее и строит неслуживший генерал армии С.Шойгу под Москвой под видом "Главного храма Минобороны". Опять-таки вопреки Конституции и законам,

    За год "рыцарь" Мальтийского ордена  так и не назвал даже приблизительной сметной стоимости своего церковного новодела. А это, считают эксперты, первый признак хищений и распила "бабла". 

    Из примерных 15 млрд.общей стоимости распилят 3-4 млрд. Сколько липовый "Герой России"  вытащит из "пожертвований" солдат и офицеров, а сколько возьмет из солдатских котелков - никто разбираться не будет. 

    За десять лет у РПЦ появилось почти 10 тысяч новых церквей. Если в 2009 г. их насчитывалось 29 тысяч, то к 2019 стало уже 38 тысяч. При этом верующих, конечно, не прибавилось. Зато десятки тысяч заводов, школ, больниц, поликлиник, ФАПов с благословения г-на Путина были пущены под нож.

    По настоянию большого друга президента мэр Москвы С.Собянин придумал преступного толка программу «200 храмов» и хвалится в соцсетях и СМИ об ее успешном выполнении.

    Школу, поликлинику, детсад в "шаговой доступности" нельзя, зато церковный новодел должен маячить у вас под окнами обязательно. 

    … Дело не в том, что в советские годы монах Кирилл Гундяев был агентом КГБ и водил шашни с Джуной. Нынешнюю РПЦ и патриархат, как известно, начали воссоздавать по указанию генсека ВКП(б) И.Сталина в 1943 г. Под жестким контролем НКВД и Совнаркома. 

    Дело в другом. После прошлогоднего мартовского скандала в Болгарии кагэбэшное прошлое и многомиллионное обогащение «второразрядного агента ГКБ Михайлова» не просто неприлично вылезло наружу. Оно стало достоянием мировых СМИ, зарубежных разведок и лидеров иностранных государств.

    Тень пала на РПЦ и всю Россию. Дескать, почему у нее не нашлось лучшего духовного окормителя нации, чем этот алчный церковный олигарх, давно служащий  не Богу, а Маммоне.

    Казалось бы, по не писанным чекистским правилам, проваленный агент должен был уйти в тень, да не тут-то было. А кто контрамарку в рай дорогому Владимиру Владимировичу выпишет?

    То-то и оно...

    https://cont.ws/@glagolev/1508944

-3

Комментарии

3 комментария
  • Михаил Русаков
    Михаил Русаков21 ноября 2019 г.+4
    А ведь Бог-то есть. И Гундяеву полюбому придётся идти на суд Божий.
    • Василий Туманов
      Василий Туманов21 ноября 2019 г.+2
      Помните, как Путин категорически заявил: Мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут. Хорошо мученик. Кто-то же его убедил, что он сразу попадет в рай.
  • Василий Туманов
    Василий Туманов21 ноября 2019 г.
    Полагают, он очень хорошо запомнил, как его лупили в подворотне и до сих пор боится физической расправы. Говорит, что сын фронтовика-коммуниста. Но ни разу не сослался на отцовские наказы, чему его учил папа-фронтовик. Очень подозрительно. Западная печать пишет, что отец их с матерью рано оставил, а его воспитывал отчим, все больше ремнем