Новости партнеров

Самое свежее

Путин спутал выражения «выпрямить ноги» и «протянуть ноги»? Политические анекдоты Оксана Добрянская. Выброси всё, что не работает! Грязная антисоветчина и конфликт поколений Александр Росляков. Как мы легко утерли нос дурной Америке Андрей Нальгин. Почему в Москве нельзя категорически защищать женщин от кавказцев Игорь Поночевный. Бог – иностранный агент
Загрузка...

"Для монаха Кирилла роман с "колдуньей" Джуной был заданием КГБ..."

  •                                                                                              Ироническим пером

    Не будем удивляться порой совершенно безграмотным и провокационным заклинаниям патриарха Кирилла. Что с него взять, если за спиной у него 8 классов советской средней школы, а потом, уклонившись от армии, пошел по духовной линии.

    27 марта 1969   г. 22-летний студент Ленинградской духовной академии Вовочка.Гундяев написал прошение о принятии монашеского пострига. "Иночество является для меня наиболее приемлемым образом жизни", — написал он Совету Ленинградской духовной академии. И 3 апреля уже стал монахом Кириллом. 

     Спустя всего два года 24-летний иеромонах Кирилл был возведен в сан архимандрита и направлен возглавлять миссию РПЦ при Всемирном совете Церквей в Женеве. В 24 года - не хило?

    СМИ утверждают. что это была крыша КГБ, где наши разведчики трудились свободно и радостно. Нет в этом ничего удивительного, если учесть, что в 1943 г. Сталин разрешил восстановить РПЦ и патриархат исключительно под контролем НКВД-КГБ и Совнаркома.

    Другое забавляет почтенную публику. В последнее время 72-летний старец сделал несколько категорических воззваний о запрете абортов и, как минимум, выводе их из системы  ОМС.

    Мол, убивать ребенка в утробе это грех, фашизм, и государство не должно это оплачивать. До  причин, по которым женщина отказывается от "радости материнства", РПЦ дела нет. 

    В общем, достал своими призывами настолько, что из соцсетей стали раздаваться ехидные вопросы. Типа: "Вы, старый хрыч, хоть и монах, но всю молодость крутил шашни с колдуньей Джуной. Вот и ответьте: сколько она от вас сделала абортов"? 

    Не буди, как говорится, лихо...

    По свидетельству журнала "Собеседник" ректора Ленинградской духовной академии Кирилла и Евгению Давиташвили (Джуну)  в 1981 г. свел как своего "агента Михайлова" не кто-то, а сам  председатель КГБ Юрий Андропов. После чего "колдунья" стала работать на комитет, участвуя в секретных исследованиях психофизиологических процессов в голоанои мозге. (https://sobesednik.ru/obshches... ).

    По свидетельствам ветеранов КГБ, приятельские отношения Кирилла и Джуны продолжались много лет. Интим божьему слуге вовсе не возбранялся. А даже как бы наоборот: надо было до конца раскусить дочку иранского эмигранта из Краснодара: есть ли у нее действительно сверхъестественные целительные способности или это все ловкое мошенничество и  шарлатанство?

    Вопрос не праздный, если учесть что Джуна, по некоторым разговорам, была допущена для лечения самого Л.И.Брежнева. Хотя ученые АН называли ее просто "первоклассной массажисткой".

    Все понимали тогда , что монашество для Кирилла просто маска-отмазка,  помогающая выполнять задания КГБ, а ряса — маскарад. Таким же маскарадом сегодня для него является патриарший китель.., то бишь церковное облаченье.

    Постсоветские 90-е для священника Кирилла, как уже писано-переписано, - годы стяжательства и личной наживы. По экспертным оценкам, его состояние превышает 3 млрд. долларов.

    В 2009-м он стал патриархом явно как ставленник ФСБ. Не исключено, что просто купил эту пожизненную должность. Предполагать иное было бы смешно и наивно.

    В начале марта прошлого года в Софии он устроил спор с президентом  Болгарии, который вылился в международный скандал. Точку в нем поставил вице-премьер Валерий Симеонов, заявив  Национальному телевидению:

    Этот человек не спустился с небес, не вышел из рая и не является посланником Иисуса Христа. Он известен как табачный митрополит России. С 1996 года он ввез на 14 миллиардов долларов безакцизных сигарет. На 14 миллиардов долларов этот хитрец ввез безакцизных сигарет и на 4 миллиарда долларов - вина для нужд церкви. У него есть и частный самолет. Его часы стоят 30 тысяч долларов. Кто он? Это не православный священник. Это агент Михайлов - второразрядный агент советского КГБ. И этот человек имеет наглость говорить о справедливости...(https://rus.bg/obschestvo/obsc...)

    Никто у нас болгарскому вице-премьеру не возразил, не опроверг ни одного его довода: ни Кремль, ни МИД,  ни ФСБ,  ни сам сексот.

    Сегодня за ним закреплен президентский "Мерседес" с "мигалкой" и телохранителями. И не надо ухмыляться, что глава РПЦ не доверяет господу охрану своей персоны. Вл. Гундяев сам в него не верит, ибо служит не Богу, а Маммоне.

    При этом утверждает, что за Интернетом стоит Антихрист. Отсюда понятно, почему православный президент светского государства В.Путин стремится накинуть на него удавку. 

    https://cont.ws/@glagolev/1504489

-4

Комментарии

27 комментариев
  • Вадим Б
    Вадим Б16 ноября 2019 г.-4+1
    Уже надоело читать, как честь патриарха втаптывается в грязь
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов16 ноября 2019 г.-1+5
    Ничто так не отвращает народ от современной российской церкви как высказывания и поступки самих церковников!
    • Василий Туманов
      Василий Туманов16 ноября 2019 г.-4+2
      РПЦ и так на положении Департамента Адм.президента, а Кирилл еще больше тащит ее во власть и пролез во все щели светского государства.
    • Василий Туманов
      Василий Туманов16 ноября 2019 г.-4+4
      На школы, детсады, поликлиники и больницы у Путина денег нет, он их закрывает. А на "восстановление монастырей" и строительство церковных новоделов валит миллиарды. Зачем?
  • Вадим Б
    Вадим Б16 ноября 2019 г.-3+2
    Навальный перед выборами выпускал передачи про депутатов Мосгордумы. Позавчера он выпустил о главном прокуроре Москвы. Но их трогать, с точки зрения Туманова, опасно. Лучше церковников клевать. Я тоже не оправдываю, они часть этого общества. Но до депутатов, прокуроров, госчиновников им как до Луны пешком.
    • Василий Туманов
      Василий Туманов16 ноября 2019 г.-4+1
      Я тут одного за личные выпады назвал "засранцем", могу повторить. А тебе 100 раз предлагал не приходить на мои статьи, но ты прешься. Иди к "Вильде Штольц", поплачь у нее на груди
      • Вадим Б
        Вадим Б16 ноября 2019 г.-2+2
        кто же Вам помешает отрываться на патриархе? Вы входите в публичное пространство, выставляете Ваши статьи - никто Вас это не заставляет делать. А если Вы выставляете свои "шедевры" в публичное пространство - то не имеете Вы права требовать, чтобы общественность не давала им оценки.
  • Вадим Б
    Вадим Б16 ноября 2019 г.-2+1
    Вообще люди странные - публично унижают, оскорбляют и вытирают ноги о Патриарха Всея Руси - и упаси боже им мешать глумиться над главой Русской церкви - заклюют!
    • Михаил Свобода
      Михаил Свобода16 ноября 2019 г.-1+2
      А публично унижать, оскорблять вытирать ноги о Грудинина - это для тебя приемлемо?
      • Вадим Б
        Вадим Б16 ноября 2019 г.+1
        За Грудинина я много раз в последние месяцы заступался. И Вы, Михаил, это прекрасно знаете.
      • Василий Туманов
        Василий Туманов16 ноября 2019 г.-5
        Извините, странно читать: "публично унижать, оскорблять вытирать ноги о Грудинина..." Это же все эмоции. От критики у нас никто не застрахован. Неприкасаемых нет. Каждому по ст. 29 Конституции ГАРАНТИРУЕТСЯ свобода мысли и слова. Мысль на первом месте. И даже Путин вчера, скрипя сердцем, признал, что критика чиновничества должна быть. И это не оскорбление госсимволов. Путина как человека критиковать не только можно, но и нужно. Грудинин два назад провел пресс-конференцию и заявил, что в 2024 будет баллотироваться на президента. Зачем такие заявления, когда до выборов 4,5 года?
        • Михаил Русаков
          Михаил Русаков16 ноября 2019 г.-1+2
          Вы не Путайте критик и травлю с использование сулов и рейдеров во главе которой Кремль
          • Василий Туманов
            Василий Туманов16 ноября 2019 г.-6
            Когда Путину нужно было посадить лучшего министра экономики Улюкаева, он его посадил без всякой травли. Мне непонятно, зачем эти концерты.
      • Василий Туманов
        Василий Туманов16 ноября 2019 г.-4+1
        В целом пресс-конференция была интересной убедительной. Но мне стоило большого труда удержать себя, чтобы не раздолбать Грудинина за хвастовство. Через 4,5 года столько может измениться. И главное - Путин на президентских выборах сам себе подбирает "соперников". И если он кого-то не захочет, тот никогда не может быть зарегистрирован кандидатом в президенты. ЦИК - его контора, а Памфилова - подчиненная
        • Михаил Русаков
          Михаил Русаков16 ноября 2019 г.-2+2
          С Грудинным прокол вышел
          • Василий Туманов
            Василий Туманов16 ноября 2019 г.-5
            Так и хочется порекомендовать вас на "Ньюсланд" в ползунковую группу Детской команты.
          • Василий Туманов
            Василий Туманов16 ноября 2019 г.-6
            Впрочем, объясните мне, неразумному, у кого и в чем вышел с Грудининым прокол. И почему? Только спасибо скажу
            • Михаил Русаков
              Михаил Русаков16 ноября 2019 г.-2+4
              Кремль рассчитывал что Грудинин будет играть по правилам Кремля и не ожидал что народ будет голосовать за Грудинина и по факту Грудинин наберёт голосов больше Путина.
              • Василий Туманов
                Василий Туманов16 ноября 2019 г.-4+1
                Что значит "Кремль" рассчитывал? Кто конкретно в Кремле? Кремль - это историко-архитектурный ансамбль, в котором Путин и клерки его АП занимают не так много места. Ни один кандидат в президенты сам ничего не может набрать. Он "набирает" столько сколькое ему нарисует ЦИК. Грудинин "набрал" столько, сколько ему нарисовала бабка Пафилова с разрешения Путина 8,67 млн. голосов. Была договоренность о 2-м месте, какое всегда занимал Зюганов, Грудинин его и получил. В чем прокол?
              • Василий Туманов
                Василий Туманов16 ноября 2019 г.-2+1
                Грудинин был доверенным лицом Путина и членом "ЕдРа". С этой стороны он был известен. Но он не был членом КПРФ, однако ЦИК его зарегистрировал именно от КПРФ и дал полную свободу действий. Страна и КПРФ его фактически не знали. И те 8,56 млн. чел, что ему нарисовали, - очень для него в этих условиях приличный результат. Кремль с ним поступил очень лояльно. Так какие правила нарушил Грудинин, которому дали полную возможность рекламировать себя и свое акционерное общество - мифический "совхоз им. Ленина", которого нет. До през. выборов 18 марта его в стране никто не знал, сейчас узнали многие. Зачем Кремль сделал ему такую рекламу?
              • Василий Туманов
                Василий Туманов16 ноября 2019 г.-1+2
                Упование на выборы в ущерб подготовки свержения существующего строя еще Маркс назвал "парламентским кретинизмом". Ленин развил его идеи. Говорил примерно так: "В буржуазном обществе пролетариат не может выиграть на выборах у буржуазии, которые она проводит по своим правилам". В большевиков была фракция в царской Думе, но они готовили революцию. Зюгановская фракция подмяла под себя всю партию КПРФ и сам он давно уже ничего не готовит. Лозунг борьбы за власть он променял на путинский орден к 70-летию. Если кто-то думает, что путем выборов можно вытурить Путина из Кремля, того даже в Кащенко не примут как полностью безнадежного.
                • Андрей Широнов
                  Андрей Широнов17 ноября 2019 г.+1
                  Всё абсолютно верно!
                  • Василий Туманов
                    Василий Туманов17 ноября 2019 г.+1
                    Ок, спасибо. Еще раз повторю: так и подмывает раскритиковать Грудинина за хвастливое обещание идти на президента в 2024 г. 1. Это от него не зависит. Прикажет Путин Зюге - и Зюга не будет выдвигать его от КПРФ. 2. Неизвестно, какая политическая конфигурация сложится к 2024. Сейчас прорабатываются неск-ко вариантов оставить Путина у власти. От наделения пожизненными полномочиями по примеру Рахмона или наделения правительства огромные полномочиями при премьере Путине и декоративном президенте. 3. Если Путину эта волынка надоест - он просто прикажет посадить Грудинина как Белыха, Улюкаева и министра-миллиардера Абызова. И ничего Зюга не сможет противопоставить. Просто хвастливо и нескромно.
  • Александр Казанцев
    Александр Казанцев16 ноября 2019 г.-1+1
    Владыка! Ну как вЫ могли!
    • Василий Туманов
      Василий Туманов16 ноября 2019 г.-5+1
      Автор мог бы добавить, что Кирилл провоцирует Путина на всякие языческие штучки, вроде поклонения "благодатному огню" от зажигалки и "поясу" Пресвятой Богородицы. Получается, что фальшивый огонь, "дары волхвов" и прочие артефакты сильнее Бога и Божьей матери.
    • Василий Туманов
      Василий Туманов16 ноября 2019 г.-5+1
      Для человека неверующего Кирилл мракобес, русофоб, алчный стяжатель, язычник, превративший РПЦ в воинствующий "орден меченосцев" Для человека истинно верующего Кирилл мракобес. русофоб, алчный стяжатель, язычник, превративший РПЦ в воинствующий "орден меченосцев".
      • Михаил Русаков
        Михаил Русаков16 ноября 2019 г.-1+3
        Если бы Гундарев был язычником, я бы его поддержал. Но он махровый русофоб